加入灵隐岛
楼主: 光知子

扑克牌的提示

死者A先生是两个孩子的继父,那天B小姐出去了,A先生对15岁的女孩有了非分之想,15岁的女孩用刀刺向继父,然后逃出家门,过不久B小姐回来拿东西(或是其她的),看到丈夫受伤帮他处理伤口,接着他们之间又发生某事,B小姐把A先生杀死,然后自杀,这一切被躲在柜子里的6岁儿子看见。
JACK是男孩;QUEEN代表妻子B小姐;KING代表丈夫A先生;另一张QUEEN是15岁的女孩
另一张QUEEN被撕碎了一点,然后平放在台子上,令它有躺着的姿势.表示QUEEN中了一刀倒下的意思.
最后一张KING,那个孩子把他撕的粉碎。表示KING被乱刀刺死的意思.

"丈夫A先生的死亡时间是:下午5:00;妻子B小姐的死亡时间是:4:00"
  看这句....

不知道我大脑现在不适合逻辑思维。

有很多不明确的因素啊!

不好断定!

猜了个大概.

小孩子的思维很简单的,试想,一个6岁的孩子,看到一张JACK、两张QUEEN、一张KING的时候,会想到什么呢?
其实很简单的,小孩子会安牌的大小和人物来判断:JACK在这三种牌中最小,就代表了他自己;QUEEN是代表女性,家里有两个,那么在没有大小的情况下,这两张QUEEN就代表了母亲和姐姐;最后的KING就代表了父亲.
我的推断如下:男孩将JACK和一张QUEEN折叠,竖放在桌上,表示了他和一个家里的女性成员一起站在屋里,看到了案发经过.另一张QUEEN被撕破了一点,平放在桌上,表示一个女性死了,那么从案发现场看,这张QUEEN代表了母亲.最后的KING被撕得粉碎,表示男孩对这张牌所代表的父亲很仇视,同时也代表了,他被凶手刺了很多刀.
我的判断只能到这里了,可能我的推理还是不够好吧,没有姐姐的证词或是姐姐不在,我无法下判断.请楼主公布推理哦!

那孩子比较复杂
霍霍

我感觉凶手是2个人哈!不过这个思路有点天马行空!说出来大家表笑我!先是父亲跟母亲在吵架!然后母亲插了父亲一刀!但因为父亲的挣扎最后母亲被自己误杀!于是父亲在那一个小时内应该在包扎伤口!见过正好碰上入室抢劫!于是父亲被乱刀刺死的!而那两个小孩子  因为一开始就害怕躲起来了!所以歹徒也没注意屋子里面除了死的妻子跟 受伤的丈夫还有其他人存在!

我上面这条思路住要是为了解释那个一个4点死的 一个五点死的!!呵呵!

请公布答案好吗?