加入灵隐岛
楼主: 阿诗丹顿所

诗句重排

傻子也会说聪明话
一个嗜杀成性的国王决定施舍一点善心,如果面前的犯人里谁能够猜出自己现在想什么就放了谁。其实,国王并不想真的放了这批犯人,只是国王想在这批犯人死之前再戏弄戏弄他们,反正无论他们说什么,自己就是不承认。想着自己的打算,国王就笑了出来。
第一个犯人说:“国王,您现在一定在想统一全国的事情。”国王说:“不错,统一全国是我的梦想,不过现在我没想。”于是,第一个犯人被拉出去杀头了。
第二个犯人说:“我猜国王现在一定是在想王后。”国王说:“虽然我很喜欢女人,不过现在我更想看你们被杀头。”于是,第二个犯人也被杀了。
看到杀人时的惨状,第三个犯人吓坏了,一句话都说不上来,国王生气地大手一挥,第三个犯人又被杀了。
就这样,不管犯人们说不说话,不管他们说什么,一律都被处死了。
很快,犯人的队伍就被杀死了一多半。这时轮到一个聪明人被问话了,聪明人想了想说:“国王,首先祝您万寿无疆,您现在肯定不想杀我们,您现在要积德行善,广施恩惠。”聪明人觉得自己既拍了国王的马屁,又能说动国王不杀自己,正在暗暗得意,可是国王说:“嗯,你很聪明,这几句话说得我很舒服。不过我不是这么想的,哈哈。”聪明的犯人也被杀了。
接下来是个傻子,他想聪明人都猜不出国王在想什么,那自己更没希望了,于是就随便接着聪明的人的话说了一句话,就在他准备被处死时,国王却说:“我不杀你了。”
请问,你知道傻子说了什么吗?

花匠劫匪
炎热的夏天,中午异常酷热,广场上虽然还是人来人往,但是一片寂静,大家都是急匆匆地走来走去,实在是没有心情说话。
突然,一声女人的尖叫声打破了原有的宁静,原来有人抢走了她的挎包,并飞快地逃走了。
附近的巡警闻讯赶来,可是广场上的人实在太多了,那个劫匪早已消失在人群中。
一个警察仔细观察了一下周围的环境,看看有什么可疑的人。这时候,他发现有一个花匠正在给花浇水,警察觉得有点不对头。突然,警察指着正在花坛里浇花的花匠大声喊:“抓住他,他就是嫌疑犯。”
你知道警察是怎么认出那个劫匪的吗?

被倒打一耙的盗贼
有三个盗贼,合伙偷了一颗价值连城的钻石。但是钻石放在哪里都不可靠,因为三个人互不信任,所以只能三个人同时保管这颗钻石。等卖出去后,再分赃现款。在三人保管钻石期间,他们协商好,要三个人同时在场的时候才能把宝石拿出来。
这一天,三个盗贼来到一个酒吧,同意把装钻石的盒子交给老板保管一会儿,等喝完酒再回来取。交给老板的时候,三人分别吩咐老板:“你要在我们三人同时在场时方可交回盒子给我们。”老板答应了。
三个盗贼便进了酒吧的包间。喝到一半,一个盗贼提出要些红酒,并问其他两个盗贼是否还需要一些,两人都说需要,于是这个盗贼便走出了包厢,来到了老板那里。
但是,这个盗贼并不是问老板要红酒,而是向老板索取盒子。老板一看只有一个人在场,当然拒绝了。盗贼向老板解释说:“是另外两人叫我来取的。”说着就大声对里面两个同伴说:“是你们要我来取的吧?”
两个盗贼以为问的是红酒的事,就随口应道:“是的。”老板听里面那两人同意他把盒子交出来,于是把盒子交给了这个盗贼。盗贼拿到盒子后,便带着盒子飞快地逃走了。
另外两个盗贼在包厢等了一会儿,不见自己的同伴回来,感到不妙,连忙来到老板处取盒子,发现已被自己的同伴取走了。
气急败坏的二人揪住老板,大声叱喝老板,并要求老板赔偿他们的损失。老板说是征得二人同意的,二人坚持说:“他是来取红酒的,并且三人也没同时在场,你怎么就把盒子拿出来了呢?”老板完全明白了,原来刚才那个是骗他们说出来拿红酒,其实是骗取盒子的。
这时,老板灵机一动,以逆反的思维征服了二人。请问,老板当时说了什么话呢?

一句失败的台词
一天下午,罗林探长接到朋友莱恩的报警电话,说他的儿子被绑架了。作为莱恩朋友的探长立刻赶去莱恩的家。
罗林来到莱恩的家,只见莱恩哭丧着脸,在一旁的是莱恩的妻子,他妻子琳达看起来好像没有这么伤心,而是在一旁安慰难过至极的丈夫。这样的现象引起了罗林探长的怀疑,但因为琳达是受害人的亲生母亲,他也就没在莱恩先生面前提起。
这原本是一个幸福的家庭。琳达以前是纽约知名的话剧明星,但自从嫁给了莱恩之后就很少参加话剧表演了。莱恩先生是纽约市知名的图书出版商,在事业上很成功。琳达还有一个弟弟
叫雷曼特里,是一个商店的小职员,雷曼特里对外甥被绑架的事情也很关心,这几天经常来,还不断催促罗林早点破案。
有一天,绑匪打来电话,要求500万赎金,并在午夜时分把钱放到海边的一个电话亭内,在确认赎金后,第二天就放人,家属可以第二天去电话亭领人。
莱恩先生按照绑匪说的,开车来到海边并把赎金放进了电话亭,在电话亭中还找到了一张纸条,上面写着:“啊,上帝,万能的你,请你指引我,走向爱情的殿堂。”
但是,第二天当莱恩先生去接人时发现电话亭不见了,人也没接到。他的妻子琳达哭了起来,看起来难过得不得了。罗林探长反倒笑起来,莱恩先生气愤地说:“罗林,你笑什么?”罗林说:“这个案子我破了。”
请问,你能猜到谁是幕后真凶吗?这又是怎样的一个计划呢?

迷惑人心的现场
警探刚进警局就接到报案,说一所别墅内一个女子被杀。警探立刻赶往现场,警探发现死者头部伤口很大,初步判断是被钝器所伤,法医鉴定,死者是因流血过多而死。
探长进一步检查案发现场,发现有很多散落的沙子。助手说:“可能是为了掩盖足迹,所以用沙子来遮盖。”屋内被搞得很
凌乱,东西被翻得到处都是,但没有丢什么贵重物品。警方认为这是一起入室盗窃案,被主人发现,所以杀人灭口。
另外还发现,屋内的窗户都是关着的,但探长在一个窗台上发现了少量的水。窗户下对着一个花园,花园有一片裸露的土地,一直延伸到山前的公路,在花园的地上也发现了大量的沙子。
警探走访了附近居民,据居民介绍,死者是一人独居,有一个情人,在采矿场工作,不经常来,但是自从上个月吵过架以后就再没来过。
调查到这里,警长终于恍然大悟,原来凶手另有其人。
请问,警探这么说的根据是什么?谁才是真正的凶手?

口香糖与戒指
一天下午,探长接到报警电话,说他们的珠宝店里一枚价格不菲的戒指不见了。探长放下电话,立刻来到了珠宝店。
根据珠宝店工作人员的描述,当时珠宝店里已经没有多少人
了,大家都正准备下班,这时,来了一位顾客。这人似乎很有钱,一身名牌,举止文明,很有礼貌,嘴里一直咀嚼着口香糖。
那位客人跟珠宝店的工作人员说:“给我拿这个看一下,对对,就是这枚玛瑙戒指。”
服务员过来帮客人拿出了戒指。
因为客人观赏很久,服务员有点不耐烦了,于是就去忙其他的事情了,准备收拾收拾下班。
可是,当服务员回过头的时候,发现戒指好像掉到地上了。于是那位顾客道歉道:“哎呀!真对不起。”
那位顾客弯下腰,从地上捡起了戒指,递给了服务员:“麻烦你放回去吧,刚才实在是不好意思。不小心把戒指掉在地上了。”
细心的服务员发现戒指已经被掉包了,于是对这位顾客说:“对不起,先生,好像不是这枚,您能允许我搜搜你的身吗?”
“当然可以。”客人很爽快地答应了。
但是服务员搜遍了他的全身也没找到那枚戒指。于是就报警了。
探长观察了一下顾客,然后说:“我知道戒指在哪里了,这位先生,麻烦你把戒指交出来吧。”
请问,你知道戒指在哪里吗?

野餐时的蜜蜂蜇人事件
探长接到电话,对方自我介绍说叫罗尼,并说他的妻子艾丽被蜜蜂蜇死了,请探长去查看。
罗尼见探长到了,便领着探长来到死者的旁边。艾丽死在野外的河边。罗尼回忆道:“我跟我妻子说我们去野外玩,到了野外后,我妻子说天气很热,就下河游泳了,我在河上不远处生火做饭,心想我做好饭,她游完泳就可以一起吃野餐了。谁知道她一个多小时了还没回来,于是我去河边寻找她,却发现她上半身爬满了蜜蜂,下半身浸泡在水里。这时,我妻子已经死了。”
探长看到死者手上拿着的香皂,闻了闻说:“这是一起谋杀案。”
请问,探长为什么这么说呢?

被渴***人
一天,探长接到电话,一个叫约翰的男子说他的妻子死在了家里,希望探长过去调查清楚。探长立刻赶往约翰的家中。
现场很干净,没有扭打斗殴的现象,死者身上也没有被重物伤及的痕迹。
随后,探长询问了约翰,约翰说:“她是喝水太急,呛死了。”
探长几乎相信了他的话,但是当他通过别人了解到约翰的生活背景之后,他进一步调查,发现约翰是一家化工公司的工程师,负责该公司化学产品的实验研究工作,年薪上百万,生活不错。不过约翰虽在职场上春风得意,感情生活却是一团糟。约翰家里有一个凶悍的老婆,他几乎每天回家都要和妻子吵架。最后探长看了看死者生前喝过的水杯,水杯里面还有半杯水。探长指着约翰说:“你就是杀死你妻子的凶手。”
请问,探长发现的线索是什么呢?