找回密码
 加入灵隐岛
查看: 1800|回复: 0

进过人间的监狱也进过阴间的地狱后,她学佛了

[复制链接]
发表于 2016-3-28 14:40:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
特别提示:本文是作者投稿。
作者  宇54421106

    段师兄,您好,我是您博客忠实读者,这次打算写一段文字记录一下学佛的历程,我今年29岁,生命中发生了两件事让我走入了佛门,厌倦了轮回。
     


    我的家人都是信佛的,受家庭的影响我从小也就接触佛法,但是只是停留于“信”,对因果、轮回并没有深刻的认识,直到前两年的一次事件让我决定坚信佛法,坚定学佛。

    那是大学毕业后的两年,挣的工资也不多,总是想自己做点副业挣点钱,当时就无意中发现了在网上卖化妆品可以挣钱,也没考虑太多就做了,结果挣到的昧心钱都没了也把自己搭进去了。因为卖的是假货,我被关了起来。

    在牢里的日子我是每天都祈求观世音菩萨救救我,甚至半夜会哭醒,那段时间的心情真是灰暗到了极点。后来回忆起了早已经放下很久的《心经》,回忆起了心经的除障修法,其实仔细想想观世音菩萨真的有加持,因为心经我之前根本就没背下来,就是偶尔拿出来读一读,结果在那里面靠记忆把《心经》背出来了。

    就这样每天读诵心经,念佛号,给狱友们讲《心经》,当然也是讲的很片面。就这样过去几个月,突然有一天我觉得我应该向买我化妆品的人们忏悔,忏悔由于自己的行为给他们造成的困扰和烦恼。就这样,我每天加入了忏悔过去业障的“功课”。直到六个半月出后来,我看到自由的天空,眼泪不自主的流出来了,想想过去半年的种种,坚信一定是佛菩萨的加持,才有现在的自由之身,否则的话结果真是不堪设想。
     


    自从出来之后就一直每天坚持做功课,有一次在论坛里看到有位师兄说抄写《僧伽吒经》的种种感应,很吉祥,就想读一下。家里那时候没有经书,就从网上找了一个教念的视频,跟着视频诵了一遍,结果当天晚上就做了个梦,到现在细节还历历在目。

    梦里的内容是我死了,来到了地府类似于中转站的地方,有很多人都在那等着阴司审判,期间有工作人员给每人发了一张纸,上面记录着一生的善恶业,我发现我的恶业比别人要多的多,还在纳闷为什么恶业比别人多,其实我这二十多年除了网上卖化妆品之外没做过什么别的出格的事,平时都是保持一颗善心,那时候真是被金钱蒙蔽了良心。等了一段时间之后来了一位“鬼差”(姑且这么称呼吧)把我和另外几个人叫了出去,有男有女,押着我们几个走了好远,去了一个很大的牢笼,进去之后转身就要走,这个时候我慌张了,正常不是应该等待投胎么怎么来到这了,就问这个鬼差“这是哪啊” 答之“叫唤大地狱”,感觉脑袋都蒙了,跟在现实中牢里那种无助的感觉是一样的。怎么会到地狱里呢,又问他“什么时候能出去啊”,回答说“等着吧,早着呢”,然后头也不回的就走了。

    这个时候我才相信我确实被打入地狱了,马上要受刑了,当时也没想为什么会到地狱里就是整个人都蒙了。这个时候我突然想到了地藏王菩萨,就开始拼命的念地藏王菩萨的名号。不知道念了多久,我真的就被菩萨救出地狱了,然后就被菩萨送到安排投胎的地方了。菩萨问我想投胎到什么人家,这个时候我就想了,这辈子真的是白过了,明明已经接触到佛法了,却一点都不精进,结果还是堕入轮回,下辈子不知道父母信不信佛,能不能接触到佛法了,还得继续一世又一世的受苦了,不知道什么时候才能结束掉这些苦,还有家人、爱人、朋友、同学,那么多那么多的感情没有一个能带到这里,能带到下一世,看向周围没有一个熟悉的人和物,就算遇见了又能怎么样,真的是“黄泉路上两相望,怎奈已成陌路人”,越想心越酸,就求地藏王菩萨给安排在一个佛化家庭。菩萨答应了,让我投胎到一个佛化家庭做女儿(在这里真诚的希望各位师兄看官能够在每天的功课里加上地藏王菩萨名号,释迦摩尼佛已经把六道众生都托付给地藏王菩萨了,地藏经有说“更能每日念菩萨名千遍,至于千日。是人当得菩萨遣所在土地鬼神,终身卫护,现世衣食丰溢,无诸疾苦。乃至横事不入其门,何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记”)。没有投胎的印象,直接就是婴儿了,而且这个时候我是能看到鬼神的,而且还一直保持着记忆,想想上一世的种种,想起轮回的苦难,想到今生一定要念佛求往生,出离娑婆世界,就开始哇哇的大哭,一边哭一边念阿弥陀佛。然后我本人就哭醒了,醒了之后就开始想轮回的种种苦,从那天开始就以西方极乐世界为目标了,每天都发愿求生西方。
     
    真的抱歉,我文字功底有限,写得挺混乱的。其实我一边敲打着键盘,眼泪已经止不住了,轮回的梦实在是太真实了。每次想懈怠,或者有红尘中什么诱惑的话,想到那个梦,就能再次坚定对佛法的信心。看到其他众生,看到抓我的警察,看到公交车上拥挤的人群,看到街边乞讨的人,看到每天忙三忙四的大老板们,想到轮回的梦,才明白什么是真实的,什么是虚妄的。不计较了,一切都不计较了,没有意见彻底没有意见了,心中只剩下阿弥陀佛。

附注:叫唤大地狱
   
    地狱第五殿。阎罗天子的叫唤大地狱位于大海之底、东北方沃燋石下的叫唤大地狱:
    1、 抽肠割心地狱。为争名夺利,不择手段欺诈,诱惑大众。忘恩负义,恩将仇报。衣冠禽兽之强奸犯。
    2、 刀山地狱。遍山尽是刀刃,罪人从空中抛下,无不穿肠破肚,血流如注。
    3、 飞刀火石地狱。此狱飞刀、火石纷飞,从空而降,如同下雨一般,罪人插翅难飞,无不粉身碎骨。

佛学大词典:大叫唤地狱
    八热地狱中的第五。在叫唤地狱之下,堕此地狱者,痛苦难耐,不禁发出大叫唤(叫喊)声,故有此名。<正法念处经>第八卷说有堕此地狱的业因是:“复有地狱,名大叫唤。众生何业,生彼地狱?彼见闻知,若人杀生、偷盗、邪行、饮酒、妄语,乐行多作,增上满足,如是之人,生大叫唤大地狱中”(大正第十七卷第四五页)。御书十法界明因果抄(第四四八页)显谤法抄(第四六五页)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-4-28 03:09

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表