加入灵隐岛
楼主: 尽行善事

谁能解我心结 我该信佛信道还是基督 不胜感激

随缘吧,楼主

为主的名劳苦 该用户已被删除
本人感受佛教的经文与基督教的经文有相辅相成的地方:如新天新地———后天返先天,舍己———脱老转了少,联接基督———永续长生再不老,看这是圣经上的经文与佛教经文的对照,交通QQ472468016

weilaiyongsheng 该用户已被删除
基督信仰的真正目的是我们的灵魂得救去天堂(人是有灵魂的,肉体死后灵魂不死,会有归宿,或天堂或地狱)。同时,你顺服时,附带的我们会得到今生的祝福,比如疾病得医治、财富上的获得、愿望得实现。但当你悖逆时反而会得到管教,让你背负痛苦,但灵魂会去天堂。向你传福音的人好像根本不明白真理,没有把真知识告诉你。

哈哈~宗教这事你认真就完了。。。他就是一个导人向善的东西。。信什么都可以。。信错了他就惩罚你那他就不是神而是魔了

朋友什么都可以,如果你有病当看病为重去医院。宗教是一种信仰一种精神寄托。正面的精神状态对治病有好处。不过大势诋毁其他宗教的基督教我看不信也罢。信教就能治病,我见过多少的人因为基督徒的一些话送命。耽误了最好的治疗时间。佛教讲的是修心,有佛在心中就行,无需处处跪拜。

我给你答案,佛不是一个对象,而是你自己的内心。你遇到困难了,靠念经消你的前世业障,含泪恳求,你觉得佛就能帮助你解脱吗?这个是没用的,我们的痛苦来自前世的业障,念经只是一种形式,说白了只是精神胜利法。该你受的还是会受。否则一个人天天念经不就什么痛苦都没有了,什么病痛都没有了!我也信佛,只是我对念经没什么兴趣,佛法高深,又不是包治百病。你不能迷信宗教是万能的。我有一篇帖子你去看一下,生活的一些感悟。佛教让人向善又不是让人念经。给你举个例子,你去放生,买了好多鱼,结果刚放下去到下游被别人等着又捞了上来杀了吃了,你没有做错,但是你也没救那些鱼,你还把他们给害了。这比帐跟你没关系吗?所以,你看,不能按他说的去生般硬套。不然,你的智慧就是你修行的最大业障!

其实你不论信什么都是一样的,因为归根结底你相信的就是你自己,你那个不叫信仰。说的可能不好听,想想吧

随缘吧!

天道众生,寿命长短若何?
四天王天,寿五百岁,以人间五十年为一昼夜。忉利天,寿一千岁,以人间百年为一昼夜。再上四大,递各倍增。初禅三天,寿一劫。二禅二天,寿二劫。三禅三天,寿三劫。四禅前三天,寿四劫。无想天,五百劫。无烦天,千劫,再上四天,递加一千劫。四空天中,第一天一万劫,第二天二万劫,第三天四万二千劫,第四天八万四千劫。
诸天战争时,断支殒命等;劣天被驱摈,死往不自在”(能海上师全集)。    1.一期福报受满仍有乐“坏苦”(寿命尽)。  2.仍要流浪生死有“行苦”  3.比人少一苦,“苦苦”(色身的生、老、病、死,怨憎会)。 4.八苦中的爱别离、五蕴炽盛、求不得仍存在。

别这么激进功力,也别灰心 别说是你了 就连释迦摩尼的弟子里号称神童第一的目犍连尊者 都有搞不定的。