加入灵隐岛
楼主: calvinseng

茅山道法 法术修炼

起争议都是大婶侮辱我家门掌而起 天师府 和来此印?
你既然要狡辩  为合不让大家心服口服? 只是一味强调些没有用的东西
你在这说出来 那是什么印 要是天师府所有 那也算我栽了
天师府印都是 印篆 和来的云文 就你这一点已经就说明问题了
还狡辩什么  还有就是神明有没有我不知道 我也没看见 烧牌位也还 还是怎么做也好
是我龙虎山自己家的事儿 我烧了 自然会有人罚我 呵呵 但是你要是能做的到 我做的到的东西
那我就甘心受法 算我京师不道 学艺不精 怎样?

道兄可指点小弟 昆仑是否在心中?

另外想问下 天师剑是否存在?

天师府三件至宝 阳平治都功印 天师印 三五斩邪雌雄剑 三件都是天师当时随身之物
所说的天师剑其实就是 三五斩邪雌雄剑 剑正面金雕盘龙七星 背面 银雕天师斩邪四字

评分

calvinseng + 2

剑壳上铭刻引起符文 重81两 因为是天师所用 后人称天师剑

谢谢道兄的解答

想问下您是否知道目前其余两件件宝物的下落呢

因为我只知道 都功印是在張美良 手中

我倒向黄泉三千尺,还在吵,实在很烦人啊

三五剑 悬挂在龙虎山正阳殿的太清宝莲下 是龙虎山的镇山之宝 都功印天师传下来的 在原先天师手中
天师印也在原先天师手中 令有平顶冠 八封衣 方裙 朱履 也都在龙虎山

静不下心来啊

但是据我所知

三五剑 并不在龙虎山

也不是在别处

因为没人亲眼见过三五剑

据知情人士透露三五剑早在很久以前已经锈触了

不知道是否属实

其实我只是说出我所听来的

没别的意思

三五剑全身铜黄色 在龙虎山正阳殿的太清宝莲下
并非象他人所说已经锈触 其实历代天师都是手持一剑 也都叫三五剑
但祖天师的佩剑依就在 龙虎山 正阳殿 自祖天师羽化后 除了每年的 祖天师
羽化日 得道日  诞辰日 平时是看不到的 保存完整 您听来的可能是 某位天师
的佩剑吧  祖天师的佩剑是全身铜黄色 具体是什么材质的无从考察
通过科学的物质分析 可能能得到结果