加入灵隐岛

(原创)魔幻杀人案5(已解)

叶磊局长向阿智讲述了案发现场的情况:“这里是博古特先生的办公室,你也已经知道,这里有内外不一致的密码锁,一般人很难进入,而且在门口处摆有监视探头。从你走了之后,就只有纪星夜小姐来过几回。”

阿智皱了皱眉头:“既然这样,那么凶手为什么不是她呢?博古特的线索不是也提及了她吗?我的那根钢笔一定是昨天被纪星夜那个女人偷走了,她恐怕是想陷害于我。”

叶磊苦笑:“我也当了二十多年的警察,当然会想到这些事情,但是很不幸,纪星夜小姐在电梯里自杀了,但是我们认为是伪造的自杀,而且在电梯里我们发现了你的指纹,就在纪星夜小姐自杀用的刀上!我当然不相信ps的助手会愚蠢的留下自己的指纹将对方杀害,但是你也知道,现在除了你之外,警方已经找不到任何其他的嫌疑犯了。”

阿智也苦笑到:“看来福尔摩斯说的很对,排除了所有确切不可能的原因,那看似不可能的唯一剩下的原因也是可能的。不过确实也有可能是我故弄玄虚,摆下迷魂阵,所以警方怀疑我也是正常的,我可以理解。请你仔细的讲解一下这两起案件吧,我决定接受凶手的挑战,为了自己的清白和荣誉。”

叶磊点点头:“那么ps不准备帮助你吗?”

阿智:“他现在可能有更重要的事情要去做,我要自己破获这个案子,我不希望他为我操心。”想起不知去向的ps,阿智心中一阵不安。

叶磊:“好吧,是这样子的。首先,警方在今天清晨七点钟接到pda公司的电话,公司人员向警方报案。警方人员先来到了博古特的办公室,负责人事部的刘经理说,大概早上六点半左右,他去找博古特先生询问一项合同,在办公室外面喊了半天,发现里面没有动静,你是知道的,没有博古特先生的允许,他是无法进入办公室的,知道从外面打开办公室大门密码的只有保卫部张部长和纪星夜小姐而已。于是他就去找张部长,两人将办公室的门打开后就发现博古特倒在血泊中,除了地上的奇怪字母之外还有一些白色粉末,事后警察鉴定那是毒品。由于办公室的门内部密码锁只有博古特一人知道,所以刘部长一直守在门外,负责给进去的张部长从外面打开门,张部长则进入室内查看了一下尸体。博古特先生的死亡时间应该是在清晨五点多钟左右,但是那个时候还没有人上班。监视器中显示博古特和一个蒙面人抬着一个大麻袋进入了办公室。”

阿智点了点头:“恩,看来博古特果然与仓库杀人案有关联,那个仓库果然储藏了毒品!”

叶磊喝了口随身携带的茶水,接着说:“后来刘部长就去报警。张部长去找纪星夜小姐,至于纪星夜小姐,那个时候会计部经理王小姐一直和她在一起。王小姐说,她每天早上和纪星夜小姐一起上班,案发当天也不例外,两个人在六点多种左右一起来到公司,后来纪星夜小姐一直陪着小王(王经理的办公室在六层),未曾离开过,当张部长来找纪星夜小姐,告诉博古特先生出事之后,她慌张的跑进了电梯,直接去了十三层。”

阿智问:“也就是说,纪星夜小姐一个人单独去过案发现场?”
叶磊咽了口吐沫接着说:“应该可以这么说吧,当时突然出现了几分钟的断电,监视器没有看到纪星夜小姐进入办公室。由于密码锁不受断电影响,能够进入办公室的依然就只有她和张部长而已。后来刘部长带着警察以及张部长也来到了案发现场,办公室里纪星夜小姐正坐在地上哭泣,显然她因为博古特先生的突然死亡感到十分悲伤。”

阿智皱了皱眉头,一言不发。

叶磊:“后来张部长扶着伤心不已的纪星夜小姐离开办公室,纪星夜小姐要回到自己的办公室休息一下(她的办公室在八楼),当时张部长将纪星夜小姐送到电梯门口,并没有发现电梯里面有其他人。后来电梯在六层停住了,王经理恰好要坐电梯上楼去看看案发现场,电梯门打开后,她发现纪星夜小姐倒在血泊中,双手捂着一把插入心口的尖刀,而那把刀上留有你的指纹。警方大概就整理了这些线索,你自己去调查一下吧,我可以保证你在二十四小时之内的活动自由,但是如果上级要批准拘留你的话,我也就没有办法了。你要加油啊,我会全力帮助你的。”

阿智感激的看了看叶磊:“谢谢你,我一定要侦破这个案件,绝对不会放弃的。”从他的眼神中流露出了ps年轻时的神情。

阿智发现的补充线索如下:
1.博古特先生的尸体距离办公室门比较远,也就是说犯人如果杀害博古特后没有出去的密码基本上是没有办法离开的(出去的密码只有博古特一人知道),利用口香糖等物品阻碍门关上是行不通的,那个门如果三秒之内没有关上就会发出警报。

2.张部长说:“当时进入办公室除了看到博古特先生的尸体外,还在不远处看到了一个很大的麻布袋,里面鼓鼓的,事后听警方说那里面装满了一袋袋毒品,没想到我们老板竟会私自倒卖毒品,不过他这么富有,没有必要倒卖毒品啊,真是想不通。对了,那个时候办公室里没有其他人,因为办公室里就只有一张办公桌和几个装文件的抽屉柜,所以没有让犯人藏身的地方。”

3.王经理说:“电梯在八楼停了一下,然后就到了六楼,因为我想上去看看情况,但是电梯里纪星夜小姐却被杀害了,我情急之下就赶紧去叫保安。回来的时候电梯已经下了一楼。她肯定是在八楼遭到了凶手的袭击。你们一定要抓住凶手啊。”

4.一楼的工作人员:“当时我正准备上楼,发现电梯只在八楼和六楼停下过两次,然后电梯到了一楼时,就发现了纪星夜小姐的尸体。”

5.一楼的保安说:“当时发生了很神秘的事情呢,我好像看见了鬼魂,我印象里明明看到早上纪星夜小姐急急忙忙的离开公司,但纪星夜小姐又在公司被杀害了,现在想起来真是一身冷汗啊。”

搜集到这些线索的时候,天色已晚,还没有什么头绪的阿智独自一人站在阳台,在柔和的月光下仰望着满天的繁星(他喜欢天文)
后来他好像想到了什么,月光,星空,夜里的两点光辉带给了阿智一些启发,于是他赶忙从家中赶往公司。。。

问题是:密室杀人案是怎么回事,纪星夜小姐是怎么被杀害的?

内容好长~~~~~~~~~~~~~~~

呵呵 是长篇嘛~~考察一下综合推理能力

都出到5了,哎,太久没有上了

是啊 大家都比较忙呢。。。我也好久没上了  这个第五季可是有些难度哦 哼哼~~

只要杀完那个叫什么的先生之后,藏在袋子里,就可以了吧
杀那个女的是为了失去证据...罪犯应该是王经理

罪犯就是王经理...证据就是她说的那句话...
电梯从13楼下去,而王经理说要上去看看,所以要按上去时的按钮,不过...电梯往下的话,是不会在要上去的那层停下的(这个坐过电梯的都知道的),也就是说,王经理是不可能看见尸体的,她在撒谎,她可以在8楼按电梯下去的按钮,然后进入电梯,进行了犯罪,到6楼出电梯,在去找保安...
所以,犯人就是王经理...

thrtjryj

我都试着推理了,29号怎么还不说一下啊,很吊胃口诶...

呃~~刚刚看到 呵呵 还可以嘛 说出了关键的一个环节 还有很多环节需要处理 让我仔细的叙述一遍