加入灵隐岛

请求大师助我解开疑惑!

我刚接触佛学没多久.甚是相信因果轮回之说.只因自己在家接触的甚少.很多迷惑只有自己琢磨.
我很想为去年去世的父亲诵经超度.可惜心有余而力不足.不知从哪开始.又不知诵什么经才能超度我那可怜枉死的父亲.他去世还不到44岁...前一段 母亲梦到父亲了.他告诉母亲 他在工作 很辛苦 向老板请了几天假回来看我们.父亲07年2.8号去世的.就那样睡过去的.医生说是心肌梗塞.可是父亲生前从未得过大病.最多是感冒.我对父亲的死因很是疑惑.却无能为力.阴历21早上去世的.22早上就火化了.我们这里23不让火化人.人生的三大不幸我们家全占完了.老年丧子.中年丧夫.少年丧父...我想为父亲诵经超度.愿他脱离苦海.往生净土..我必定以后每天吃斋念佛.为我的父亲和我的亲人们祈福.
请求大师们能告诉我诵什么经或咒能帮助我的父亲.诵经有什么规矩需要注意什么?在父亲的遗像前诵经有用吗?
还有为我在世的亲人们诵什么经能为他们祈福.避免他们堕入三恶道.
祈求大师能为我指点迷津...
小女子在此感激不尽...

我的QQ331621095
你去拜偶像有个什么用呢???
神说的很清楚了,要按照每个人所做的报应每个人身上,是善还是恶,神自有公义的审判。

这天国的福音要传遍天下,对万民作见证。《马太福音》
我就是道路、真理、生命。《约翰福音》
    只有真神能说这样的话,偶像敢这么说吗??受造之物敢吗?到了末日照样受神审判~!

原帖由 无意落凡尘 于 2008-7-10 20:57 发表

我刚接触佛学没多久.甚是相信因果轮回之说.只因自己在家接触的甚少.很多迷惑只有自己琢磨.
我很想为去年去世的父亲诵经超度.可惜心有余而力不足.不知从哪开始.又不知诵什么经才能超度我那可怜枉死的父亲.他去世还 ...

地藏经等等.....请寺院做法事更好

原帖由 古色古香 于 2008-7-10 22:59 发表
神说的很清楚了,要按照每个人所做的报应每个人身上,是善还是恶,神自有公义的审判。

我就是道路、真理、生命。《约翰福音 ...

你可以放心去死了,你不入地狱,谁入地狱?

不如你自己修行。
你能对死去的人做什么呢?你们的缘分尽了。他也许已经转世了。
如果你自己证得罗汉果,就不用问来问去了。那时你也可以真正的帮助别人了。

诵地藏经~~大蒙山施食~~记得回向~~
每日做八十八佛大忏悔文~~

我很理解你,我父亲去世很多年了,我一直想他老人家…他走的时候也只有50多.也许是他前世业力重吧…父亲活得很辛苦…他此生忠厚善良,我坚信他来生会很幸福!我刚接触佛道,正准备十五去大悲院请僧人为父亲做超度呢…

原帖由 古色古香 于 2008-7-10 22:59 发表

我就是道路、真理、生命。《约翰福音 ...

谁说佛菩萨是偶像了?是佛跟你说的吗?你的真神对你做了些什么呢?只是审判你吗?佛告诉我们众善奉行,诸恶莫做.佛说的不对吗?你的真神叫你们做恶事么?为什么同样是教人做好事,别做坏事.为什么你信的就成了真神而别人所信奉的就成了偶像呢?这是谁告诉你可以这样定义的呢?

前世因今世果,想起一大师教导,劝人从善,学医治疾,以大业报化去业障。

要让你父亲脱离苦海不是一时能够做到的,念经,超拔都可以.可是他得到的只有你所念经文功德的十分之一或百分之一.你不如从此静心修佛,多做功德,年长月久,才会有些作用.