加入灵隐岛
楼主: 黑暗中摸索

金刚铠甲师兄,请进来下!

回复 11层地狱 城深府浅 的帖子

我们这些只是争论,是好胜心,不是菩提心。

回复 13层地狱 sunyebo1970 的帖子

那不好意思哦~我不太懂~只是讨厌‘古香’和‘花香’~

回复 14层地狱 城深府浅 的帖子

那就看清为什么会讨厌他。
那是因为他认为他是正确的,而我认为我是正确的。他的认为和我的认为就是我们的心意,两者没有本质的区别。这些思想既不是佛的,也不是基督的,是我们自己的。世界上的矛盾就是这样产生的,尤其是宗教冲突。只是你的思想对抗我的思想,不要把矛盾推到魔身上,那是不负责任。宗教不叫人冲突,是人对宗教的认识在发生冲突。
你不可能改变一个人的思想。只有他自己才能改变。
佛教的解决办法是釜底抽薪,把思想的根断掉,那就是破除我执,无我。无我,你就不会别人的侮辱生气。
当然,谈论归谈论,真做到太难了。修行不容易。

回复 15层地狱 sunyebo1970 的帖子

是啊是啊~~知道了~

呵呵....好啊......多多努力吧~呵呵`~~~~

呵呵~~
古香古色已经被杀死,而且已经投胎重新做人了,那就算了八,过去的永远让他过去,让他重新开始吧。

楼上没哪么大仇吧,只要是不谤佛和其它信徒的我们都该欢迎.哪怕有不同意见大家应该视若手足的,尽量帮助人家,不要抱有执见嘛.

众位执拙了 他入他的道  我修我的法  各自发挥自己的慈悲就可以了  学习尊师何管他人之言修习佛法 基督终将被人所误

瑜珈师地论~~和楞严经~~都是很难懂的~~

原帖由 鸟语花香 于 2008-7-20 17:24 发表

你跟那说这话的人跟暴徒有什么区别???还信佛,假信徒~!

看到你有所改变,心生法喜.南无阿弥陀佛.世界大同.