加入灵隐岛
楼主: 尽行善事

谁能解我心结 我该信佛信道还是基督 不胜感激

你一心向善。其他都不重要

劝你从善的都是好的

= =对于楼主的问题我也不是多了解,但楼主知道著名的小说(西游记)吗?唐玄奘本是如来的大弟子,只是犯了一次错,便被罚入凡间,即使后来成为高僧福缘应该是无数了,还是经历九九八十一难才重回佛祖身边,不知楼主可只是无聊才找信仰的,才有所谓的诚心?

V灵 该用户已被删除
信仰自在人心     不管是佛教也好  基督教也罢  诚心的去信一个吧   
我信佛 信了20年了 不知道经历了多少次的生死  也皈依了佛门  
大大小小的事情  多的都数不过来   但我仍然相信佛在保佑着我
我信佛的心  谁都改变不了  可如今却在基督教里做领唱   
有人说 这样不行  可我觉得 那是工作   也是对其他宗教的尊重  
神明是真实存在的   可我们活在现实中  不能凡事都依赖着信仰  
投胎为人  就是让我们去经历  去走这个过程  若是神明什么都帮你安排好了   那你的人生还有什么意义呢   
在我身边  也有很多人去侮辱佛教   可我认为 那是我自己的信仰  
有一句话  凡不被接受的  都必要返回到他那里去   
所以当他们侮辱我的佛的时候   那些话是不被接受的  就会返回到他们那里  
说了这么多没用的话  我也不知道能帮助你什么   或许没用  
但是按照心去选择吧   我觉得不去侮辱其他宗教应该是慈悲的基本   
阿弥陀佛   佛会保佑你的  

V灵 发表于 2013-5-7 15:03
信仰自在人心     不管是佛教也好  基督教也罢  诚心的去信一个吧   
我信佛 信了20年了 不知道经历了多少 ...

这位朋友,你说你是信佛教的,怎么会在基督教里,还做领唱,你是佛教的还是基督教的?你应该让长老或牧师知道你的这个事情,你说信这个也好那个也罢,诚心信一个,请问你诚心信的一个是哪一个?你的“诚心”在哪?我是信基督教的,本人虽然有些"叛逆",但还不至于用“背叛”这词形容。 你应该好好的重视你第一行所说的。

V灵 该用户已被删除
999i 发表于 2013-5-8 09:54
这位朋友,你说你是信佛教的,怎么会在基督教里,还做领唱,你是佛教的还是基督教的?你应该让长老或牧师 ...

首先  你没有资格跟我说什么     我尊重其他宗教  但是我只信佛   每个人的环境不同  所以任何人都没有资格去评判任何人   
活在这个世界上  重要的是管好自己   

你信佛,怎么在基督教里?怎么有点像"人在曹营心在汉"的问道啊{:soso_e113:}

{:soso_e100:}

{:soso_e179:}

我听人说:宇宙本有一真理。耶稣悟懂,便成基督;释迦悟懂,便成佛陀;老子悟懂,便成老君···至于宗教不就如此同宗同源,只是因人的理解,社会的发展、地域的差异而有所不同。所以信那个都可说是你的选择。但我见你的发言,感觉你有所误解了。按你学佛所说,你信佛的目的出于私心,祈求佛祖给予你各样的好处,我想说这样的思维本身就是错误了。建议你看看这个http://bbs.tianya.cn/post-16-863121-1.shtml#ty_vip_look[%E9%9D%99%E8%A7%82%E5%A6%82%E6%98%AF]