加入灵隐岛
楼主: ssfng006

外行人请问一下高人

回复 6层地狱 闪星 的帖子

受教了!阿弥陀佛。 :)

我觉得LZ问的满好的
我想听听正统的佛家解释

恩!认真看了你的回帖!
真是感谢受益匪浅
特别是第3个问题的回答

一切随缘~
感受自己的命运~

我试着简单回答一下:
第一:这里的人可以泛指一切众生,一切众生本来成佛,皆因妄想分别执着而不能证得无上觉,都放下了,都成佛了,当然没有六道众生了,其中包括人.一切众生的最终目标都是成佛!
第二:善行是可以弥补罪过的,但千万别抱着一种心理,就是既然这样的话,我任意造罪都不用怕,以后行善就行了.那样就惨了!罪加一等!!
第三:佛门中人只有一个欲望,也是最大的欲望,就是成佛!这是"无欲中的欲".
说得不好希望大家指正.

1.        每个人最后终将走上成佛之路.有觉知者早修早解脱.无觉知者晚修晚解脱或继续轮回于三界(轮回越多世对于地球事物就愈加迷恋.)当人就做好每一天人.凡人为了生活而活.努力为了自己目标与生活打拼也是基本.若连温饱都无法保障给他人造成负担与麻烦.谈何修行与成佛?
2.        无论之前业障如何.当下力行善举.众恶莫做.诸善奉行.即可.
3.        生之为人.不可能无欲.欲分好与坏.好的欲望可以保留.坏的欲望即使不能完全消除也要尽量将其减到最低.坚定不移的成佛向道之心有岂称之为欲望.
世间错误观念荒谬绝伦不尽其数.望各位修行之人士不要盲听盲信.
修行论心.正法为首.非俗世所见一般…..

说的很好,我是新人,受教了。不要以为自己的言论很浅薄,有非议。高人看的远,低人,呵呵。他看的近。有高到远,有低到近。因果循环,唯心所造。凡事不言论,出口无挂碍。坦荡走四方,不看后头路。阿弥陀佛。

回复 1层地狱 ssfng006 的帖子

心中有疑问不是无知的表现,疑问出智慧现,阿弥陀佛,无知非无知。智慧显无知相,无知显智慧相。一切相,非非相。见你疑问,真我渐渐醒,真性渐渐显。你虽不是佛家弟子,但你出口却是大疑问。是你让诸佛家弟子,静心思考,你就像老师给我们这些学生提出一问题一样。你不是你,你到底是谁呢?南无阿弥陀佛。