加入灵隐岛
楼主: 阿诗丹顿所

当地富豪

小天是一位钢琴家,他作息很没有规律,谁都无法确定他什么时候回家。他重不让人进她的琴室。
  一天小天的邻居听到小天家有爆炸声,于是进去查看,结果发现小天被炸死了。
  小天的邻居用手机报警出现了眩晕,视觉 模糊的症状。
  警方发现爆炸物主要是硝酸甘油,爆炸点在钢琴里。
  没有任何定时或遥控装置,
  请问凶手是怎么准确的炸死小海的。

在一条繁华的大街上,一天中午,大侦探里昂正在吃早饭,就在这时,街道上响起了一声枪响。一名妇女中枪了,紧接着,又有一名男子中枪了。5分钟后,里昂和警察都来到了这里,凶手连续开枪杀死两人,凶手早已逃之夭夭。奇怪的是,现场却没有人目击凶手开枪。这时,侦查员送来了现场发现的一张白纸,和别的纸不同,这纸是湿的,而且上面有黑色的圆圈。里昂一看,终于知道的凶手的作案手法了!~凶手的作案手法是什么?

2009年5月22日
  18:30
  环海高级住宅区
  一进门,借着手电筒的灯光看到,现场一片狼藉,所有家具家电全部损坏,整间屋子就像是爆破后的现场。警方只能加倍小心的勘察。
  据警方调查被害者是住在环海高级住宅区3单元10楼1002室的居民米琪,女,20岁,未婚,现任职A氏集团总经理秘书。现在所居住的这座房子是总经理送她的生日礼物。
  报案者是米琪的保姆威娜。威娜半年前开始在米琪家工作,每天主要负责晚餐及家庭卫生,工作时间为18:00~20:00。
  在现场警方通过勘查,死者死于21日晚21:00左右头后部有明显的钝器击打痕迹,但是无法确定致命的凶器是什么,经警方仔细勘察确定了3个嫌疑人。分别为:保姆威娜,总经理,以及邻居。
  警方叫来3名嫌疑人分别审讯。
  威娜:“当时是17:55分左右,我来到米琪楼下看到屋内的灯是开着的,我还在想,米琪今天怎么这么早就下班了?于是就上楼了,结果敲了半天的门都没有回应,我拿出手机试着打了好多电话也没有丝毫的回应,当我感觉到不对的时候就报警了。”
  总经理:“今天米琪一直没有来上班,我还以为她想休息了,打了几通电话没人接我也没在意,我承认和她的不明关系,但是最近一直没有来过她家,这点,保姆可以为我作证。”
  邻居:“我和米琪就像自家人一样,昨晚我刚下班19:30分左右,将路上买的小点心拿去给她,她很高兴的收下,我们聊了几句,然后我就回家了。晚上也没有听到什么异常的声音。”
  破绽很明显对吗?你知道谁是凶手了吗?
  A、保姆威娜
  B、总经理
  C、邻居

亨利在酒吧里死掉了,经检验是中毒死的,死者曾和几个人一起喝过酒,他们口供如下:
  小说家:“我当时正想着构思小说,不小心把自己的酒碰洒了,酒杯刚好掉在他旁边,但我可没下毒呀。”
  医生:“当时我和他坐在一起,他突然说胃痛,我就立刻去拿了止痛药,没想到他却死了……”
  调酒师:“他点的是B-52,我忘记放火机了,就来管我要打火机,回去后好像喝了酒就死了。”
  警察在酒杯里发现了毒物,已知说谎的就是犯人,你知道是谁吗?

某日下午6:05,警查接到报案,1--4小区510号房业主A先生别杀
  死者:某公司技术人员,男,25岁,视觉 正常,家庭成员:3人,死亡时间:4:00至5:00 PM
  报案人:死者妻子B女士,女,23岁,红绿色盲。
  案发现场:死者家中卧室床上,窗户.房门紧闭,除门下1CM缝隙与外界相通,可以说得上是密室。死者胸部上插的一刀,床上满是血,右手上有一把房间钥匙(只有死者才有),右手中指上戴有一戒指,因卧室风扇打开,死者遗书被吹到地上。现场只有A.B两人的指纹。家中财物只有一C先生50万的借据被盗。客厅有一只红色毛发的猫。
  死因:刺死(费话)
  出入小区人员记录:B女士与其女儿(5岁)下午两点出去,6点回来。C先生(死者是他的债主,到死者家目的:还部分钱)4:30进,未出。d先生(死者老板,到死者家目的:昨天带着猫到过死者家,因死者女儿喜欢,便借给她,今天来取回。)4:20进,未出。其它都是与死者无关的人
  保安证言:C和D进来时都穿一T血衫和一长裤,C手上没拿什么东西,D拿着一个小屋子(猫之家)。B女士回来得很冲忙。
  C。D两人都说敲门没人应就走了,发现时两人都在小区的小卖部,C先到。收身检察并为发现可疑处,如:血
  警方人为可疑之处:风扇中有一团线,是自杀的话借据为什么不见了,是他杀的话现场封锁大楼没找到有血际的衣服,除非裸着杀人。
  当7点钟小区的垃圾车从破天侦察身边经过时~~~~
  请大家叙述案发过程(包括凶手,动机,杀人手法,怎么样找到证据揪出杀手)
  第一次,有错的请见谅

古时候,有个穷苦人在荒山挖得珠宝若干,正巧被财主看到。
  财主企图谋取珠宝,便抢先到县官那里告状,说是穷人偷了他家的珠宝,并收买了两个人在旁作证。
  穷人感到非常冤屈,便把得宝经过从头至尾说了一遍,请求县官明断。县官感到此事非常难办。
  恰巧,旁边有一位书生听后说:“这有何难!我只要有一团湿泥就能保你破案。”
  县官听罢,叫左右立刻拿来湿泥。果然,很快便破了此案,还穷人以清白。
  请问:书生是如何用湿泥破案的呢?

1903年,有一艘“高斯”号探险船,到了南极洲。
  南极洲真是个怪地方,别的不说,连“白天”、“黑夜”和我们这里也不一样。它是以半年为界,半年冬天,见不到太阳;半年夏天,太阳又总是低低地徘徊在天空,不愿意离去。
  南极洲还是个“风暴之家”,风特别大,刮得时间特别长。
  “高斯”号到达南极洲时,连续的白天刚开始,却恰恰碰上一场大风暴。风暴过后,船被冻在冰上,船和冰像浇铸在一起似的,一点儿也动弹不得。用炸药炸,用锯子锯,破开的冰都很有限,船仍然不能脱离困境。只有打开一条一公里长、十米宽的航道,才能通到没结冰的海面上去。
  还有什么办法能使航船恢复自由呢?
  从船长到每一个船员,都在苦苦思索着这个问题。
  一个高个子船员,眯着深陷的两眼,望着坚硬的冰层,望着一直伴随着他们的温柔的太阳。他想起了家乡雪后白皑皑的情景:太阳静静地照着。洁白的雪,铺在田野里,很长时间融化不掉,可是在村头,连泥带灰堆积起来的雪,却很快就化成了水,流满街口。
  想到这里,他忽然想起了一个解救航船的办法...究竟是什么好方法呢?

我和最后剩下的兄弟还蹲在黑乎乎的房间里,
  我记得最开始,这里满是人,空气中弥散着一种浓烈的气味。房间没有窗户,也没有门——反正我是从来没有发现有门的。我觉得就在我熟睡的时候,有人就不见了。
  我醒来了,害怕的摇了摇身边还在熟睡的人:
  “我们的同胞少了!”——虽然这么说,其实其他人我也不认识
  “怎么会呢?”他懒洋洋的翻了个身,继续睡觉了。
  我们都是罪人吧,都穿着米黄色的囚服,理了圆秃秃的脑袋……
  可是我总觉得有人被带出这个牢房。我不知道他们是自由了,还是死了。
  我听过一个故事……
  据说有人被带出牢房,就在牢房的边上,那里有面黑乎乎的墙。
  犯人趴在那面墙上,突然就会有人按着他的脑袋,使劲往墙上撞。
  直到他死去。
  我想都不敢想这样的传闻是真的还是假的,这样可怕的刑罚啊,比这黑暗的牢房还可怕。
  我开始数人数……1,2,3....这里还有23个人。我满意的睡了。
  醒来,我在黑暗中数着: 1,2,3....22个!我数了一遍又一遍,没错,22个人了!我全身发抖。一种寒冷的恐怖围绕着我。
  接下来我无法睡着了。
  天窗开了一条缝!原来这个房子是有窗户的!一丝阳光透进来,照的我睁不开眼睛。
  ——突然,我看到他了!他和我身边的人都不一样!果然,他是来杀我的么?
  我看见他的手,伸向了我……
  问题: 杀死自述者的人是谁?杀他的动机是什么?

特工K连夜摸进了富豪莫克的豪宅,寻找他私藏武器的证据。不料,当他穿过客厅的时候,两个保镖发现了他。紧接着,K被子弹逼进了厨房。“彭”的一声,厨房的门关上了。
  K立马撞门,然而门后面被保镖堵上了不知什么东西。他跑向窗口,那里居然是用防弹玻璃封死的,K开了几枪,无济于事。
  K只好向总部发出了求救信号。20分钟后,会有人过来的。
  突然,厨房的灯亮了,墙上挂着的小电视出现了莫克的身影。
  “我们又见面了,K!你关在里面也许很不爽,不过,很快你就解脱了。”莫克的脸上有着掩饰不了的得意。
  “还记得昨天跟你过夜的那个美人吗?呵呵,其实她是我的人,你的手机被掉包了你都没发现。”K一看,暗暗骂自己关键时刻掉链子,有任务还去“找乐子”。
  “这部手机将是送你上船的船票。你把它拆开,或者关机,或者对它呼叫,它都会引爆。你看,”电视里的镜头里,莫克的手下正在清理自己豪宅里的重要物品,“当我们全部撤离以后,我的一个电话将让我的罪证和你一起销声匿迹。时间不早了,晚安!”
  电视只剩下了雪花片。K掏出手机塞进有水的水槽,手机防水,一个气泡都没放出来。K试图从油烟管逃出,可惜太小,容不下他。莫克只需15分钟就可以把豪宅清理干净,救援的时间恰好来不及。
  K在莫克的厨房里徘徊。除了救自己,另一个问题是保留罪证,因为炸弹引爆后豪宅里的一切都不再了,他要如何做呢?

马丁的爷爷有一条德国纯种大狼狗。有一天,马丁趁爷爷外出的机会,偷偷抱起狗来到了一家宠物商店。
  为了能买个更好的价格,马丁对宠物商店老板说:「我这狗可不是一般的狗,它不仅机灵,而且还是个见义勇为的勇士呢!它曾经救了一火车的人啊!」
  老板似乎很感兴趣,马丁边绘声绘色地讲道:
  「我们家在乡下有一个农场,农场的旁边有一条铁路,爷爷没事时就带着这狗沿铁路散步。一天傍晚,爷爷又领着狗散步,突然,爷爷发现铁轨上有一块巨石,可他怎么也搬不动。正在这时,爷爷看到一列火车正远远地朝这边开来。他急得对火车大喊,并拼命挥手。这狗真是机敏,它撒开腿就往家里跑。这狗扯下一件院子里晾着的红色外套,叼着衣服便冲上铁路迎着火车跑着。那红色外套迎风飘扬,就像一面信号旗。列车司机见了,立即紧急刹车,避免了一场惨剧!上周,爷爷去世了。他临终前把狗托付给我,要我给它找一个好主。于是,我就想到宠物店……」
  店老板没等马丁说完就笑道:「你的故事很精彩,不过都是你编出来的吧,下回给别人讲千万注意。」
  老板是怎么知道的?