加入灵隐岛
楼主: zhengshaolin520

[个人看法]那些怕鬼的来看看~~

各有所见,和楼主相同的看法就是。。。人不犯我我不犯人,完毕

哎呀,我都说过了。拜托以后不说什么“南无阿弥陀佛”了,诸位懂不懂佛啊。
$ N- r6 v# _5 w1 T8 f- }汉字音译不标准,人家听不懂的。要说梵语“Namas Amitabha”,以后读佛经也要读梵语原版,否则整篇读成汉字音译,佛会非常生气的。

哦 ,了解了~~

可最为悲哀的是很多人还不相信有鬼灵的,还在无恶不作,当初我建立GIT就是要让更多的人相信它们是存在的,并希望起到一定的说服教育作用...不过现在看来,这还是件比碳花还烫手的事情啊...

回复 9层地狱 sxh911208 的帖子

呵呵,等到你的恶报一到的时候就知道了。

回复 12层地狱 toxomo 的帖子

如果佛会生气的话那就不是佛了。学佛重在实质而不在形式。只要你真有一颗真诚学佛之心就算念佛念经念错佛菩萨也不会怪你的。8 D9 b6 x/ d2 ]. @3 ^  e0 H
   释迦牟尼佛过去世行菩萨道时,遇见一只饥瘦秃鹰,正急迫的追捕一只温驯善良的鸽子,鸽子惊慌恐怖,看到菩萨,苍惶投入怀中避难、秃鹰追捕不得,周旋不去,显露出凶恶的样子对菩萨说:“你为了要救鸽子的生命,难道就让我饥饿而死吗?”菩萨问鹰说:“你需要什么食物?”鹰回答:“我要吃肉。”菩萨一声不响,便割自己臂上的肉来抵偿。可是鹰要求与鸽子的肉重量相等。菩萨继续割自己身上的肌肉,但是越割反而越轻,直到身上的肉快要割尽,重量还不能相等于鸽子。  6 T% \8 j, P- z: ~7 S" H

Q) D8 x! G  i 便问菩萨道:“现在你该悔恨了吧?”菩萨回答说:“我无一念悔恨之意。”为了要使秃鹰相信,又继续的说:“如果我的话,真实不假,当令我身上肌肉,生长复原。”
  ~5 A: k# P' y2 _2 Y: b# u6 `. ]5 ?6 A% i" g+ N4 c
誓愿刚毕,身上肌肉果然当下恢复了原状。于是秃鹰感动佩服,立即回复了天帝身,在空中向菩萨至诚恭敬礼拜赞叹。原来这只秃鹰,是天帝变化来考验菩萨难忍能忍,难行能行的伟大事迹。
: q, c2 z  T" n/ c& `5 P. I   现在你还认为佛菩萨会生气吗?

回复 10层地狱 cat。 的帖子

呵呵,其实这不是我的独特见解。我曾经有看过净空法师的《学佛释疑》,在里面曾经有人问过他被鬼缠如何解决的事,净空法师就跟他谈到这个。

回复 12层地狱 toxomo 的帖子

还有一点忘了说,佛教导我们远离贪、嗔、痴、慢,嗔就是指生气。

回复 14层地狱 ghosting 的帖子

现在处于末法时期,世人大部分都不信佛法,轻慢佛法,诽谤佛法,有些甚至无恶不作,等到后面恶报一到受到惩罚的时候在那里哭天喊地,大骂老天不公平。就好比9楼的仁兄,对佛菩萨这么不尊敬,还一副得意洋洋的样子……这就是为什么现在的时代多灾多难的原因。这是恶报现前。不过为了这位仁兄好,还是建议这位仁兄去看看三世因果经和地狱变相图。但是如果不相信的话我也没办法,到时候老天来惩罚你的时候你就知道什么叫叫天天不应,叫地地不灵。

赫赫,多谢楼主恩~~~~