加入灵隐岛

谁能解开我的心结

去年的夏天,我的父亲在上班的路上被一辆轿车撞死了。突来的噩耗直到现在我都无法面对现实。我一直认为他还活着。人家都说只有做了恶事的人或着是坏人才不得好死。我认为我的父亲是一个好人,生前他一直在做善事,每回别人求他帮忙他都从不推迟。他是一名居士。在庙上他也做了很多功德。他活着的时候总说:一定多做善事。他的去世知道了的人都替他惋惜!大家都说可惜了。我也问过会算的人,告诉我说父亲的前世因果不好。做了太多的恶事。所以这世是这样个结果。我总在想,前世谁看见了?有谁知道自己的前世是做什么的?!为什么总说人在投生的时候都喝了孟婆汤,忘记前世所做的事情?为什么活着的人不能知道已去的人在哪在做什么?我好想知道为什么!为什么! :L :L :L
现实是残酷的

因果都能扯到前世 说这个的我唯一接受不了

同情你,但无能为力.

哎~接受吧~~要不就多做点功德回响给你父亲吧·······

有的人倒是貌似寿终正寝了,谁知死后怨亲债主来索债呢?尤其是那些被自己杀掉的,吃掉的.........
特别是鱼类........

生前人吃鱼,生后鱼吃人......你吃我吃,大家互吃.......

有意思吗?

您的父亲还是有善根和福报的, 所以今生不断催促自己多做善事..........

前生所做,今生受者.....所以您的父亲会遭受此劫..........
但是今生所做,来生受者...............所以您父亲来生一定会去一个善处的.........放心吧/

福德就像一块田,今天种下~~来日方可收获丰收的喜悦...........
果实没有成熟之前,只好是吃老本啦~~~
那些说您父亲做善事却遭此的人,只是目光不及罢了~~~

知道那么多有什么用呢? 也许您盘中的一条鱼,以前是您的亲人呢?为什么那么多高僧大德都呼吁食素~~~~~~~~~~呵呵~~

不用知道那么多,尽量食素,多亲近佛法,多积德行善,给自己的那一亩三分地好好地耕耘下吧/

六道轮回,永生不灭
     可能是他前世的冤债太多了把

罪孽总在不知不觉中,有时候就因为自己的一句话,一个动作伤害到他人,但是这些都是在自己不自知的情况下发生的,所谓当局者迷,旁观者清.
唯一能做的就是每天都检点下自己.努力发现自己的不足,从而改过.
永远不要说自己是善良的,真正的善人是不会来人世受苦的.

生前人吃鱼,生后鱼吃人......你吃我吃,大家互吃.......

艾,悲惨又无聊,大家都吃素吧.不要再吃肉了,吃肉不但被人吃,绝对要下地狱得

前世我没看见,后世我不知道,今生您父亲笑如果比愁多,今生如果您心里您父亲的影子不被时间磨灭,那他不是时时在你身旁吗,挽留一个人不如记忆一个人,不必问孟婆,孟婆了断的是晋升终结时的负担,不必问轮回,轮回的流转是随处播种缘分。
活着的人不以死去的人为负担,死去的人不以活着的人为羁绊。如同一海之隔没有舟楫可通,你确知道,海那边有人跟你一样。
你思维死去的世界,就有一个你的幽明,你思维一个死去的人,就有一个魂灵徘徊,
可以追忆不能沉溺,可以想像,不可追究,无论是什么过去的就是过去,消失的就是消失,如果将来你将死去,你会希望怀恋你的人是什么态度呢。
如是追究,实在没有谁不是在思维的世界中长存。
不论前世,不论后世,今生苦乐皆是福德所来,何必问个究竟呢?