加入灵隐岛
楼主: 阿诗丹顿所

当地富豪

一个男人,把他的朋友约到二楼的电梯口,将其杀害!电梯里面没有摄像头,因为二楼是第一现场,就把尸体移到八楼电梯口,好让警察误以为八楼是第一现场。他没有抬尸体走楼梯,案发前后他也从没上过八楼,也没有和尸体一起乘电梯上去!用电梯就可以直接把尸体移到八楼!推理一下~你知道凶手是怎么做到的吗?

富翁基尔杀死了自己的妻子,将她的尸体放进一个铝合金箱子里,并用铁链将箱子绑起来。接着,他和同伙一起驾驶私人飞机飞到海上。他们在海面上盘旋了一会儿,确定海上没有任何船只和人的踪迹后,把箱子推进了海里。
  可是,几天后,警察和福尔摩斯却找到了基尔,指控他谋害了妻子,并用私人飞机将妻子的尸体运到海上丢掉。基尔狡辩道:“那天我的确使用了自己的私人飞机,但我没有把任何东西丢进海里。”
  福尔摩斯打了个响指,指着基尔说道:“你在说谎,一个没有影子的目击者告诉我们,从你的飞机上掉下了一个金属物体。”
  你知道福尔摩斯所说的“没有影子的目击者”是谁吗

X侦探收到一位叫贝拉的女士的报案,声称昨天晚上被人绑架了。
  “昨天晚上,我骑着马去训练时,突然有人从后面用个臭的要死的袋子蒙住我的头。然后用枪顶住我,他从头到尾一句话也不说,就把我带到山洞,我的头一直被蒙着。手脚也被绑住。嘴上还贴了胶布。。。。”——————报案者
  “那你是怎么逃出来的?”————————x侦探
  “我看到一块锋利的石头 便用它刮破绳子。”——————报案者
  “看样子 你好像知道凶手是谁,对吗?!”——————x侦探
  “对 我知道 我知道! 他就是我的丈夫! 是他绑架了我!”贝拉眼里突然显现出仇恨。
  X侦探冷笑一声“你骗人!”

炎热的夏日,总是要约几个好友到家中避暑。
  一天ABC来到D的家中,D非常热情的招待了他们,为他们准备了可乐,柠檬汁等爽口的饮品。A说到:“喂喂,这么热的天,只有饮料怎么行啊,没有冰吗?”B说:“呵呵,正巧,我带了冰还有一些啤酒和槟榔。”C一直闷闷不乐的,独自喝着饮料、嚼着冰,好像有什么心事,这时他看了看D正要说什么。却被D打断了:“算了算了,我没事的。”
  AB不明所以,但也是哈哈一乐,侃起了别的事情。不一会,B带来的少量的冰就被消灭了。A貌似又要抱怨了,D则起身说道:“冰箱里应该还有,我去取。”随后D为每人加了冰,几人又侃了起来……
  又过了一会,侦探们期待已久的事件发生了,C不知为何突然倒地,死掉了。口中有苦杏仁味,不用说,一定是氰化钾无疑了,经过检验,发现C的杯中有氰化钾的痕迹,可是当时其他三人都在闲聊,那会是谁犯案了呢?手法又是怎样的?

好大掰博士有个妻子,她近期变得越来越爱喝水,每天都要喝很多水。某天下午她被人发现自己渴死在了家里,死亡原因竟是几天内滴水未沾。但是亲戚却说那天上午到他们家来的时候死者还喝了很多水,这是怎么回事呢?

夏日的下午三点,好大掰侦探在沙滩上享受日光浴,突然对面走过来一位自称“科菲”的男士,说是好大掰侦探的粉丝,也是来游泳的,再随聊几句之后就离开了。
  当天晚上,一女子被发现死于一座海边小别墅中,死亡时间是下午两点半左右,她的男朋友被怀疑有杀人动机,在男子被叫到别墅来的时候好大掰侦探才发现原来是下午和自己打招呼的科菲。
  在警方和科菲讲清事情经过之后,科菲大吃一惊。
  “你们不会是怀疑我吧,”转眼看到了一旁的好大掰侦探,“侦探你要为我做主,下午三点的时候我们还在沙滩上见过!”
  “没错,从这里到下午我所在的沙滩只能步行,且时间要一个小时以上,但是我知道你是怎么杀人的,你下午为什么会主动叫我这个谜题也解开了。”
  请问科菲是怎么杀人的呢?

某女子死在自己的家中,是上吊而死的,死亡现场很正常,看不出什么他杀的痕迹,而且该女子有精神方面的疾病。
  “这一定是自杀,这么年轻就……哎”X警官说道。
  细心的好大掰侦探注意到上吊死者的身后有一个书架,书架上有很乱的灰尘。
  “这一定是他杀,我已经知道凶手的手法了。”
  请问凶手是如何杀死该女子的。

在一个炎炎夏日,A和B开车出去游玩,在途中A慌称车子坏了,要B下车帮忙,结果B被A杀害了。A为了不引起怀疑,立即跑到警察局去报警,说他们开车出去游玩谁知半路来了两个强盗,他们杀死了B ,警员们赶到现场发现B的胸口上有一处明显的刀伤,很显然凶手是用锋利的刀刺死B的。
  这时F侦探(服部平次)发现车子前轮处有一滩水渍,他进入车内仔细的查看了一下,当他走出来时无意中发现了在B的身边到处是眼镜碎片,然后他大声对A 说:“凶手就是你!”
  “不可能的,从体形上来看我根本不是他的对手,你怎么能说我是凶手呢?再说了,我哪儿有机会杀他呢?”A狡辩道。
  “你的机会就是——”
  在服部平次解释过之后A就被带到了警察局,请问A是如何找机会杀死B的呢的呢?

一酒气熏熏男子,走进派出所投案,他说:"我刚才失手打死了人".那男子说到:"我和朋友酒后打赌,说可以用豆腐打伤人他不相信,我就用豆腐把他打死了."
  警察不相信他:"你是喝得太多了说胡话吧?"
  男子说:"不是,真是打死了,不信,我带你们去看看"
  男子带警察,来到一栋住所,只见客厅里躺着一个头破血流的男子,地上是一块碎了的豆腐,地毯上也湿了一大片.
  警察被弄糊涂了,难道豆腐真可以把人打死吗?

冬天可真冷啊!今天,在阳光大桥下死了一个人,死者是一名中年男子,身高大约1.7米,身上穿着一件名牌的西服,而且还有一块劳力士手表,身穿西裤,死者还穿了一件睡衣,和一条内裤,一件粉红色的毛衣,外面还有一件毛衣背心,全身上下全是名牌货!身边有一个鳄鱼牌的皮包,但是皮包里的东西一无所有,死者被反绑着死相狰狞,身上有一些小伤口,但是都不是今天的,直接命中的是脖子上的一刀,致命伤较深,短。死者的衣兜里有自己的身份证。死者是某公司的大老总朱秦安,2天前来到了A市开会,随行的有一个秘书,她以前是别的公司的人,因为业绩不佳,而被开除,后来在酒会上被朱某看到,别的老板就让她到那里去,重于相貌,便让其担任秘书。另一个是他的司机,以前是个保镖,被朱某看到后,聘请其担任司机兼保镖,在最近因为工资问题与朱吵了一架,一直心存不满,并且在最近几天都不和朱说话。凶手是谁?
  A、秘书
  B、司机