加入灵隐岛
楼主: 傻傻的可爱

连环侦破推理题 先来个简单的

他弟弟既然是在电器行上班,那把那个电风扇改为抽气扇也是相当容易的哈,而且雅加达常年平均气温在27度左右,而既然在用电风扇的话,说明当时的应该在5-10月左右吧,那正好是气候特别炎热,干燥的时候,如果这时候把电风扇改成抽气扇的话,那屋子里的空气会越来越稀薄,炎热,再加上男主人公吃了安眠药以后应该睡得比较沉哈,他绝对不会查觉到空气中的变化吧,等到他发现的时候可能已经因过度缺氧而窒息了吧.

先马行空,胡扯一通,各位仁兄莫怪哈

评分

è–?????????? + 10 有点儿那么个意思啊

,沉下去了,我撑

四面环海的爪哇岛,属热带雨林气候,没有寒暑季节的更迭,年平均气温为25-27摄氏度

评分

è–?????????? + 10 地理不错,气温还要更高些

,请注意电风扇还是是电风扇,没别的

皮膚會呼吸
他狂吹風扇讓皮膚窒息

````打开正好能让电风扇堵住的窗户
把电风扇反放在窗台上```````这样好象可以把空气抽走
但因为空气是流动的`````好象还可以流动进去
因为有大气压强嘛````
晕死了``LZ快公布答案

评分

è–?????????? + 10 很有道理

10楼说的有一点点道理

根据伯努利原理,流体的速度越大,流体的压强就越低.
平行的两个电风扇对着睡觉的人吹,电风扇吹过的地方压强低,人在压强低的地方自然就无法进行正常的呼吸,(主要是不能吸气),所以会窒息.但要致死的可能性不大,因为人不舒服时就可能要醒来了.但有服用了安眠药,所以这就是致死的原因。抓走。

静观其变

评分

è–?????????? + 10 电扇那点压强好像还不至于让人窒息。。。

LS的好会总结答案啊`````