加入灵隐岛

当地富豪

在当地有个富豪,叫阿衰,今天,他在自己家死亡(他杀),只留下一张纸:
  4的2分之一的头
  5的2分之一的脚(双倍)
  1的2分之一的头
  警方把与死者今天有过接触,过节的包先生,食物先生,水果先生列为嫌疑犯,请问凶手是谁?
  A、包先生
  B、食物先生
  C、水果先生

伊夫林·威廉斯医生在英国出生,小时候随父母移居美国,现在在纽约郊区的一幢大楼里开了家牙科诊所。
  ”多萝西·胡佛小姐昨天下午3点多钟来到威廉斯诊所镶牙。”巡警温特斯说,”就在医生给她的牙印模时,门轻轻地被推开了,一只戴着手套的手伸进来,手中握着手枪。” ”威廉斯医生当时正背对着门,所以只听两声枪响。胡佛小姐被打死了。在案件发生一个小时后,我们找到了嫌疑犯。” ”开电梯的工人说,他在听到枪声之前的几分钟,把一个神色慌张的人送到15楼,那个地方正是牙科诊所。据电梯工描述,我们认为那个人正是假释犯伯顿,他因受雇杀人未遂入狱。”
  警长哈利黛安问:”把伯顿那家伙抓来了吗? ”已经抓来了。”温特斯答道,”是在他住所抓到的。” 哈利黛安提审了伯顿,开头就问:”你听说过威廉斯这个人的名字吗?” ”我没听说过。你们问这干什么?” 哈利黛安佯佯一笑:”不为什么,只是两小时前,有位名叫多萝西·胡佛的小姐在他那里遇上了点麻烦,不明不白地倒在血泊中。” ”这关我什么事?整个下午我一直在家睡觉!”伯顿回道。可有人却看见一个长得像你的人在枪响前到15楼去了!”哈利黛安紧逼了一下,目光似剑。 ”不是我,”伯顿大叫,”我长得像很多人。”他接着又说,”从监狱假释出来我从未去过他的牙科诊所。这个威廉斯,我敢打赌这个老头从来没见过我。他要敢乱咬我,我与他拼命!” 哈利黛安厉声道:”伯顿,你露马脚了,准备上断头台吧!”
  你能猜出罪犯的申辩中何处露了马脚

在香港郊外的一幢高尚住宅,开春不久,其中一个单位发生爆炸,烈焰波及左邻右舍多个单位。经过消防员抢救后,终将大火扑灭。
  事后警方调查,发现单位内有一名被烧焦的老妇尸体。经法医检验,证实她死于煤气中毒。 “这么说,在发生爆炸前,这位老妇人已经煤气中毒死了?”一位警员向警长问道。警长点头道:“对。但奇怪的是为何会发生爆炸呢?因为现场只有老妇一人,又没有点燃烟火的痕迹;加上爆炸当日,那一带正停电,也不可能是因漏电而引起的。实在令人伤透脑筋!” 正在沉思的警长,被阵阵电话铃声唤醍了,原来又有案件需要出动侦查。警长放下电话听筒后,随即与其属下一齐出发。
  突然,警长右手拍打了后脑一下,然后说道:“啊!我怎么这样蠢,这不是引起爆炸的原因么!”

位于贝当大街布鲁克巷3号的一间情人旅馆里,除了救护车的工作人员、警长莫纳汉和名探哈莱金外,还有一具女尸。那是一位妙龄女郎,被水果刀捅人背部致死。“她是吕倍卡· 兰恩,”警长向哈菜金介绍情况,“她上周才与大卫号船长西奥多·兰恩完婚。昨天西奥多刚启航前往夏威夷,他们在第三大街有一套小巧的单元。”
  “有嫌疑对象吗?”“可能是查理·巴尼特。吕倍卡曾与巴尼特相好,但最后选择了西奥多。”“让我独自去拜访一下巴尼特吧。”哈莱金说着故意将一支绿色金笔扔在门口。 巴尼特独自住在他的加油站后院。哈菜金进门就问:“你知道吕倍卡被人杀了吗?”“啊!不,不知道。”巴尼特气喘吁吁地说。
  “嗯,不知道就好。”哈莱金说,然后他伸手到上衣袋中欲摸笔作记录:“噢,糟糕,我的金笔一定是刚才不小心掉在吕倍卡的房间了。我得马上去办另一件案子,顺便告诉警方你与此案无关。你不会拒绝去帮我找回金笔,送到警察局吧!”巴尼特看上去似乎很犹豫,但他终于耸耸肩膀,无可奈何地说:“好吧。”当巴尼特将金笔送到警察局时,他立即就被逮捕了。
  为什么?

一天,某出版商给甲和乙两人看一颗夜明珠,不料一袋淀粉洒了上去,幸好没什么大碍。
  甲和乙见了夜明珠,都很激动。但手被划破,涂上了碘酒。第二天,夜明珠竟然不见了!出版商焦急万分,他找来了甲和乙两人。只见甲的手上是蓝色的,乙却是褐色的。谁偷了夜明珠呢?
  A、甲
  B、乙

古时,某县官刚上任两天,就有人来到衙门报案,说有一男子被杀害于城东的客栈。
  县官马上带领捕快去客栈察看现场。县官发现该人死不瞑目,一定有重大冤情。他调查案情以后,扣留了在客栈留宿的七个可疑人,但这七个人都一口否定,称自己并没有杀人。
  于是,县官想了条妙计。他让这七个依次去摸一下客栈里供奉的神像,称神像会帮助揪出真凶。等到这七个人依次摸过之后,县官让他们将手掌摊开。根据观察到的现象,县官很快就抓住了真凶,就是这七人中的一人。
  你能知道这是怎么回事吗?

一天,一个小偷来到W公寓,按了一下5楼某个房间的门铃,没有一点声响。他俯下身,刚想用万能钥匙打开房门时,房里传出了一个女人的声音:“请稍候。”紧接着,她提高嗓门问了一声:“谁?”
  一会儿门打开了一条缝隙,露出了一个漂亮的脸蛋。
  小偷一见,忙用力推开房门,一闪身挤进房间,用背顶着门。女郎一见,是个陌生的男人,惊恐的叫道:“你想干什么?请出去,不然我要叫警察了!”女郎话还没说完,小偷像恶虎扑食一般,冲上来紧紧扼住女郎的脖子。女郎拼命挣扎,一脚踢倒了身旁的小桌,上面的电话掉在了床上。不一会儿,女郎反抗越来越弱,最后无声无息的倒在了床上。
  小偷见女郎昏死过去,忙拿过她的手提包翻了过去,从里面找到50万日元。随后他掏出包里的钥匙,刚要打开衣柜的抽屉。
  突然,房门被打开了,冲进来两个警察。他们看了看倒在床上的女郎,说:“是你杀她的吧?你被逮捕了!”
  小偷望着明晃晃的手铐,呆住了。他想:我作案到现在从来没有这样栽过跟头,杀死这个女人不过5分钟,窗户关着。帘子挂着,墙是厚实的,女人的喊叫外面肯定听不见,是谁告的密呢?
  请问这是为什么呢?

大侦探虫虫尽管非常非常忙,但还是常常开车到弟弟家的农场看看。
  有一次,虫虫的弟弟一见到虫虫的面,就说:“今天我新买的一台电视机被贼偷走了。”
  “你是要我来抓贼吗?”大侦探虫虫问。
  “不,我已经知道那个贼是谁了。”
  “那你为什么不报案呢?”
  “我怎么也想不出他是怎样把那台电视机偷走的。”
  大侦探虫虫说:“那你把这件事的经过详细地告诉我。”
  弟弟说:“昨天,我到县里去买了辆新车和一台新的彩色电视机。我下午把车子开回农场后,就把车子停放在院子里。”
  “电视机留在了车上是吗?”大侦探虫虫问。
  “是的,我为了要在天黑之前去探望一下那个正在生病的邻居,所以一下车就匆匆忙忙地去了。等我从邻居那里回来,只有汽车还在院子里,电视机却不见了。我知道一定是在农场做工的王二牛偷的,他住在离我这里两三里地的村子。他知道我昨天进县城是买汽车和电视机的。他也看到了我是怎样匆匆忙忙地去看望邻居的。但是,王二牛自己没有车,我新买的那台电视机很重,他一个人是搬不了那么远的。”
  “那他有没有使用你的新车呢?”
  “不可能,我记得很清楚,我从县里回到农场的时候,车子上的计程器显示着我一共走了46.8公里。我在发现电视机丢失后,再去看车上的计程器,那上面的数字 仍然是46.8公里。可见,二牛没有使用我的新车。”
  大侦探虫虫假模假样地沉思了一会儿,肯定地说:“二牛他肯定用了你的车,只不过采取了办法让你迷惑而已。”
  请问,王二牛采取的是什么方法骗过了虫虫的弟弟呢?

一天,一家富豪的孩子被诱拐。罪犯提出索要50万美金的赎金要求。父亲答应了这个条件,把现金装进塑料袋做好了准备。深夜,又接到了罪犯的第二次电话。
  “在离你家往西400米的A路上停着一辆红色小轿车。把赎金从车后门开着的玻璃扔进去。现在马上出发,5分钟以内把赎金送到,把钱扔进去后要迅速离开,我们在监视着你的行动,如果违反命令,你的儿子就没命了!”罪犯命令道。
  当父亲立即出发感到A路时,果真看到了一辆红色旧轿车停在路上,车后门的玻璃窗开着。父亲急忙把钱袋扔进车里,便一步不停地离开轿车返回自己家中。他看到罪犯的轿车里好像没人。
  父亲带着现金离开家的时候,在A路上化妆的便衣警察从远处一起监视着车子的动静,等待罪犯来取钱。但直等到天亮也没见到一个人影。警察巡逻队以违章停车为由上前接近轿车,往里一看,装钱的袋子也不见踪影了。谁也没接近这辆车,罪犯是如何把钱取走的呢?

某男爵住在深山的一座别墅里,别墅里只住着他和他的夫人,他们只是偶尔和外界来往。冬天的某一日,男爵夫人邀请她的朋友下午4点去她家做客,饭后男爵就先行去了他的二楼的书房,而夫人和她的朋友则在一楼大厅闲聊。
  男爵的书房的布局是这样的:门的对面是很大的落地窗户,窗户的面积占了一整面墙,窗户前是电视机,电视前是几张沙发,书房两侧是书柜。男爵很喜欢看一个电视节目,每晚7点到10点播出,他每回都有收看。男爵还有一个癖好:就是每次看电视的时候都是专心致志地看,从来不离席,而且每次看电视坐的都是同一个位置。
  8点的时候,男爵夫人给他的丈夫去送茶,突然一声尖叫——男爵被杀了。
  法医鉴定男爵的死亡时间确定在7:15~7:45之间,而这段时间内所有人都有不在场证明。(排除合谋的情况)
  男爵的死因是头部中弹,弹道是从右半边的额头通向左半边的后脑勺,对于地面和四周的墙壁来说都是一条斜线,若把男爵看电视时的姿势摆正,那么弹道一端对着右侧窗户(窗户的那个点上有一个弹洞,窗外的射线上是一棵树),射线另一边对着左侧墙角(墙角的那个点上有一个弹洞,洞里是子弹)。墙角的子弹上的血迹已经凝固,再有,墙角的弹洞后边有一滩水迹,水迹里检测到了一点磁性。
  经过断定,男爵夫人是凶手,请问她的作案手法?