加入灵隐岛
楼主: 月诚幻涟

都进来看看这转帖.

原帖由 金刚铠甲 于 2008-1-17 01:17 发表

大成就者吉美林巴伏藏语录

宗萨蒋扬钦哲仁波切藏英口译

行持佛法
欲求进境
即坠迷宫
欲祈征兆
即至魔槛

这就是大成就者对追求神通者 的答复/

还是安心修佛吧~

这话说的在理,求神通必走歧路

贪嗔痴亦可成佛,我无所谓。谁说和尚只能看佛经,憨山大师还注解道德经呢。学佛不学神通,那还学个什么劲?只不过不执着于神通罢了,神通亦是方便,以方便为究竟嘛

不说四众之过

在《大佛顶首塄严经》中,本师释迦牟尼佛说:在后世末法时期,有魔子孙在世间破坏消灭佛法,其中更有披上袈裟混迹佛门之人。我要说的是佛法是佛法,人是人,人做的不好不能代表佛法不好。
《大佛顶首塄严经》四清静明诲章讲的清楚——后世修佛人要以戒律为师,而不应该因为盲目崇拜向邪师带歪。佛还说过,作为在家的人,不管是不是佛门弟子,都不应该去评论佛门弟子的过错,既是——不说四众之过(四众是出家的僧、尼,在家的男、女居士)。你去评论的话,即使你出于正义之心,也不免给为向佛之人带来负面影响,致使错失佛缘,失掉大利。而受了戒律去不好好持戒的人,不管你说不说,他都会承受自己犯戒的果报。因此不必去说。
    我们要做的事情就是自心能清静,诸恶莫做,诸善奉行。六祖曾讲:真正修道人,不见世间过。说的是长思己过的意思。
    只要信佛人能通达佛理,深入经藏,就不会被末法时间的邪师影响,真正想修行佛道的人也会在世间洪流中做到自心如如不动。
    另外说下,佛法身无处不在,请的佛像等不必太在意是否开光。只要心中真有佛,佛已在自心,何必开光?

原帖由 涛涛 于 2008-1-17 15:04 发表
贪嗔痴亦可成佛,我无所谓。谁说和尚只能看佛经,憨山大师还注解道德经呢。学佛不学神通,那还学个什么劲?只不过不执着于神通罢了,神通亦是方便,以方便为究竟嘛

贪嗔痴不去绝对去不了极乐世界。想当那边的众生能有这些常人的心么?修佛的目的就是圆满,修道叫白日飞升,坐化或羽化前拿修来的金丹炸开被锁住的所有神通,修到那个地步去那个天。神通这个东西在修炼过程中是被锁住的,只有一些小的功能才给你往开打。对于神通的态度,顺其自然,不可强求。

起了这个修佛的心可以震动十方世界。

再次强调下,修佛道的目的就是去极乐世界(泛指)。修耶稣的就是为了去天国。大家想想呀,咱们带着常人心去了天国,那天国不是乱套了,今天看这个大菩萨长的美,你起了淫心,明天又看那个佛不顺眼,暗地里害他一下。斗起来了。这是绝对不允许的呀。

末法时期,人们都不相信有这些世界了,所以连庙里的和尚都难自度。所以呢,优昙花开了。

正所谓:“清角声高非易奏,优昙花好不轻开。须知极乐神仙境,修炼多从苦处来。”

涛涛对我的头像似乎很感兴趣呀,这个头像可不是禅宗的达摩祖师。

禅宗一花开五叶,现在也已没落。

修禅的师兄~请问您"着相"二字何解?

我战友闭关期间~他的上师告诫他~一定不要贪着功能~所以当他感觉自己快要出功能的时候~他出关了~

他的上师是大宝法王的大管家~大宝法王在里屋睡~他的上师在外屋睡~~您说我战友上师说的有没有一些道理呢?

追求神通即入魔道~这是我战友说的~~他也告诫我修行中不要贪着这些~~~

那些有神通的大修行者~恐怕没有一个是刻意去追求神通而修行的吧?

请你千万要谨慎~您也可以去咨询自己的上师~一定不能够去追求修出什么神通来而修行/

原帖由 牟尼客 于 2008-1-17 23:34 发表
涛涛对我的头像似乎很感兴趣呀,这个头像可不是禅宗的达摩祖师。

禅宗一花开五叶,现在也已没落。

都像您这样乱引用~自分析~~~那不没落恐怕也难/

在这里想悄声地问问您~您到底有无天天诵经?
怎么一会道教~一会基督教~一会天主教~我真是看的眼花缭乱~~云山雾罩般~~说您是道教弟子吧~一会又整出句耶稣来~~说您是基督徒吧?您的头像与签名又不符合~

说您是什么都接收,海纳百川 吧?  您又什么都抵触~~

真是看不透哇/

贪心是修行最大的敌人~最后哪个也修不好~

心直口快~千万别怪/

原帖由 老仙 于 2008-1-17 22:57 发表
老僧啊!!
那你就没寻思寻思为啥这么多人
就都对你说的话有质疑呢?

建议大家还是多看一些有益于成长的文章和书籍吧!!

有质疑是很正常的,质疑越多越好,因为现代人思想越来越理性也越来越复杂,论坛就应该这样嘛,有争论才热闹。但是面对别人的质疑你该怎么做?其实别人怎么看自己,并不重要。我根本不会执着这些个。

佛法不可思议,亲身经历的人都知道。

好比人们对一个见过鬼,见过飞碟的人再质疑,那个人也还是坚信有鬼,有飞碟,人们的质疑动摇不了他的。

原帖由 佛子 于 2008-1-17 23:44 发表

都像您这样乱引用~自分析~~~那不没落恐怕也难/

在这里想悄声地问问您~您到底有无天天诵经?
怎么一会道教~一会基督教~一会天主教~我真是看的眼花缭乱~~云山雾罩般~~说您是道教弟子吧~一会又整出句耶稣来~~说 ...

我说句不中听的话,释迦牟尼传的佛法现在已经没落了,何止是禅宗?这原因很多,不是一句两句能说得来的。现在的人即便天天诵经,也修不成正果。万法归一,道教,基督教,天主教都不外个法理吧,但我修的法门可不能随便告诉你。

简单地说,释迦牟尼佛说现在应该“以戒为师”,末法时期,人们大都不信佛,不信因果,不信极乐世界。

释迦牟尼佛说的佛法依然可以度人,但人们已经不信了,大部分信徒们也都不全面守戒了。所以说佛法没落了。

佛法度不了不守戒的人,即不守戒的人去不了大梵世界。