加入灵隐岛
楼主: 阿诗丹顿所

当地富豪

简单的fbi题:
  一位学生幸运地从洪灾中逃生后,参加了一场拔河比赛,该学生的一组输了,他立即被吓死了,为什么?

事件:小雄的300元在体育课时被偷了..............
  线索:1.小雄的钱只在中午午休时拿出来看了一会儿,之后夹在书中放在抽屉中。
  2.被盗后的抽屉被翻得很乱,而且几本书上有几滴水。
  3.王贤有前科,偷过别人东西。
  4.小贤昨晚玩游戏 到4点,而且他冲的红钻.黑钻.黄钻.紫钻.粉钻.绿钻.会员都过期哦
  5.最近,周杰伦的新专刊又出来了,阿贤早都想买哦
  6.贤儿中午买了一瓶冻水,而且商店里又有新汽车模型
  嫌疑人:1.王贤,小雄的同桌,一个很贪财的人。(体育课时回教室拿篮球)
  2.小贤,坐在小雄的后一排,是一个痴迷网游的人。(体育课时上厕所)
  3.阿贤,坐在小雄的前一排,是一个酷爱明星杂志的人。(体育课时上厕所)
  4.贤儿,坐在小雄的后两排,是一个喜爱汽车模型的人。(体育课时回教室喝水)
  问题:1.钱被谁偷了?为什么?
  A、王贤 B、小贤 C、阿贤 D、贤儿

王先生的夫人服毒自杀了。王先生是报案者,也是第一个发现妻子自杀的人。
  “我妻子最近心情一直不好,”他这样说道,“我刚才出去发信,才半小时,回来时就发现她已经……”说完,他便痛哭起来。
  而正如他所说,死者是被毒死的。
  王夫人全身肌肉松弛,是氰化物中毒的迹象。她的尸体瘫坐在椅子上,手里握着一个氰化物的药瓶……
  我是这件案子的围观者,当我看到现场的这一切,便已明白,这绝不是自杀。果然不出我所料。很快,王先生便因涉嫌谋杀自己妻子的罪名被传唤了。
  为什么这不是起自杀案?

猎人赛克斯在森林里被杀了,谋杀案现场方圆30英里之内唯一的居民是一简陋茅舍里的隐士。警长确定了如下事实:
  1.猎人遇害时间大约是当地一场暴雨停止的前一天,或者是雨停后不久;2.雨过天晴之后,即有一股反常的热浪袭击当地,烈日很快将地皮晒干。
  警方在现场附近提取到一个相当完整的鞋印,灌满了石膏做成的模型,并且发现鞋印与隐士的新鞋子的大小和形状完全相同。
  一位经验丰富的侦探把鞋印模型与隐士的鞋子认真对照,这鞋子是新的,它与鞋印吻合,且大部分猎人都爱买这种鞋子穿。但侦探笑笑说:“警长,恐怕你的石膏鞋印对证明隐士无罪比证明有罪更有说服力。”为什么呢?

一天,莲心,煤煤,月亮三人结伴去彭蠡古泽打猎,在结束后分战利品时发现,平均分完后还多出一头野鹿,他们都不好意思主动拿这个猎物。
  于是三人决定通过比箭法决定猎物的归属。由于大家修炼的武功流派不通,他们射箭的命中率也都不同,莲心的命中率为1/3,煤煤为2/3,月亮为3/3。
  他们都清楚彼此的命中率,为了照顾MM,所以规定比箭法规则如下:
  三人每人拿出一支箭插在地上代表自己,三枚箭被插在一个边长为五十丈的等边三角形的三个顶点上,而三人都站在三角形的中心处来射箭。射箭顺序为先由莲心来射,再由煤煤射,最后由月亮射,如此循环。如果代表某人的箭被打中,那他就不能再射箭。而最后剩下的一枚箭是谁的,谁为胜者,获得那头野鹿。
  请你帮主莲心想一想,应该如何射出第一箭才能使她自己有最大的机会得到那头鹿?

二零一一年五月十七的早晨注定是不平静的,警长小三接到S报案她老公死了,赶到现场时只见S的老公A趴在地上,脑袋周围洒了一片红的白的,S则在旁边悲伤的哭着。
  这时负则笔录的警员过来向小三报告:“据S所说,其开车下班时看到老公倒在地上不动,走近一看才发现已经死去了,据S小姐所说,夫妻二人感情极好,现场也无任何其他人为的迹像,应当是跳楼自杀的”。
  小三听过报告后发现了一丝不对的情况,转了一圈也没有所获!接着在S家中转了一圈也没有任何打斗的迹像,车库中夫妻二人的座驾整齐的放置着,出了车库时刚走二步,小三忽然间想起来不对的地方在哪了。
  到底哪里不对呢?

无知名路上的的旅馆发生了一起人命案。
  清晨,旅馆老板在旅馆的二楼最里间的一间杂货房前发现了顺着地板,门底下流出了一滩血,门不知道被什么东西卡住了,打不开,被旅店老板立刻报警。在警察来到前,没有一个人打开门进入屋内。
  警察到达后,强行将门撞开,看见屋内来自南美的卡洛斯先生倒在血泊中,两手从手腕到肘处各有一条很长的口子,鲜血已经吧伤口凝结了,不过卡洛斯先生已经回天乏术了。尸体的身上放着一把占满血迹的西瓜刀,刀柄上只有卡洛斯先生一个人的指纹。
  屋子的内部门上和所有的窗子上都从里面贴上了封条,连门上的气窗上也贴上了封条。就在警方认为这是一场自杀案件的时候,正好在这个旅馆度假的贾无心侦探立刻要求警方将此案作为他杀案件来展开调查。
  请问,贾无心侦探为什么认为这个到处都是封条的密室里发生的是他杀而不是自杀?

一日,X被发现死在家中,工藤大侦探带着他的好帮手--黑风(狗)来了。X的妻子说:“今天我起床的时候发现我的老伴就死在我旁边,吓得我惊魂未定."X的儿女都目前出国留学。警察:“工藤,你的狗怎么怪怪的?”工藤:“没办法,他到发情期了。”有人目击ABC在X家附近徘徊。 工藤迅速找他们来。A:“我?我今天是来贴小广告的,我再也不敢了。”B:“我..我..我是来尿尿的,找了个偏僻的地方。”C:“我是来找我的儿子的,他今天跑了进来”突然黑风舔了舔C的裤子并且很兴奋。工藤:“X的妻子小姐,请问你们有养狗吗?”X的妻子:“有啊,是一只很可爱的母狗。”
  突然工藤指向一个人说:“你就是凶手。”凶手是谁呢?

这天晚上8点,警长到侦探X家做客,二个人没事就下起了棋。下到一半的时候,警长的手机响了,说有人发现一座大厦里发现尸体。警长说:“有案子了~去吗?”侦探笑了笑X说:“有案子当然去了!要不你怎么升官啊?哈哈~~”警长说:“你少贫了~~我们走吧!”
  两个人到了现场,死者是一家酒店的老板娘叫莉莉,死因是用绳子之类的东西勒死的,死亡时间正好24小时,不过现场没有找到凶器。发现尸体的是大厦管理员老马,他说:“刚才我到楼上看看,发现莉莉的门没锁,就推门进去,看到她靠在沙发上。我以为她睡着了呢,就摇了摇,结果她没反应。我把她的头抬起来一看,才发现她死了。所以我就打电话报警!”老马还告诉警方,莉莉有个男朋友,是酒店的服务生宁凯。于是宁凯被叫来问话。
  宁凯说:“昨天晚上9点多我去找她,发现她已经死了。我怕人怀疑,所以就跑了,不过她还有一个男友,你们为什么不去调查他啊?”
  宁凯所说的另一个男友----和海,是个俊俏的建筑师。面对警方的问话,说:“昨天晚上我没到这来,我只有心情不好的时候才来,哦对了~昨天晚上11点前我一直在酒吧里喝酒,酒保可以给我作证!”经证实和海在酒吧里~~
  侦探X双手插兜走到一个人的面前说:“你说谎!”
  你知道谁在说谎吗?
  A、老马 B、宁凯 C、和海