找回密码
 加入灵隐岛
查看: 1259|回复: 0

[转载]圣诞日地藏王菩萨超度有缘众生 (2015-09-20 14:20:19)

[复制链接]
发表于 2015-9-24 17:31:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
   作者:守月亮

        2015年9月12日是地藏王菩萨生日,上午去登山,妻子说,地藏王菩萨带了十几万地狱道众生来我们登山的临时道场,地藏王菩萨说让这些众生来听听大悲咒。登山结束后,我问妻子有没有超度往生的?她说:有一两万地狱众生得到了超度,有的超度到鬼道,有的投胎做人去了。我问:有没有超度到天道的?妻子说:没有。以前的博文里曾经说过,地藏王菩萨带来的地狱道众生大多数是生前学过佛、修行过的,或者是有阳间的亲人在学佛修行的,所以才有这样的机会让他们听闻佛法。

    下午四点,妻子出门去寺院烧香供地藏王菩萨,点了蜡烛,烧了纸钱,供了点心。她说,寺院里地藏王菩萨请了十几万众生,这些众生都是鬼道的,跟早上到我们登山现场的众生不同,没有地狱道的众生,。

    我问她看到什么没有,她说,看到地藏王菩萨在给鬼道众生讲经说法,这个地藏王菩萨是寺院里供的,是地藏王菩萨的分身。通过讲经说法,超度鬼道众生。妻子离开寺院时,她说地藏王菩萨还在讲经说法,一直讲了很久。

    至于讲的是什么经,她说她说不懂。妻子平时从不读经,除了心经她可能知道,其他的经都不知道,没读过。一心专持大悲咒,至今修行7年,已经念了100万遍大悲咒。今年以来,工作比以往轻松了,每天能念五、六百遍,最多的一次一天念了一千遍。她说,念大悲咒后感觉身心都很快乐。

    过了两天我又问她:寺院的地藏王菩萨讲经说法,请来十几万鬼道众生听经闻法,被超度的有多少人?她说:两三万。我问说:有没有升天的?她说:升天的只有十几个人,其他的都去投胎转世了。我说:是不是有去寺院的人的祖先和冤亲债主被超度了?她说:被超度的大多数是去寺院烧香的人的祖先和冤亲债主,也有一些是当地学佛修行人的祖先和冤亲债主。问:有超度到极乐世界的吗?答:没有。

    这个信息告诉我们什么呢?如果你家里没有条件供奉佛菩萨,可以多去当地寺院烧香礼拜,与佛菩萨结个法缘,利益无穷。当然,如果你家已经供佛菩萨了,那就放心吧,因缘成熟时,佛菩萨自然会超度你家祖先和冤亲债主的。

    南无大愿地藏王菩萨
    南无大愿地藏王菩萨
    南无大愿地藏王菩萨

http://www.fjgdw.com/news/1233.html
助印《地藏王菩萨像卡片》2011-11-8    出处:中国佛教印经网
  地藏菩萨,梵名 Ksitigarbha,中文译音克施地嘎诃帕, 八大菩萨之一。据《地藏十轮经》讲,由于此菩萨“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,所以称为地藏。

  在经中,释迦佛又为我们讲述了地藏菩萨种种的不可思议行愿。地藏菩萨发出“地狱未空,誓不成佛”的宏大誓愿。使众生只要念诵其名号,礼拜供奉其像,就能得到无量功德、获得救度。经中又描述了地藏菩萨受释迦牟尼佛的嘱托,在释迦灭度后、弥勒佛降生前的无佛之世留住世间,教化众生度脱沉沦于地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天诸道中的众生。


为方便众佛子持名礼佛,随时精进,中国佛教印经网现发起倡印<地藏王菩萨>卡片装10000张起印,本像大小约5.5*8.5cm。

印制完成后,向全国各佛教场所及信士免费结缘,欢迎各方同修随喜助印,功不唐捐,福不思量!南无阿弥陀佛。


中国佛教印经网所有学者敬祝广大佛友法喜充满、福慧双修!

http://www.fjyj.net/newshtml/shownews_5678.html
http://www.bskk.com/thread-77888-1-1.html

王成一;生于一九五六年,二零一二年七月八日安详往生极乐世界,时年五十七岁。

    王成一是一位勤俭持家、生活简朴、吃苦耐劳的老实人。二零一一年七月,身体不适,去医院检查确诊为晚期肺癌。二零一二年三月,因他是我远房的一位亲属,就把他请到我家,交流中了解到他对自己的病很清楚,对未来已失去任何希望,哀叹自己的一生,没想这么早就要离开人世了。

   看到王成一已经知道自己的病情,我也就开门见山的跟他聊了起来;能出生在这个苦难的世界就避免不了生老病死,就是国家主席也没有不死的,对于死亡你也不用恐惧,现在我们有办法解决了,随后为他介绍阿弥陀佛救度一法,还给他播放了陆居士的《直达净土》西方圣境和敬请登舟 。

     通过几个小时的聊天和看碟,使得他看到了希望,但还是一再问我:“像我这样的,才开始信佛,看样也活不了多久了,念佛还赶趟吗”?我就告诉他:“不仅赶趟,还能在有生之年受阿弥陀佛的保护,病苦减轻,临终蒙佛接引往生西方极乐世界。阿弥陀佛之所以能成佛,就是为了能用名号救你王成一。要是救不了你,祂都不是佛,既然已经有‘南无阿弥陀佛’六字名号的存在,也就是说阿弥陀佛有绝对的能力救你,只管放心大胆的念佛,你什么时候走,阿弥陀佛知道,祂一定会兑现祂的大愿,赴约而来的,现在要做的就是把你自己走后的家事安排好,安心念佛每天尽量多念”。

     那次见面后,王成一回到家,把身后的财产安排好,为了跟我联系方便就住进了我家附近的一所托养院,从此过着吃饭、睡觉、念佛的简单生活。
   
   时间到了二零一二年的七月八日,这天接到王成一儿子打来的电话,说他爸在医院想见我;在那段时间由于家里有事,大概有十天没跟他联系了,接到电话我就急忙去了医院,走进病房,看到王成一坐在床上插着氧气,呼吸十分困难,满头大汗,看到我进屋的刹那,笑的是那么亲切,一把抓住我的手,急切的说:“我不行了,你给我安排吧!一切听你的”。我就告诉他:“不怕,有阿弥陀佛护佑着你,咱现在出院行不行?一旦你走了怕是医院和其他病人不能同意助念八个小时,我跟托养院的院长已经打好招呼了,回托养院往生”当时他就点头同意了。

   我到医生办公室申请出院,那天正好是周末,不能办理出院手续,要等周一才可以出院。
  
   回到病房看到王成一艰难的喘息,知道时间怕是等不到周一了。就一心祈愿大慈大悲的阿弥陀佛为王成一做最好的安排,令他顺利往生。到了晚上七点左右,我还是不放心,就又去了医院,一进病房看到王成一的状态已不如上午了,但还非常清醒,看到我出现在他的面前,依然是笑的那么亲切。我赶紧安慰他:“你听我念佛就好,阿弥陀佛已经为你做好了一切安排”。大概也就十几分钟的时间,王成一就进入了昏迷状态,医生为他检查完后就告诉我:“即使是神仙再来也治不了他的病了,别抢救了,给他做后世准备吧”。

   当时病房里四张床位都已住满病人,也知道王成一已经到了最后时刻了,可那样的环境怎能助念啊;我就跟医生说:“我知道他已经不行了,那您看是否给我们安排一个单间或是抢救室都行 他这样会影响其他病人休息的”。医生很无奈地说“我们这是临时病科,既没有抢救室也没单间”我就说“那可咋办啊,也不能让其他病人就这样陪着他吧”其实我说这些不过是为了助念方便,结果那位医生一听我这样说更是慈悲“不要紧,我把他们都安排别的病房加床将就一下”。

   因为早就听说有其他助念的团队,来这家医院为亡者助念被赶走的事,心里一直是忐忑不安,而这位医生跟我们素不相识,竟然也在成就王成一往生的因缘。

   听到医生这样说,马上就想到弥陀老爸呀;您最懂我的心,知道是您要救王成一,才不会有任何障碍的!

   就这样,又联系了三位莲友,共计四人。我们围在王成一的床边,一面安慰、引导他、一面念着能够救度一切众生的“南无阿弥陀佛”六字名号。时间到了二十一点五十分,王成一在一片佛号声中悄然离去。我们四位师兄平稳的佛号,没有惊扰任何人,一直念了八个小时。看到王成一面带微笑,身体柔软如棉,极其安详自在的往生瑞相,我们开心的笑了。

   三天后出殡,在零下十几度的冰柜里抬出来时,身体更加柔软,面色也更加庄严!

  正是; 光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍;弥陀智愿海,深广无涯底;闻名欲往生,皆悉到彼国。
  
      
           南无阿弥陀佛!

                                                齐齐哈尔“弥陀之家”共命整理
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-5-19 09:14

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表