加入灵隐岛

扑克牌的提示

在X楼里发现两具尸体,是一对夫妇,他们死在自己的家中,是先后死亡,丈夫A先生的死亡时间是:下午5:00;妻子B小姐的死亡时间是:4:00,凶器是一把水果刀,刀上只有B小姐的指纹,家里的东西都被翻乱了,家中的财务也被洗劫一空,尸检报告是这样的:B小姐身中一刀致死,丈夫A先生身重6刀致死,但是6刀中的其中1刀的伤口是被处理过,止过血的。

死亡夫妇有两个孩子,一个是6岁大的儿子,还有一个是15岁大的女儿,当时那个六岁大的儿子躲在一边看到了整个案发经过,但是由于当时受到过度惊吓,不能开口说话了。

于是公安人员请来了专家,这位专家给那个小孩四张牌:一张JACK,两张QUEEN,和一张KING.这个孩子将一张JACK和一张QUEEN折了一下竖直的放在台上,令它们有站立的姿势;另一张QUEEN被撕碎了一点,然后平放在台子上,令它有躺着的姿势,最后一张KING,那个孩子把他撕的粉碎。

公安人员根据这4张各自不同的牌的各自不同的姿势,在根据各种情况的调查,终于查出了事实的真相。

请问,这不同的4张牌分别代表什么意思,姿势又是怎么回事(可以通过各自不同的理解得到不同的结果,也许会有很多推理的结果,只要符合逻辑);还有,事实的真相究竟是怎么样的?你们是怎么理解的呢?
JACK代表凶手;QUEEN代表妻子B小姐;KING代表丈夫A先生
一张JACK和一张QUEEN折了一下竖直的放在台上表示JACK和一张QUEEN立着搏斗的意思
另一张QUEEN被撕碎了一点,然后平放在台子上,令它有躺着的姿势.表示QUEEN中了一刀倒下的意思.
最后一张KING,那个孩子把他撕的粉碎。表示KING被乱刀刺死的意思.

假设的事实的真相:
一名窃贼进入A先生家行窃,被女主人发现,女主人一边与其搏斗一边大声呼救...情急之下窃贼抄起放在茶几上的水果刀向女主人猛刺一刀(因窃贼是戴着手套作案,所以并未留下指纹),女主人倒下去了...
当丈夫A先生听到呼救跑出来时,凶狠的窃贼又持刀向A先生刺去,但未中要害.就在他再次出手时,突然转念一想,保险柜的密码或存放财物的地点我还没问清楚呢.于是凶手慌称只要你说出这些我会留你一条性命的,并假意为其伤口做了止血处理.威逼之下A先生如实供出.窃贼得手后,为了不留后患,将A先生乱刀刺死.
这个假设我自己也感到未免有些牵强.特别是大白天入室行窃有些不和常理.
非常想看看大家的分析哦

应该是这样的:小孩子的思维模式应该是很简单,所以扑克的内容必须很容易让他理解和产生联想的,符合这条件的可能只能是牌上的图案。J的图案是年轻女性,所以应该是指姐姐;K的图案的国王指爸爸;Q是王后当然就是妈妈。这样就简单了,小孩的意思是:姐姐和爸妈起了争执,先是妈妈受伤了,然后爸爸被杀死了。至于过程和原因大家就可以自己想了啊。
哈哈,太有成就感了!!!

楼主,偶答的对不对啊?想知道

小孩子的思维模式应该是很简单,这是对的,对于老徐的,我觉的想的时候缺少了一个关键的因素~~~~~小孩当时的情况
这个题我也不知道答案

这个貌似某个香港连续剧的里面有过了啊,古天乐演的那个阿~~差不多的阿

这个案子我觉得应该还有第五者的~~但我还没想出来..

#2  #3的朋友..这案子应该不是这样的..因为对小孩来说.把K撕成了粉碎..这说明小孩子恨这个人..小孩的心理应该是这样的~对一个憎恨的人才会这样做的~~
    我的感觉是这样的..但我还没推理出整件事的经过来...就好像绝少了一点什么

汗`!想不出~!

啊 想不到  好复杂