加入灵隐岛
楼主: 阿诗丹顿所

密封的活动房

完美的谋杀案
—天,探长接到朋友的报案,说自己的妻子跳楼死了,于是宫宾恩前去 调査。
目击人证明,死者是从8楼的窗户跳出,随即从那窗户外延的围栏直掸 了下来,经过检验,发现死者的身上居然有数个小包,据分析是被®蜂针剌 的。
探长觉得亊有蹊跷,于是便展开调査,上楼检査死者生前跳楼的房间。
死者跳楼的房间是封闭的.就只有■-个窗户和门。进人房间后,探长便 闻到了淡淡的番气,似乎是蜂蜜的味道,于是警探很快便发现了在房门的把 手处有着--抹蜂蜜,不过似乎被人擦拭过了。
然后採长发现房间里面的电话似乎被拿起了,还没有被挂断,但也没有 党得有什么奇怪的地方。
探长走到窗前,窗户外面有一个隔栏,围栏显然已经被死者撞坏了,不 过让富宾恩惊讶的是,围栏是钢铁做成的架子,如此坚固的架子居然还承受
不住死者的身体让死者掉不去,
仔细检査后,探长发现围栏上似乎有者浓硫酸的味道。菁探再次把整个 事件想了一遍后,终于确认这是一次完美的谋杀事件,而不是死者偁然的失 足或者自杀事件!
探长是怎样确认这是一次谋杀事件的呢?

嫉妒杀人
周六的晚上,富家小姐克莉丝在家中举行了一场晚宴。
在宾客当中,最受青睐的是女明单玛丽。她被男人们围在中间,神采飞 扬,尽管平H有些酒fi,但由于连连干杯,所以几杯威士忌下肚后也有了几 分醉意。
主人克莉丝厌恶地望着得意洋洋的玛BS,用叉子叉上一个沾了调味汁的 大虾走上前去。
“玛蘭,今晚你的围巾真澡亮啊,又是哪个男人送的礼物吧?”她•边讥 讽者,一边若无其事地晃动着手中的叉子,黑红的调昧汁溅了玛捕-身,身 上顿时污迹斑斑。
“哎呀,真对不起,对不起。”

“不,没什么,这种圈巾一条两条的算不了什么……”玛丽毫不介意,取 出手帕欲将上面的污迹擦掉。
“用手格擦会留下痕迹的,洗脸间里有洗洁剂,我去给你洗洗。"“不用了, 克莉丝小姐,没关系,我自己去洗,您还是应酬其他客人去吧
因有其他宾客在场,玛丽假装客气一番,然后迅速朝洗脸间走去。洗洁 剂就在洗脸间的架子上放着,她将液体倒在领子上擦拭污迹,擦掉后立即回 到宴会席上,边喝者威士忌,边与人谈笑风生。
忽然她身子晃了一晃便倒下了,威士忌的杯子也从手中滑到地上摔碎了, 宴会厅里举座哗然。急救车立即赶来,将玛丽送往医院,但为时巳晚。死因 诊断为酒精中毒死亡。然而,只有一个人暗地里幸灾乐祸,她就是克莉丝。 这是她设计的一场意外,使得玛丽走向T死亡,因为她讨厌玛蘭如此嚣张, 才以此进行报复的。
克莉丝究竞用什么手段杀了玛丽的呢?

撒谎的波得
穿者短捃的桃瑞丝在晚上7点钟遭人谋杀。凶手共射击两次。第一颗子 弹穿过她的右大腿,第二颗致命的子弹射中她的心脏。轿车里还放着桃瑞丝 的大提琴。
蒈方听取了两个人的证词。
房东太太说,桃瑞丝决定不参加音乐会演出,因为同为乐团的彼得一直 过分热情追求她。一星期以来,桃瑞丝都没有练习大提琴,或者说没有从车 中取出大提琴。
彼将坚称,他和桃瑞丝已经言归于好,桃瑞丝也说她要演出;并且要在 晚上6点30分去接他,然后像往常一样一起坐车到剧院,但是他却没有等到 她。
在听了两个人的证词之后,探长立刻知道是彼得《说谎。
探长是怎么知道彼得在说廉的呢?

一天,装修公司的劳德正在工作,突然,听到仓库内传来枪声。
他跑进仓库一肴,木材、铁钉、电钻、铅管、老虎钳等都散落四处,査 徳胸口中弹,e经断气了。凯希愕然地站在旁边。
“凯希,是你杀死了査徳?"劳德问道。
“不!不是我。有个荣面人进来,突然朝他开t一枪之后就逃跑了。”
••胡说!枪声响起时,我正在隔壁房间,根本没有人从仓库跑出去。犯人 就是你!"
“如果你怀疑我,请尽哲搜身。我根本没有手枪啊!”凯希郎然说道,而 凯西什么也没有捜出来,连室内每个可以賊的地方都搜寻了,但就是找不到 手枪。
你能猜出凶手是谁吗?

一天,探长莱安闲得无聊,便去公园散步。当他走到去往公园的十字路 口时,突然听到一个人的尖叫声:“罗里,求求你别开枪!"紧接着是一声枪 喃,随即听到“啊”的一声。
莱安立马跑向传出枪卢的地方。那里躺若一位青年,子弹射穿了他的心 脏。他胸口上有一大片血迹,在他身边的地上掉落一把手枪。莱安很快扫视 了附近情况,离青年不远的地方站着一个身穿菠色雪纺衣的女人.一个女环 保员,还有一个男司机。
莱安只看了看他们,随后一把抓住那个司机说:,“我以谋杀的罪名逮捕 你。请你跟我回警局接受调査!”

迷雾重重

一天,富商卡特被发现死在庭院内。卡特因为听力有障碍,所以一直带 着助听器。案发现场放着一只喝饮料的杯子,表面上看来卡特可能被下毐致 死,但是,饮料中并没有測出莓物。
当然,杯子本身也没有任何异状。然而可以百分之百确定卡特是被人毒 死的。
你能解开这起凶杀案的谜底吗?

巧妙逃脱
不久前,奥帕因盗窃被捕入狱。这个监狱每月都会举行晚会.以便活跃 囚犯的生活。
而这次来丁一个八人乐队,在监狱的操场上开起了音乐会。当演出结束 后,对囚犯进行点名时发现少了一个人,
失踪的人就是奥帕,实际上他是混在乐队里逃脱的。可是,乐队从正门 出去时,在门口要经过门岗的检査。走时和来时一样都是八个人。
你能猜出他是怎么逃脱的吗?

高尔夫球场的爆炸
巴顿再欢打髙尔夫球。星期六的上午,他约了几个朋友前去一个髙尔夫 球场打球。巴顿刚击球,球忽然••呼” 一声爆炸了,巴顿当场被炸死了。
赶到现场的探长柏得温发现倒在地上的巴颊浑身是血,离尔夫球杆也折 断了,除此之外似乎没有任何其他线索。但他仔细査探之后,便知道这爆炸 是怎么回事了。
你能推断出结果吗?

价值连城的宝石
古埃及的皇宮里藏有三頼价值连城的宝石。为了防止被盗,侍卫们在装 宝石的盒子里放了 -条毒蛇。
可是一天晚上,有--个神偷将宝石给倫了出来。他既没有戴手套也没有 用任何方式接触到毒蛇,而且把宝石盗走的时候.毒蛇依然安静地待在盒子 里,
神偷是怎样把宝石儉出来的呢?

酒吧里的顾客

看到三个人从银行里跑出来,穿过马路。这时,响起了枪声,作案者跳上了 —辆等在路边的汽车。
不久,•-个修女和一个司机进了酒店。“你们俩受惊了吧。”福莱特说, "来,我请客,一人喝杯。"
两个人谢了他。修女要了一杯咖啡,司机要了一杯啤酒。三个人谈起了 刑才的枪声和飞过的子弹,偶尔喝一口杯子里的饮料。这时,街上又响起了 警笛声,强盗抓住了,送回银行验证,福莱特走到前边的大玻璃窗前去看热 闹。当他回到柜台边时,那个修女和司机再次谢谢他,就走了。
酒吧招待已经把杯子收回去了,看到福莱特回来,就说:••对不起,先 生,我还以为你也走了呢。”酒吧招待看了看刚刚收回去的两只杯子,把一只 没有沾上唇裔的咖啡杯子递给福莱特,一边说:“你说这儿怎么会来司机? 附近乂没有汽车。”
描莱特想了一下,叫起来:“噢!这两个家伙是刚才抢银行的强盗的帮 手!”说着,他冲出酒吧去抓那两个坏蛋。
福莱特发现了什么线索呢?