加入灵隐岛
楼主: 阿诗丹顿所

特工被杀

Rose酒吧的老板娘晚上打烊之前还好好的,谁知第三天凌晨1点钟竟然被发现死在了自己家的浴室里。
  这件事在她住的那栋大厦里,引起很大的骚动。
  警方现场调查显示:死者系他杀 可能是用细绳之类的东西勒死的,不过现场没有留下凶器,时间约在晚上12点。
  根据现场遗留的脚印和群众反映的问题综合分析,警方将3个人圈定为嫌疑人:大厦管理员,服务生查理,驻场歌手杰克。
  尸体是大厦管理员发现的,他说“:巡视时,我发现她家门没锁,敲了下没反应,就推开门进去。只见老板娘靠在沙发上,好像在打瞌睡,所以就想把她摇醒,可是叫不醒,我觉得不太对劲,所以,就把她的头抬起来看看,才发现她已经死了,立刻打电话通知他们⋯⋯”
  酒吧的服务生查理,说“:凌晨2点钟,我来找过她,结果却发现她已经死了,为了避嫌,所以我就回去了。”
  驻场歌手杰克,说“:我唱完歌就跟一帮哥们去喝酒了。再说昨天也不是我们约定的见面时间。你们还要我提出什么证明吗?”
  听了他们3个人的供词,警方看一看他们的表情,然后说:“我知道凶手是谁了。”
  你知道是谁吗?

深夜里,一个窃贼悄悄潜入一家酒吧,想要拿走放在抽屉里的现金。得手后,窃贼想要立刻逃离酒吧,却被夜间看守酒吧的值班老大爷发现了。老大爷跑过来与窃贼厮打在一起,情急之下窃贼用店里轧冰块的机器将老头杀死。
  罗林警探到达现场后发现,小偷居然把杯架上的一排高脚杯都打碎了,碎片散落一地。现场的人都很奇怪,小偷为什么要打碎这么多的高脚杯呢?
  沉思了一会儿后,罗林警探面带微笑地说:“小偷一定是个戴眼镜的家伙。”
  罗林警探是如何得知小偷戴着眼镜的?

一个惯偷被抓,被再次关回了监狱,要关两个月。这次进监,他居然发现自己的死对头哈克也在里面,哈克可是惯偷一直想对付的人,因为当初惯偷刚出道就是被哈克出卖了,被关了两年,所以对他恨之入骨。不过当惯偷见到哈克的时候,哈克天天打喷嚏,据说得了肺炎。开始惯偷对哈克很好,不过两个月后,惯偷出狱了,而哈克过了不久(一个星期左右)就死了,死因为窒息!哈克是怎么死的,他的死和惯偷有关系吗?

某天,一个毒枭头目和手下被罗林邀请到庄园过万圣节,当然,这些毒枭并不知道罗林的警探身份。晚宴开始之后,罗林拿出自己珍藏多年的极品伏特加,因为他知道毒枭头目喜欢紫色,于是特别买了一套紫色的塑料杯装酒。罗林第一个喝下,并把杯子倒置过来,示意自己喝完,一向小心的毒枭见状也放心地和手下们开始品尝极品美酒了,不过喝后,他们全体倒下,罗林警探见状笑着离开了。罗林警探是如何下毒的呢?

某天深夜,两名歹徒抢劫了纽约一家银行,掠夺了大量现金,装满整整一大皮箱后才逃离。为了行动方便,也为了躲避警察的追捕,在经过一个池塘时歹徒就将密封的皮箱扔进池塘里。
  “你扔箱子时有没有人看见?”
  “绝对没有。”
  “听说那个池塘水很深,咱们还能捞得到吗?”
  但第二天一早,纽约警方就找到了被抢的现金。
  你知道是为什么吗?

这是在法国发生的一起连环杀人案,法国政府将罗林警探请来,希望他能尽快破案。
  探长刚到法国的第二天,凶手又杀害了一名无辜的人,探长知道此事后立即赶往现场。人已经死了,她的头部插着一根钢条,身上没有留下任何指纹,而且在死者周围的二十米内没有发现凶手的足迹。
  探长感到很奇怪,今天刚下过雨,地上的泥土十分松软,但地上只留下了死者的鞋印,没有第二者的任何足迹。
  探长从来没遇到过这样棘手的案子,线索就此中断。
  后来一个中国朋友给他讲了关于中国古代战场的故事,提醒了他,探长终于抓到了凶手。你能猜到凶手是怎样作案的吗?

劳尔因为夺妻之恨,一直想找机会杀了自己的好朋友麦克。
  当麦克请他帮忙一起装修他在郊外的画室时,劳尔认为时机到了。结果毫无防备的麦克被杀死了。劳尔把现场伪装成麦克不小心从高处摔下,脖子断了而死亡的假象。
  为了彻底消除自己的嫌疑,劳尔还特意搭坐探长的朋友布莱克的车,说是一起去看看麦克的新画室。
  车子在麦克新画室门口还没停稳,劳尔就跳下车,径直向画室跑去。他穿过草坪,从4级台阶跃上门廊,急急地按响了门铃。
  没有人来开门。劳尔就走到窗口,一边敲着玻璃,一边喊:“麦克,麦克!”
  突然,他慌手慌脚地跳下台阶大叫:“布莱克快来,麦克他……他⋯ 倒在树后面!”
  麦克的尸体躺在门廊左边的梧桐树后面,离红砖墙4英尺远,一架6英尺高的木梯压在他身上,一罐白油漆倾倒在他的工作鞋上。
  “脖子摔断了。”布莱克说“,大约在6小时以前。”
  布莱克摸了一下离麦克右手不远的油刷上的鬃毛“,还很粘手。”他思忖着。
  他又向门廊,摸了一下白木支架,前门以及4级台阶,油漆还没干。是谁杀害了麦克,他心里已经有数了。转身对劳尔说:“他肯定是刚刚漆完了前廊就被杀害了,而这牵连到你!”
  布莱克为什么这么说?

爵士亨利家的保险柜大白天被撬,事后清点发现少了10万美元。
  毛姆警长来到爵士家,进了屋,警长走到了一间长形的房间,这房间是爵士的私人博物馆。门上钉着一个牌子,牌子上写的是:文物和野兽标本陈列室。
  爵士从事北极探险50年来收集的珍品,全部陈列在房子里。这间房间中央有一头北极熊标本,那头北极熊用两只后脚站着,就像是活生生的北极熊。在它的脚边有8只小企鹅围成了一圈。
  他把自己从北极收集回来的东西看得跟宝贝一样,尽管如此,很好客的爵士,从来不拒绝前来参观的人,而且他本身就喜欢招待别人参观他从北极收集到的各种东西。
  所以偷走他的钱的人员范围就非常的广,要从登记薄中的名字里查找窃贼,一个是既废时又有可能让窃贼钻了这个时间空子而彻底消失,因为窃贼很可能使用假名。
  当警长结束访问时,走到门口,警卫人员要搜查他,搜查得很仔细。这让警长茅塞顿开。他告诉爵士:“你的钱应该还在你的家里。因为窃贼要在白天,而且要顺利出去,就必须接受严格的检查。他要不想那么容易被捉,那么他肯定先把钱放在一个他认为保险的地方,然后晚上再来取走。”
  随后警长重新搜查了爵士的住宅。
  结果很容易地找到了失窃的10万美金。
  你知道是怎么找到的吗?

Seven Star珠宝店的职员一大早上班时,全傻了眼了,店里橱窗内的两颗总价值约100万的钻石被人偷了。
  刚从旧金山调来的布朗警官负责侦破这个案子。
  他先跟其他同事勘察现场:橱窗的玻璃上有一个边缘很光滑的圆洞,显然,小偷是从这里伸进手将钻石偷走的。橱窗前的地面上有一片玻璃碴,肯定是小偷挖完洞之后掉下来的。
  “今天早晨上班谁第一个到达,又是谁第一个发现钻石被盗的?”布朗警官问珠宝店经理。
  “是职员迈克。”
  迈克说“:我因为有昨天没有做完的case必须今天早上交差就来得特别早,刚走到公司附近就突然听到玻璃被打碎的声音,我心里一惊感觉不好,立即奔过去。发现一个人影一闪就不见了,追没追上,回来一看才发现橱窗上的洞和地上的玻璃碴。时间大约是5点20分到5点30分。”
  布朗警官沉默一会儿,又问“:那你看清楚那个人是谁吗?是你们店里的还是顾客?”
  迈克想了一想,忽然激动地说“:那人好像是前几天老在橱窗前看那两颗钻石的家伙,我注意他好长时间了⋯⋯对了,一定是他用玻璃刀划开玻璃⋯⋯”
  布朗警官挥了挥手,意思让他别说了,回头对经理说:“您的钻石已经找到了。”说着,威严地对迈克说:“跟我走吧,你被逮捕了!”
  为什么呢?

“救命!”一声惊叫,划破夜空的沉寂。
  在附近巡逻的便衣警员,闻声上楼,来到传出叫声的地方,撞门而入。
  地上,躺着一具尸体,他显然是被人用硬物击毙的。尸体旁边站着一个青年男子。
  警员立即把他捉住,说道:“你是凶手。”
  那个男人说“:不,警察先生,我是屋主,死去的那个人是我的朋友,我刚才在厕所,听到他大叫,还以为他在开玩笑呢。你看我的手还在发抖呢。”
  警员半信半疑,他注视对方,说道“:你的话很可疑。”
  男子说“:死者是被人用硬物击毙的,你看,我的屋中有什么硬物呢?我用什么杀人呢?”
  警员察看了屋内的物件,除了鱼缸和沙发、床、被子外,确实没有可以置人于死地的凶器。
  可是,福特探长来了以后,看见地上有一些沙子,和垃圾箱里的几个可乐瓶子,立即指出了杀人凶器是什么。