加入灵隐岛

[个人看法]那些怕鬼的来看看~~

其实,我们根本没有必要怕鬼。有好多人,不管是走夜路还是一个人在家,都怕这怕那,怕有鬼来吓他,其实这是没有必要的。为什么呢,俗话说:“你走你的阳光道,我过我的独木桥。”你没有去得罪他,他怎么会来得罪你呢?不要被电影给骗了,像日本的恐怖片,那是荒唐至极,在那些电影里,大部分都是把鬼描写得无恶不作,唯我独尊,没有人能治服他们,其实在阳间有阳间的法律,阴间有阴间的法律,那些鬼是不可能想害谁就害谁的,如果他们这样做的话会受到阴间的惩罚。那些声称碰到鬼或被鬼跟家里闹鬼的,其实都是和你前世有关,鬼来找你麻烦的一般来说,只有两种情况,一种就是你招惹了他,得罪了他。还有一种就是你前世欠他的债,他这一世来找你讨债,等讨完债后他就会离去。俗话说,持咒不如念佛,所以在这种情况下,你可以和他谈判,你每天为他念佛,做好事,把功德全部回向给他,将来一起往生极乐世界。像这种谈判,基本上鬼都会答应的。再来说说鬼附身的事,其实鬼附身并不是他想附谁就附谁,鬼要附身的话必须先经过鬼王的批准,而且他所附身的人要和他有缘,并且能帮助他,他才能附的,否则他也是会受到阴间的惩罚的。总归一句话:“平时不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。”只要你是一位大善人,不管是什么时候,佛菩萨都会护佑着你,甚至鬼神都会帮你。不知我的这些话能不能帮助那些胆子小的人。

回复 1层地狱 zhengshaolin520 的帖子

还有,像那些港台的灵异节目,其实他们相当傻,为了让大家过过恐怖瘾,竟然跑去闹鬼的现场去撞鬼。有些鬼怨气比较大,你自己主动去招惹他,那么他当然会跟着你啦。

神佛不能保佑任何人,只有自己才能救自己。所以相信自己,充实自己,爱生活,少妄想,多实干,才是正途。

没错,其实说句不中听的,人恶起来比怨灵还要可怕,做好自己,没谁会对你怎么样的。

回复 3层地狱 toxomo 的帖子

如果你的业障太重,就算佛菩萨帮助了你你也感应不到,孩子,不要动不动就立马下结论,话可不能乱说。

看完楼主的话心里踏实多了,以后走夜路不怕啦,不怕不怕不怕啦!夜晚再黑我就当看不见~~~~,太阳一定就会出现~~~~!玛利亚嘿!玛利亚嘿!玛利亚嘿!玛利亚嘿嘿!哈喽!看我!你在害怕什么?

那唯有多念佛

回复 6层地狱 XiaoRobin 的帖子

嘿嘿,其实我走夜路还是怕怕的。怕什么呢?怕的是走着走着不知从哪里蹿出一条野狗扑向我……有一次我早上骑自行车去学校上早自习的时候一只野狗大老远的看到我就飞奔过来直扑我身上,想咬我(估计是前世和我有仇,这是佛家的讲法),我心里一阵慌张,默念“南无观世音菩萨”,说时迟那时快,那狗就要咬到我的时候我的手突然把自行车的车头一转,车把对着那狗肚子砸了一下,那狗本来是扑向我的,被车头砸了一下后就扑了个空……被佛菩萨给救了……阿弥陀佛~~

嘿嘿~
; Y0 a5 j7 b" y      照楼主这么说,那我死定啦~~~      我好事没咋做,可坏事我都干过,我不信佛,以前去千佛山还在佛像边撒过尿,坐在佛头上照过像的!!!   
& z! p- L, K5 a; |              那我不早死了?再说我八字又轻,命性属水,是最容易撞鬼的了。家离坟场就隔了两条马路非常近,但重来没出过事!!

LZ的见解很独特