加入灵隐岛
楼主: 阿诗丹顿所

特工被杀

温斯顿太太死了。
  她是从自己家的窗户上掉下来摔死的。戈德利探长赶到现场,发现窗户是合叶式的,窗外另有个晒台俯视美丽的大花园。探长推开卧室的窗户,朝二楼的水泥晒台看了看。
  有的人认为她是自杀,或是不慎失足。后来警察发现,她的尸体被发现时,楼上卧室的窗户是关闭的。
  温斯顿先生承认窗户是他关的。那天天气正冷。他坚持自己并不知道妻子倒毙在窗下晒台上。
  “谁是证人?”戈德利探长问温斯顿先生。
  “听邻居们说是住我对面的教师黑山。”
  “我看见温斯顿拉开窗户将她妻子头朝下抛下晒台。”黑山肯定地说。
  探长听完,说“:你撒谎,黑山先生。温斯顿先生是无罪的!”
  这是怎么回事?

中路发生抢劫案,一家珠宝店被抢,店员告诉闻讯赶来的警察,抢劫犯是身穿晚礼服的男子,并劫持了一辆出租车向东逃走。
  警方立即向指挥中心汇报,要求各路口对可疑车辆和穿晚礼服的男子进行盘查。
  10分钟后,指挥中心指示马力探长前去处理。
  马力赶到时,那名男子正在跟拦截住他的交警激烈地争吵,说是他们的无理行为耽误了他的要事。
  马力探长出示了证件后问“:请你告诉我,你在这里干什么?”
  男子回答道“:我要去参加一个婚礼。”
  探长说:“一个身着夜用小礼服的人抢劫了一家商店,而你⋯⋯”
  男子气愤地说“:那与我无关,假如我抢劫了珠宝店,我这么装束我还会这样理直气壮吗!”
  探长说“:你确实理直气壮啊,少废话,你可以保持沉默,你所说的将成为供词。到法庭我看你还怎么说!”
  为什么探长说该男子是罪犯?

在一个伸手不见五指的夜晚,罗林警探独自一人前往深山的一座别墅探案。路途上,他听见鸟叫。当他用手电筒沿着声音照去,却看不清楚是什么东西。走了半小时后,前面有一条河,河有五米深。罗林警探不会游泳,但他还是设法过了河。
  又走了不知多久,罗林警探来到别墅门前。用力推拉,可是别墅的门却打不开。于是罗林警探使用了自己的绝招,这个时候却有人点着蜡烛来开门了。打开门的是一个身材瘦小的人,身着黑色服装,眼戴墨镜,脸上有一道很长的伤疤,让人觉得毛骨悚然。黑小汉子说:“怎么没有人?”罗林警探说:“我在这呢!”
  罗林警探进去后,用手电筒向四周照去,发现一楼墙上有四幅画。他上到二楼,在二楼的墙上发现有三幅画,而镜子里有两幅画。他绕了一圈便下楼了,这个时候发现门关上了,那个黑小的汉子也不见了,而楼下却多了一幅画。
  那么罗林警探,1.在半路上的是什么鸟?2.罗林警探是如何过河的?3.为什么罗林警探不知过了多久?4.别墅中一共有多少幅画?5.那人怎么不见的?6.门怎么关上的?7.多了的那幅画挂在哪里?8.找出文中一处不合理的地方。

一天,罗林警探接到一个奇怪死亡事件的报案,便驱车前往。罗林警探赶到现场的时候,发现死者正躺在车下。罗林警探根据调查,知道了死者死亡前虽开过车子,但他不是车主,也就是说这车子不是死者的。根据调查,车子案发当天上午被开过之后,一直没动过,但死者的死亡时间被确定为当天中午。罗林警探再次调查车主在案发当天的活动,确证案发当时,车主正在马尔代夫的小岛上休闲度假,除了死者和车主两个人外,没有其他人与案件有关联。
  最后罗林警探根据自己得到的情报,宣布这不是一起犯罪案件,与车主无关!罗林警探的依据是什么呢?

罗林警探在办公室接到报案,在高速公路上发生了一起交通事故,由于高速路上的高架桥梁崩塌,一辆卡车和八辆轿车被压,车辆严重受损,但司机却毫无损伤地逃出了驾驶室。罗林警探赶到现场,却不见任何一名轿车司机,也没有任何轿车司机因此次事件而以任何方式投诉交通部门,或要求赔偿损失。这是为什么呢?

罗林警探在下班前打电话给妻子说,他会回家吃晚饭。“亲爱的,我很快就下班了,现在就准备回家,估计十分钟后就会到家了。”“好的,亲爱的。”罗林警探的妻子喜悦地说道。罗林警探因为最近忙着警察局里的几件大案,很久没有回家了。“那么亲爱的宝贝,待会儿见。”罗林警探的家离警察局很近,驾车十多分钟就可以到家。罗林警探离开时是晚上六点三十分,到家里是六点四十三分,他一下车,漂亮的妻子就走过来,打了他几记耳光,并怒道:“如果你再这样,我就和你离婚!”罗林警探到底做错了什么呢?

芬尼是个好吃懒做的家伙,平日什么活也不干,一日手头甚紧,无奈之下决定干一票大的,他决定抢银行。于是他来到了纽约著名的华尔街,他先在汇丰银行的业务大厅里排队,并且在取款单上填写了“打劫”两个大字,后来感觉这里人太多,不太容易下手,于是又来到万古银行的业务大厅,想在这里作案。他把业务单递给了业务小姐,也不知道业务小姐和他说了什么迷人心思的话,他居然没有作案,走出万古银行的门,他就被保安逮捕了。您能猜到刚才那位业务小姐跟他说了什么吗?

寡妇秋华因为生活艰苦,不得不带着女儿小花下嫁邻村的王文。王文家里可是富得很,有养猪场,还有肉类加工厂。然而,他们婚后的生活并不和谐。王文的儿子壮壮总是欺负小花,经常把她打得鼻青脸肿的,继父王文也很讨厌小花,不给她零花钱,更不给她好脸色看。
  自己受委屈倒还是可以忍受,但自己的女儿也受委屈,那对于秋华来说是不能容忍的,于是悲剧发生了。
  秋华趁王文不在家,就把壮壮给杀了,并用绞肉机把尸体搅成了肉馅,事情办得神不知鬼不觉,这个案子一直没有侦破。
  一年春节,家里杀猪时,村里来了很多人,小花说了一句话令大家明白了真相。您能猜到小花说的是什么吗?

罗林警探接到局里电话,说市长被杀,他迅速赶到现场,了解案情。
  市长大概死于一小时以前,是被割喉而死。在市长的办公室地上撒了一滩血,市长被杀的伤口很浅,没有太明显的挣扎痕迹。在市长的桌上放着有关种族问题的提案,于是罗林探长把秘书叫过来,问:“之前都有什么人和市长接触过?”
  “没什么危险人物来过啊,我是最后一个走进市长屋子的人,我进来后就发现他死了。对了,之前有一个邮差来过。”秘书回忆了一下说道。
  罗林探长来到市长桌前,发现一本精装版的《为自由而战》,探长摸摸书,翻了几页,随即用十分肯定的语气说:“凶手就是那个邮差!”
  “不可能啊,进入市政府的人都会进行专门的安检,任何凶器都不可能带进来啊。”市长秘书用怀疑的语气对罗林探长说。
  您能猜到邮差是怎样实施这起犯罪的吗?

一天,一位少女神情忧郁地找到李丁探长,说有件非常棘手的事情请求他帮助。
  原来少女父母双亡,留下一份颇丰的遗产,其中最有价值的是一只宋朝的瓷瓶。不料,她的叔叔看中了这只花瓶,称愿10万元的代价买下来。因是父母的遗物,她没有同意。后来叔叔说,要她把花瓶借给他一下,让他从各个角度把花瓶拍下来,以便自己随时可以观赏。少女只好把花瓶借给了他。第二天,少女上叔叔家取花瓶时,叔叔却拉下脸,说他昨天已经把10万元给她了,并说当时有女佣在场,可以作证。
  探长很同情少女的遭遇,就接受了少女的请求,他对少女说: “ 现在你陪我去见你叔叔。”
  到了她叔叔家,叔叔指着那只花瓶对探长说: “这是我花了10万元从她手里买下来的。我真奇怪,我明明是从皮夹里拿钱给她的,她怎么说我没有给她呢?好在我的女佣在场,她可以作证。
  “ 是的,”站在一旁的女佣接口说: “ 我亲眼所见,每张面值100元。”
  探长沉思片刻,又问女佣: “你确确实实看清了吗?”
  “是的,我确实看得一清二楚。”
  一听女佣斩钉截铁地回答,探长冷冷地对少女的叔叔说:“姑娘说得对,你根本没有给她钱。如你还坚持的话,那么咱们就上法庭,我可以出示证据。”
  叔叔一听要上法庭,乖乖地把花瓶还给了少女。
  请问:李丁探长是怎么识破少女叔叔的谎言的?