加入灵隐岛

谁能解我心结 我该信佛信道还是基督 不胜感激

几年前, 我诚信我佛, 念佛经, 抄佛经, 几乎遇庙必有跪拜之心。那时因为生活一切可以算是顺利,故诚信不疑。但后来遇到难处了,抄念大悲咒金刚经白衣大士神咒等等更勤,更是去临市一寺庙给各位佛神仙上香跪拜,含泪恳求,但最后没有效果。我的信仰开始动摇。不是佛祖很慈悲吗?为什么不帮我?你可以说这是前世因果改不了,但为什么佛经上都写着诚念佛经可以消灾解难?一切都是前世之因种今世之果,为何佛经又说诚念之可以驱鬼辟邪消灾解难福德无边?
   后来我心冷至极,再也不信了。
   后来遇见传福音的,劝我信主。我问了无数个为什么,如雷锋为什么尽做好事却死于横祸,好多作恶多端之人却长命百岁,等等等等,问的她也回答不上来,只是说一切都是神(耶稣之父)的安排,她也不可能全知道,还大肆诋毁其他宗教,尤其是佛教,说佛教的一切佛菩萨都是邪灵,专给人降灾,等人上了香就给人再解灾,因为邪灵专爱吃烟灰,我那时虽刚不信佛,但听了她的话很反感,与她辩解,她也没有说服我,但她说你只要真心信一下主如果你感到灵验就信,我想,试就试,因为人家确实有很多信的人来做见证,很多人都信主以后消了灾解了难甚至癌症都治好了。且做假见证的人会得到神的惩罚,所以人家不会编故事为了劝我信主而作假证的,当时我手腕扭伤好几个月也不见好,拍片骨头没事,所以我就试着信主,跪地祷告。许多天过去了,还不见好。我确实是心诚着信主的,她说我还是不诚,否则怎么好不了,我差点跟她急,后来我渐渐心灰意冷,什么也不信了。
    但还是很怀念以前信佛也好信主也好有信仰的日子,现在却什么也不敢信了。信佛信主的人都有很多求得灵验的例子,究竟该信哪一个,况且信主的说若信主就应该一点也别信佛等等,否则神会严厉惩罚死后永在地狱受苦。
   我迷惑了,到底佛祖是真的还是基督主是真的?还是别的教派等等是真的?哪个教派都有灵验的事情啊,若信主的话如果佛祖是真的,那就太愧对佛祖了,是要受惩罚的。若信佛而主是真的,也是要受惩罚的,什么都不信总比信错了罪过小些吧 那我就什么都不信了,我只相信做好事肯定有好报的,那我就尽行善事吧。
   心中甚苦,谁能解我心结,不胜感激。真羡慕那些有信仰的人。
信仰不是交易,不是谁给你好的你便相信,它是发自真心,不受外界所迷惑的

你发在了这里,那我建议你看一下《约伯记》

撒旦质疑约伯“怎么会无缘无故地敬神呢?还不是因为你(上帝)保护他和他的
家,保护他的一切,他的幸福由你所赐,要是你伸手毁了他的一
切,他还会敬奉你吗?”

相信自己的信仰,相信自己的心

宗教是一种信仰,是一种精神的寄托。我看你的叙述,你做的这许多事是为了求得保佑。你有真正的静下来去研究其内在思想、文化及其中本质吗?就静下来,让你的心去观察,去寻找你的心神上的归属吧!也许顺其自然,才是最好的办法。

什么也不信  只信自己  是你最好的选择

只有佛教才能让人脱离六道轮回~~

某些宗教的目标就是升天?
升天并不是永生,一样是有寿命的限制, 最终还是回到轮回之路/

有时间研究下佛教的经典吧~~

看来楼上的朋友经历不少~~有自己的认识,而非人云亦云/

能体会楼主的感受和那种那种困惑的心情.   要确定信仰的话还是要看你与那个神的缘分. 其实也很简单:就是看你心里喜欢佛祖还是上帝...不过我还是要劝楼主去信基督教,因为我也是基督徒 到时受不定我们就是教友了 hehe ~(= =+)

佛教是撒旦的傀儡,别信

要信就信真神---------造物主

楼上 你认为真神是哪个 佛?基督耶稣?还是某某?不可能都是真的吧

原帖由 尽行善事 于 2008-6-14 17:28 发表
楼上 你认为真神是哪个 佛?基督耶稣?还是某某?不可能都是真的吧

真神有有一位,是创造宇宙万物的造物主,耶酥道成肉身来到世上为人类赎罪。
佛???佛是高智慧的人,也是受造之物~~!

现在的寺院都变成了什么???现在全国有几家寺院进门是不要钱的??这是慈悲为怀??烧个香也要钱,过年进头香炒到多的要十几万、少的要几千~!这就是佛家的慈悲为怀??大搞寺院经济,一身的铜臭味~!别人烧香你也烧,你有没有想过你们烧这么多香污染了多少环境~~!大街上那些和尚尼姑拿着铜制的佛菩萨卡片发给你你敢接吗??你接了就找你要钱~~!   
    你进教堂有人找你收门票吗???教堂里面有烧什么东西污染环境的做法吗?? 大街上有基督信徒拿着十字架去发给别人吗???发了找人要钱吗???
     可笑~!

真神必定要带领信者尽力造福人类,在科学上,在人类文明上,在社会秩序上引导人积极向上进取。而有一些宗教信仰只能闭门修炼,与世隔绝,甚至连鱼肉都不沾嘴,即不可杀生。在这种宗教盛行的一些国家,我们可以看到动物到处横行霸道,甚至造成某种程度的灾难,而有时对人却滥杀。不但如此,他们每天烧开水时不知道杀死多少细菌、微生物了,同时也吃喝无以计数的细菌、微生物了 …… 他们相信一种“轮回观”,即当人死后将来会变成某种动物。这显然是属于愚昧的愚民宗教行为、消极的人生观信仰。