加入灵隐岛
楼主: tegai123

佛家舍利子形成的原因和过程

回复 20层地狱 应如 的帖子

从你的话中看,你是佛学爱好者吧?
    如果有可能,希望你也能真正加入修佛行列,通过体验来真正了解佛法.佛法不是需要辩论、讨论的,是用心体验!而且修佛也不仅仅只是“看佛经”这么简单的事!
    “真修”一词不是“修真”,没有修真的意思。是“真正修练”的含义! 
     还有修练的法门不同,采用不方式不同,所需要的修练条件不同!这与使用外物,用舍利辅助修练不同。前者环境不能归为外物,两者不能相提并论。所有的修佛、修道,都要修心,不管采用入世还是出世,目的都是要磨练自己的心性,达到放下一切,心至空无!但都需要别人给自己一个能磨练心性的环境。如果直接在世间修,面对人生百态,利益得失等,在其中怎么把握自己的心性。达到真正的“空”!个人才认为世间修是最快的。而舍利对真正的修练者来说能起多大作用?唯一对起作用的只有初学者。或者说作为尊敬先辈的信物而已!过于迷恋这些东西反而是执著!

爱好者不敢自居  只是颇通几窍  似有心得  不敢误人  呵呵.....(只是学习而已)
条件 好象就是外物吧(不只是舍利子这包扩众象)为什么环境不是外物呢 (好象除己身之外都是外物吧)(己身包括心  念   性的唯理)
  执着 这是念吧  空 是心吧 这是让我们要放下念啊  可是未曾拿起何来放下
  对于修佛不只局限于佛经我还是了解的   修心吗

对于你所说的真正修佛 我觉你还执着于形式啊  心到就可以 只要心怀慈悲 见佛拜佛  见僧敬僧  心怀崇敬   不在世事上执着  不贪不妄  见难伸手 就可以了  (我是俗修啊哈哈....)
   对于佛法的讨论和辩论我认为还是需要的这样可以使的心智的提升  只是重要的是在这个过程中你我是什么心态    对于舍利我还是觉得你似乎说的过于武断了 你我尚不知其中玄法奥妙还是轻轻盖过即可不可在此强留啊
  故而兄之语于众法修行中之论 决绝而行 于心性之修行无利矣 尚如随心性者

唉!只有通过实修,你才能真正理解很多佛法的内涵.
   环境吧!是不能作为外物的。说得多点,环境就像身体一样,就是修行的基本要素之一.不管哪门哪派,出世入世修,都要一个修练心性的环境!教派内、寺院中也算是一种环境,有人的地方都是环境.就算是隐修的人,他师傅也会用神通为他演化、创造一个修行环境给他修练的。
   而你所说“未曾拿起何来放下”,如果你现在心中已经空无,哪你已经是佛了!人的一言一行,任何思想活动和每一句话、每个动作,在佛教中有的法门就认为都是执著引起。你如何放下?
   修佛、修道不是“心到就可以的”,不是随性而为,跟小说中说的一样“道法自然”、顺其自然。这不是执着于形式!不是的,释迦牟尼佛在世传法时,就要求弟子们对于修练要严格,要像狮子一样的勇猛精进,严格要求自己,不断提高自己,争取早日得正果。修大道也一样,对于修练,没有哪个师傅会让你放松自己的,都是十分严厉的要求弟子苦修身、实修心的。虽然都是这样要求,这样做的,但很多人都还是一世修不成,要几世轮回修才能成功。可想你“心到就可以”了,要到什么时候才能得道成佛啊?对于你所说所为,也仅仅只能说是在敬佛、行善而已!
   如何提高心性,实修心性,这可以讨论和交流的,没问题!对于各自法门、门派中的法经、大道进行讨论和辩论,我就不参与了。

楼主是不是气功阿,小说阿,电影阿看多了。又是另外空间能量的。又是能量置换的,写科幻小说不错。呵呵。可是于佛法还是一窍不通。望多修学大成了意佛法。

回复 24层地狱 bodhi 的帖子

是啊!我在吹牛给大伙听,可以不相信的.
佛法我本来就没办法学通,要通了就成佛啦!

别外"大成了意佛法"是哪个门派?没看过呀!

楼主注意你的言行,我从来不说什么,你的顶贴明显带有   法    轮子   功的言论色彩,这是个健康的论坛,没必要招惹这样的麻烦!!!!版主大人请酌情定夺!!!!