加入灵隐岛
楼主: 29号

(原创)魔幻杀人案5(已解)

提示一:博古特先生在第四集死前留下的dying message不是自己写下的,因为太长了,所以应该是凶手留下的。但为什么凶手要诬陷纪星夜呢,凶手是想借助一个简单的心理,就是被“诬陷”的人一般都是无辜的。所以凶手相反很有可能是纪星夜或与纪星夜有关。

提示二:凶手是何时跑出办公室的,在杀害博古特先生之后,凶手应该一直没有机会跑出办公室,只有纪星夜听说博古特死后慌张的去了办公室的那个时候,因为停电,所以凶手才有机会避开摄像头跑出办公室。也就是说,纪星夜很有可能是帮凶。

提示三:在张部长和刘部长第一次去博古特办公室时,并没有发现凶手,那么凶手藏到哪里去了呢?其实只有一个办法,那就是藏到那个大麻袋里,但是口袋里装满了毒品,如果他藏了进去,那么毒品跑到哪里了呢?答案是档案柜,那些抽屉可以藏起那些袋装的毒品,然后凶手再把毒品倒回大麻袋里即可。

提示四:王经理的电梯事件,正如魔术师所说,这里存在着一个漏洞,那就是一楼有人不巧摁下了电梯,所以造成了这个犯罪的一个缺憾。也是案件关键所在。

提示五:为什么会出现纪星夜的幽灵。纪星夜究竟在案件中扮演了什么样的角色。

根据以上提示,答案只有一个:
可作如下假设,在早上的时候,一个长相酷似纪星夜的凶手在办公室内将博古特杀害,然后把装满毒品的麻袋中的毒品放到抽屉里,自己再钻进去。等张部长和刘部长走后,再把毒品放回去。然后等待纪星夜为她从外面开门。

纪星夜在得知消息后,切断了公司的电源,趁着摄像头失效的时候,放出了凶手,然后自己在办公室里装作悲伤的样子。其实那个凶手就是纪星夜的姐姐纪星月(这是为了方便在犯案后逃离公司,所以才有幽灵之说)。而王经理也是这个事件的策划者之一,她可以为纪星夜做不在场证明。这个案件设计本来是完美的,至少在纪星夜和纪星月看来如此。

没想到组织还有另外的决定,那就是二次杀人灭口,将纪星夜也铲除掉,于是又暗中命令王经理铲除纪星夜,于是纪星夜假装去了八层休息,实际则下了六层联络王经理,没想到刚出电梯门就把等候在这里的王经理杀掉了,还可以造成在八层被害的假象。这个漏洞却因为一层那个时候正好有个职员想上电梯而被阿智发现了。

在一连串的阴谋背后,纪星月发现了为之卖命的组织竟然杀害了自己的妹妹,自己也危在旦夕。而王经理已经销声匿迹,这背后必定还有更大的阴谋在等待着阿智和神秘失踪的ps。。。

原来我漏了那么多的细节...
哎..没有加分了没有勋章了...
做人难啊~~~
PS:那么复杂的案子都想的出来..强

电梯杀人,我还以为你借用柯南里的呢~呵呵~

。。。我没怎么看过柯南 太长了。。。我看过金田一 侦探学院 推理之绊和福尔摩斯 呵呵

LZ好强啊~!都是自己写的啊!厉害哦
但是这篇文章中出现了纪星夜的姐姐,感觉有点牵强~!虽然是为了案情的发展需要,但是突然有一个人出现,还是感觉有点奇怪