加入灵隐岛
楼主: 遗忘的世界

左撇子还是右撇子

用左手点烟  右手拿烟  而且他用左手接

看答案~~~~~~~~~

因为放下咖啡杯这个动作
侦探是左撇子,先用左手拿杯子,然后装作右撇子用右手接烟,但是不自觉地放下左手的东西,说明他是左撇子
顺便说一下,抽烟的人左右手拿烟,点火都是很正常的

原帖由 天王盖地虎 于 2008-11-23 21:23 发表
楼上扯单  我见好多人都是右手拿烟
这个说那边手指黄 到是有道理 不过这个题目还有很多漏洞
比如说万一人家带了手套怎么办 等等

不过我的第一判断是 一般人会用双手或者右手去拿茶杯或者咖啡  用左手 我还没见 ...

你才扯捏~~~先问你你抽烟不?
为什么左撇子会右手拿烟?而右撇子习惯左手拿?
因为主要的习惯用的那只手,要在抽烟的同时做更重要的事!比如写字,翻书等等等等。

而我递给他烟的时候他却是放下咖啡用右手去拿

右手接烟,放杯子自然就是左手.
    一般人会选择自己狠顺手的那个放东西 = =

还是没明白。。不过一般拿烟的话。。。用哪个手和左撇子右撇子好象没什么关系。。

同意 用左右点烟的

嗯嗯~应该是用左手点的烟

试想那个女的给他烟时他的右手是空的,可以不用放下杯子去接的!当是他是放下杯子去接了,也就是他准备拿右手去接但是因为是习惯很难改变的,他不自觉的放下左手的杯子在用右手去接,如果是一个右撇子他何必要放下杯子去接呢?所以就是左撇子啦!就上面说的有人右撇子用左手或是相反。我承认确实有!但是要搞清楚日常的推理和解数学题不一样,日常推理有经验成分的!

恩,第一个答对的应该是三楼~~~