加入灵隐岛
楼主: zhengshaolin520

[个人看法]那些怕鬼的来看看~~

回复 16层地狱 zhengshaolin520 的帖子

"学佛重在实质而不在形式",我正是这个意思,我那么说纯粹是反话,就是说很多人太注重宗教形式了。- @3 ~7 u' q0 f. v$ e1 |# c
佛是什么呢。佛应该是觉悟者。虽然他具有神通,但与中国老百姓心目中高高在上的神灵是有区别的。佛不是主宰者,他更像是一个导师。所以佛并不主宰人的命运,反而教导人要把命运掌握在自己的手中,引导人类努力奋斗。每个人通过自己的努力,战胜自己的命运,就都可以获得圆满,成为佛。试想,一个连自己的命运都掌握不了的人,又怎么成为智者。4 Z5 J- S5 w* m7 Z3 V+ ^% Q0 b
佛教自从传入中国后,就开始变质,在长达千年的封建统治中,被统治者裹上了一层厚厚的,具有中国特色的宗教外衣。0 ]" Q4 K: ?8 h- _* ?! c8 ~
中国人心目中神是高高在上的,所以佛也是高高在上的,我们硬把佛往神龛上塞,对他们顶礼膜拜。佛想要跟你交流,你却把屁股蹶起来对着他。佛要给你智慧,你却向他索要实惠。
  d+ c; X" `4 E中国人当初为什么要信佛,我看不是为了寻求智慧,寻求圆满。而是为了一已私利,为我所用。大概觉得外国神好说话,所以生孩子要找佛,菩萨,娶媳妇要找佛,菩萨,连考试都要找佛,菩萨。这样的废物,怎么能觉悟,佛又怎么度你?- v+ U8 k6 m% i7 N8 X2 K
大家都说临时抱佛脚不好,难道天天抱佛脚就对了么?你如果还尊重佛的话,就要挺起胸膛,自强自立,立志成为佛那样的智者。而不是整天抱着佛脚请求施舍。; C/ X# X# B7 O) Z' p) v; _$ j- R
所以念“南无阿弥陀佛”能驱鬼辟邪的话还是不用说了吧。只要自己一贯走的是正道,遵的是正确的佛理,心里自然一片光明无畏,谁又能奈你何。为什么总要把佛陀的大名搬出来吓唬别人呢。$ }5 d7 E7 B' O. |' p
另外,既然佛不会生气,那么在他头上拉屎,撒尿也不要紧吧。何况那是人类自己造出石头的,木头的,金的偶像,又无知地称之为佛,这与佛有何干系。不过是人类自娱自乐,自欺欺人罢了。5 Q8 `9 w( r# @3 B( q
所以说,现在真正信佛的,又有几人?佛教在中国只是愚人。# L% m  q, \6 J( h! A
9 Y# ~- S4 L( _  {: U3 F

恩...听楼主这么一说..以后就没那么害怕了...

回复 21层地狱 toxomo 的帖子

佛教为什么在中国发扬光大就是因为中国的儒和道跟佛教的教义相符合,在中国没有小乘佛教只有大乘佛教。为什么?就是因为中国的儒和道代替了小乘,佛教的思想都符合中国人的思想,所以才被中国人所接受,并且不断的把印度佛教吸收,融合中华民族的思想,从而演变成中国的佛教。把佛往佛龛里面塞也是有道理的,这样的问题你可参照净空法师的《学佛释疑》。如果中国人当时信佛不是为了求智慧的话那唐玄奘当年也没必要千辛万苦的去天竺求取佛经了。! H$ w) g* H! u" @, X7 |# l
“另外,既然佛不会生气,那么在他头上拉屎,撒尿也不要紧吧。何况那是人类自己造出石头的,木头的,金的偶像,又无知地称之为佛,这与佛有何干系。不过是人类自娱自乐,自欺欺人罢了。所以说,现在真正信佛的,又有几人?佛教在中国只是愚人。”是的,佛菩萨是不会生气,但是佛菩萨不找你麻烦不代表护法神不找你麻烦,你这样子在佛头上拉屎撒尿属轻慢佛法,污辱佛法,护法神不找你麻烦才怪!虽然佛像是人类自己用石头木头造出来的,可是既然都说了是佛像了,那么佛像本身就代表着佛,释迦牟尼已经成佛了,世间人没有办法在释迦牟尼身边念经,学佛,只能通过佛像的形式来代表释迦牟尼或者他们自己本法门的本尊。现在真正信佛的是没几个,我早就说了,现在是末法时期,众生大多都不信佛,轻慢佛法,诽谤佛法,所以才有那么多的天灾人祸,这是恶报现前。你说佛教在中国是愚人的,那么你本身也是在诽谤佛法。

回复 21层地狱 toxomo 的帖子

还有,我想问你,你了解佛教吗?你读过佛经吗?你了解佛经的教义吗?如果都不是的话,那么请你停止诽谤佛法。

我只是说佛教在中国被人利用,成了愚人的工具,并未说佛本身愚人。: n- F1 [  C: d$ j7 y: j
玄奘取经,当然是出于对佛的热爱,但接受佛的人并非都出于对智慧的热爱。大多数人还是为了求利。
, ]( p3 u/ z: B/ H- U$ g为什么人说什么是佛,什么就是佛呢?最起码说的时候,心中真的敬佛才行吧。; E5 Z; q, n' m
佛在心中不就行了么。人造佛的偶像,不正表明心中无佛么?& ?( k9 W* C9 ^' M' V
并且我想护法神既然能够护法,也应该是位智者了吧。他这样解决问题,不是和人一样了么?

继续辩论...我拿个板凳看着~

流传在中国的佛教就是愚人的。我只会到根源去了解。读梵文经,看梵文教义。
5 t7 r' ?/ N( p可惜佛理并不是靠看佛经,教义就能领会的。你说不拘泥形式,但处处拘泥形式。
9 @5 |) x5 a/ f; B真正谤佛的,就是你们这些人。我所谤的佛,正是你们怀着险恶用心造出来的魔。# R$ j' B$ P* p- A
1 Z' x* J$ `  N2 l- W2 P

回复 25层地狱 toxomo 的帖子

呵呵,护法神如何解决问题这我就不知道了,不过辩来辩去也没意思。这位朋友,你的知识面很广嘛,哈哈~~跟你讨论很有意思,非常受教。

很新颖

虽然说是这样说~
4 H- Z0 V$ W1 c% S3 [5 }  但是还是怕啊~~~