加入灵隐岛
楼主: 月诚幻涟

都进来看看这转帖.

我可不信佛,我只信自己。释迦牟尼佛说他度不了我,只能让我自度。神通有什么不好,何必抗拒。不是求得到的,是通过禅定而自然开发的功能。

阿弥陀佛

想不到我把帖子移过来

却引起你们的争论

大家不要伤和气就好

原帖由 涛涛 于 2008-1-18 10:02 发表
我可不信佛,我只信自己。释迦牟尼佛说他度不了我,只能让我自度。神通有什么不好,何必抗拒。不是求得到的,是通过禅定而自然开发的功能。

唉~好言相劝~您都听不进去~~~希望您能够好自为之~不要误入歧途~岂不是可惜!!!

多看佛经~多请教上师~这样修行稳妥一些~

阿弥陀佛~

原帖由 牟尼客 于 2008-1-18 00:20 发表
简单地说,释迦牟尼佛说现在应该“以戒为师”,末法时期,人们大都不信佛,不信因果,不信极乐世界。

释迦牟尼佛说的佛法依然可以度人,但人们已经不信了,大部分信徒们也都不全面守戒了。所以说佛法没落了。

...

您这个人的涵养我钦佩~可是也不能捂着耳朵大声地呼喊:我不听,我不听,我不听吧?
我看是别人再说什么您都听不进去~
属牛的吧?

在下细说几句.

在下不是修佛的,不知道各位高人看见没有?
没办法.我也只是以事论事.还有,高人那么有主见,不见得去看是真是否?
在下也只是一时感叹而已.请高人们别像愤青一样只在网络上谈来谈去,骂来骂去.现实就跑去买X货一样.所为讨论,有对有错,各抒己见而已.在回帖的各位高人.我也只是假说:如果你是佛,那么你看见如此情景.请你想你会怎么想?我也只是没经过大脑思考直接直接说了.我看不过眼.对此各位高人的建议,语言攻击,一概接纳.
在坐有哪位是僧人?可以说如此意见?古僧乃遵不欲.
还有西藏什么的在下不知道,偶尔看看,讨论讨论,要伤和气者乃不成其功.

在下在此躬躬.入界不久,有所冒犯,多包涵.

如果要说看佛经的话,那么高人们可知其中奥义?
此内包含大智慧.会看会读会背但不理解有可用处?那也只不过是一界书卷而已.
好象我认识了一位在佛寺内看大门的爷爷,他已经看了十几年的佛寺,而他不是僧人.也只是一个看门人,却懂知人情世故,比起僧人可谈多.

在下之前说过,见主持之事.的确,如各位高人所知所见所闻,在下修行不足.但我所说的是在主持下的僧人态度.这个和佛事并无关吧?如有关.借问众佛不和善是何佛?在下一直认识僧人最多是摆冷面拒人,而不是像怒吼一般说法.

不知在下有没有说错呢?佛叫人皆向善,那为何对在下恶?难道在下身上的怨念太重了?
或许是如此吧.

我们都不是圆满无垢身,五十步不敢笑一百步,所以还是打住吧

确实如此~其实本意都是旨在互相学习~~~

现在擅自更改经典的人很多,都是因为无明和自大,所以大家要小心,在修行的路上就像在刀锋上行走一样,一个不小心就弄得头破血流。时刻忏悔和保持一颗清净没有欲望的心来修行念诵是很重要的。而现在的人怀着自以为是的心去衡量圣人留下来的经典,还以为古人的训示不合今人,而擅改经典,都是魔障。是非功过,等死亡来临时各位就知道了,死亡面前人人平等,各据业报,各走各的路,希望各位在修行的时候,不要带着自以为是的态度去衡量经典,要时刻谦卑的心态才能进步。 初来贵境,看到不同层次的人,不同的见解。呵呵呵

正信,正知 ~十分的重要 ~尤其是相对目前的社会情况、