加入灵隐岛
楼主: tegai123

佛家舍利子形成的原因和过程

LS的才是瞎扯淡泥~

回复 10层地狱 蓝色 的帖子

你就当我吹牛就行了.
这些东西你在小说中是见不到的,也没人理解.
法在不同层次有不同的显现,我说的你不理解都是正常的.
如果有更高的认识,我虚心接受!

回复 9层地狱 西瓜皮 的帖子

你说的很对!
舍利对于一些修练者是有些引导作用的,能坚守修者信心.并且舍利还自带部份能量,会被修者所感应.
但是,外物对真修的人来说,作用不大.要想提高还是要靠自己的领悟和苦修.所以说真正的作用不大!

本人的一点看法

楼主之见解有误。否则如何理解“天降舍利”?这可不是什么修炼人体内的东西,而是外来的。不能用现代科学解释的,不用硬去解释。

看上面各位师兄的说法,多少了解了下。。

不通   舍利是法是一个僧或人的道法产物  个人修行的不同和修为不一样则法的呈现不一样有人有有的没有或有的会有其他现象 并不是虹化低于舍利或什么  虹化的修为需要更高因为虹化的最高境界是只留下衣服在世间其他的都入法了    舍利并不是无用在一定的机缘巧合下它会给修行着开释或让修行者以致普通人引入法像或禅定 并且具消嶂的作用  在佛教的派系中几乎都将舍利视为法身的替代 具有神性用于供奉或镇守   并且友人说环境不重要 呵呵.....笑话尊师在悟道有得时最主要的就是环境靠的是信女的一饭以及之间的对话使其开悟  并且环境不重要我们要寺院干吗要在平静中念佛干吗  不管道佛在修行的环境十分重要 比如道教寻求高山灵地修行 佛教追求宁静  各自法门不同则环境也有不同 但我也同意自我的作用 但是不可忽视环境亦是友人所诉的外物   还楼主有点恃才傲物什么叫“我讲的你不了解正常”注意戒心可不要坏了修行 而且还不是全才只是半桶水   记住                             静心修法   修法静心   寡欲随法  随法寡欲

回复 14层地狱 phurba 的帖子

是的,“天降舍利”不是人体内修练所得之物。然而“天降舍利”为何物其实也有争议,是不是真的舍利子?不是说样子象舍利就说是舍利子。佛祖当初在世传法,在给众弟子讲经说法时,也常异象出现,满天不知名的奇花、莲花、和各色晶物纷纷扬扬从天而降,各种瑞兆纷纷出现。对此,我也没有亲眼见过,所以不敢下决论,只能根据自己的理解来说。佛法不只是仅在人体内演化,让人升化。法也有他外在的表现,讲法时的情景和佛国世界的生成和组成表现也是法的体现之一。

回复 16层地狱 应如 的帖子

我不想也大家争论什么,每一个法门对法的理解不同和修法不同,决定也对事物说法不同,但条条大道通罗马,大家最后的目标都是正果,只要心正、法正,怎么走都行。
    修行人本来就希望心静、性纯、淡欲,对其他法门的东西知道得越少越好修,专一法门。这里面进行佛法交流本来是好事,可是却没法找到各自法门的学法人。都是面对不同法门、不同目的的人进行解说自己对法的理解,有时反而会给一些真正想学法修佛的人造成影响和干扰。这就是不好的一面!
    舍利是佛祖留下涅盘修法后的生成物,道家则没有这个东西。而且我也没有说过涅盘方式和虹化方式有什么高低之分,都是佛家的修练方式,最终高低是修练个人对佛法的理解、能力而所证悟的果位。舍利子我之所以说没多少用处,是因为它对真正的修练人来说的,真修之人对这些外物也不会执著,也不能真正帮助修练人提高层次。但对普通人和初学者来说就十分珍贵,就象你说的能开释或让修行者以致普通人引入法像或禅定 ,并且具消嶂的作用。可舍利不能代替法身,永远不能的!
    至于环境嘛!我想说一点,你可能真的不理解什么佛家大法和佛教的关系。佛家大法有八万四千法门能成佛,而佛教是释迦牟尼佛当时在世时传给世人的一种修佛方法,并组织众门徒在一起修练和学法,有利于共同促进和交流,并且形成一个好的修练环境,才建立的一种宗教形式。它代表不了全部佛家大法,就算目前仍然有不少佛家法门在世间单传独授。修练要求不同,采用的方式也不同,环境也不相同。如果说要讲什么地方最好,世间最好,面对世间百态进行修心性,只有心静才是真正的静,才是提高最快的方法。
  对于这话:( 还楼主有点恃才傲物什么叫“我讲的你不了解正常”注意戒心可不要坏了修行 而且还不是全才只是半桶水   记住                             静心修法   修法静心   寡欲随法  随法寡欲)我想说的是,法不是书面上、表面上所说的哪点东西。佛所讲的法经,当你思想境界提高一层时,你会发现同一句话所表代的意思也不同,就会对你有新的指导作用,能指导你在新的层次中继续修练和提高。法在不同层次有不同的显现!并且我没有什么可傲的,我最多是多看了点书,对佛法多少知道一点.真正的决定层次高低关键的就是心性!如果我是全才就不会来跟你说什么了!所以我对更高的认识同样渴望.

路过看过,总是梦中说梦,路在脚下........

世间所行之法是为道  天地所行之法是为性   世人因  贪嗔痴种种妄念行己道  违性空而为
你说   “至于环境嘛!我想说一点,你可能真的不理解什么佛家大法和佛教的关系。”  那我想问这八万四千法门是不是有修行的条件 这不是外物吗(并且这不是只有你知道 很多人都知道 )你不说外物不重要吗  哈哈..
你说  “法不是书面上、表面上所说的哪点东西。”我想你还知道啊  还以为你不知道呢 你不是就是这样吗在凭着一点自认为很多的知识在  蔑视别人吗
并且  道教的大师在死后 有的派别会收回其的 天灵骨(又称玉骨) 或着其生前的 “生牌”(多玉制或铜等材质  多用于生前修行)
  还有你多用“真修”看来你小说看多了  呵呵...  还有我好象并没有说心性没用哈..相反我是一个很注重心和念的人 时常提醒自己“戒心”           静心修法   修法静心   寡欲随法  随法寡欲  才会说这个啊
   我没有什么挑徇的意思  只是共修拉  哈哈.....有空讨论一下“阿难捻花一笑”吧  等你哦  呵呵......