加入灵隐岛

连环侦破推理题 先来个简单的

在位于爪哇岛上的印尼首都雅加达,一天傍晚,一家公寓的一个房间里发现了一具只穿着裤衩的男尸。他似乎是在吊床上睡午觉时死去的。室内摆着的两台日本产的电风扇已经停了。

验尸结果是窒息死亡。尸体上没有任何伤痕,虽然从肠胃里检查出一些安眠药,但不足致死的剂量。死亡时间是下午3点左右。因为在睡午觉时窒息死亡有些不太合乎情理,所以警察把它当做他杀而立案侦破。第二天就抓到了案犯。案犯是被害者的表弟,他从表兄那里借了一大笔钱。

案发当天上午11点左右,公寓的管理员曾亲眼看到他离开被害者的房间。那以后他在他工作的电器行一直工作到深夜。

这样的话,他究竟使用了什么手段,使被害者窒息死亡了呢?
晕,先占个沙发~~~

疑点一:他的弟弟在电器行工作,所以应该懂电器~~~于是风扇就成了突破口啦

疑点二:为什么只穿着裤衩呢,因为天气很热,但是天气热却关了电风扇,所以电风扇的嫌疑更大了~~~

疑点三:日本产的电风扇应该有定时的功能呢~~配合吊床的话就是很好的杀人工具了

评分

薄伽梵歌 + 10

你是来骗帖的把。。都被你占完了。还没看完已经没位了

第一次来

额.........................,过几天会发答案,额请注意尸体上没有任何伤痕........

综上所述:一个懂得电风扇原理的人应该懂得调整扇叶的转速和转动的时间,再用一根绳子拴住两个电风扇,绕到死者的脖子上。。。不过最后绳子的处理是个问题,是否考虑了绳子的张力呢。。。很技术性的工作啊

呃。。。我才不骗帖呢 那多无聊啊~~哈哈,那就是日本电扇是冷热两用的~~所以开了热风,利用高温度把他窒息死了。。。这个解释差不多了吧

恩 重新推导一下~~~因为是吊床,所以睡在高处。。热空气比较容易上升,所以上面应该比较热,再配合电扇的热风,将人杀掉。。。恩 就是这样了~~~