加入灵隐岛
楼主: 紫色幽灵

轮回,只为了你

累了 .. 我真的累了 ..  
几生几世的轮回.. 我什么也没得到..  
也许..  
我和他..  
根本就是两条平行线 ..  
即使经过几百年的努力..  
也都还是不会相交的 ..  

“ 孟婆 .. 我想喝碗汤 .. “ 在孟婆桥上, 我平静地对着孟婆道 …  
“ 你要喝我的汤 .. ? “ 孟婆用一种奇怪的眼神打量着我 ..  
“ 这里还有别人在卖汤的吗 .. ? “ 我当然不是傻子,更不会不知道这孟婆汤的作用。只是,我累了,我真的累了 。 我不想再努力地找他, 努力地让他爱上我了。如果我俩是有这种缘分的话,也就不会有我这千百年来的不断轮回了。 有时候,付出不一定就能得到什么 …  
“ 傻丫头.. 到了这个时候,你才想放弃吗 .. ? ”
“ 我是早该放弃的 .. “  
“ 你还真不是一般的傻 , 难怪你这几辈子 .. ….. “ 孟婆的话还没说完,我就盯着她了。对,她一定知道什么 。孟婆被我这么一看,也说不出话来了 …  
“ 难怪我这几辈子都要受着轮回的苦是吗..?我知道 .. 是我活该 .. “ 说着.. 我拿起桌上的一碗汤, 就要赌气地喝下去时候 , 孟婆用力一夺, 碗顺势摔在了地上.. 看着她着急的样子, 我心里美滋滋的 , 激将法果然有用啊 … .  
“ 你以为你真的那么好, 几辈子几乎都不费吹灰之力 , 就能找到他啊. . ? “  
“ 这个问题我怎么没想到…. 好象也是.. “  
“ 你真的不是一般的傻 .. “ 孟婆说累了 .. 直接在桥上坐了下来.. “ 那是因为.. 他和你是注定有七辈子的缘分的.. 那是连佛祖都改变不了的.. “
“ 那为什么他都不爱上我 .. “
“ 他不是不爱你, 只是,没到第七世 ,你们都不可以再在一起。”
“ 那我现在就去投胎, 然后等我一到人间,我就用自杀结束我的生命。 那样,我就可以快点轮回,快点到第七世啦 。” 听到孟婆话,让我对轮回,有了更多的期待。其实,期待的也都只是能真正和他在一起的那天而已。
“ 如果 …….. “  
孟婆似乎还想说些什么,但我已经顾不上听她的话,跑过孟婆桥 …..  

“ 如果你真的那么容易就能结束一世的轮回.. 那你们, 就不会是注定要经历6世的苦难的人了 .. “ 孟婆慢慢地把她想说的话说完 ..

第五世 …  
我知道我这一辈子要的是什么。 可是.. 我没的选择 ..  

朦胧中.. 我又来到了这个世界 …

我不是个爱哭的女孩。所以,投胎后来到这个世界的那一刻,我并没有哭。后来,那些人说,我是给这一家子带福气来的,所以才会笑着出生。我笑,只是因为我想我能控制我的这一辈子,然后,继续投胎做人.. 然后.. 和他在一起.. 永不分离..
但是.. 在我1岁那年.. 我就放弃了这个想法 ..

这辈子的我,出生在一个世代经商的家族里。我的爸爸家族排第三,是最小的,而且,他也是兄弟中最老实的,所以,当我的爷爷只分了一间客栈给他经营时,他居然还兴奋了很久很久。要知道,那件客栈是家族里,最不赚钱的店铺。而其他两位叔叔,分到的不是商号当铺,就是米铺酒棺 。我的妈妈也只是一个文静大家闺秀,平时除了照顾我,就是帮其他婶婶干活。即使,家里有很多很多的工人。 也许就是因为如此,爸妈都分外疼爱我,他们也没有生第二个,它们说,他们的爱,都只想给我一个。

从此,要早点结束这一辈子的念头,不再在我脑海里出现过 ….  

从我四岁那年, 我就开始认真翻看各种书籍,并在爸爸的教导下,很开就学会了算盘,在十七岁那年,我已经自信能辅助我爸了。

很快,就到了我的17岁生日。

从小, 叔叔婶婶们就没给过我好脸色看。这天,他们当然也不会让我舒服地过。
好不容易吃完一顿并不可口的晚饭后,二婶婶就要她的丫环,拿出一架古筝,放着众人面前。她笑嘻嘻地看着我.” 晴儿啊,今天是你的17岁生日,你就为在座了客人们献上一曲助助兴嘛,让其他人也都知道,我们钟家的闺女啊,都是多彩多艺的。”
她当然不会那么好心,家里的人都知道,从小我就没碰过琴,更别人在众人面前演奏了,但,我又怎么能让我的父母在那么多人面前丢脸呢。更何况,我并不是一个普通人。” 琴..?我早在几辈子前就学会了, 这辈子, 还有学的道理吗.. ? “ 我在心理默默地想着 …  
我微笑地站了起来,走到琴前,看得出爸妈已经紧张的说不错话来了。如果我今天在这样的场合上失礼了,我们家,就别想再在这个家族里,能再有立足之地了。
一段优美的曲子从我手下琴中流出 …..  
从我弹出第一个音符开始,家族里的人脸色都变了,就连爸妈也按奈不住心中的惊讶之情,全写在脸上。
曲罢, 掌声响起 ….  
我慢慢的起身, 走到爷爷面前, 幽雅地行了个礼 . “ 爷爷 .. 我献丑了.. “  
“ 才不是呢 .. 晴儿哦… 你是我家最出色的女子 .. “ 爷爷笑的特别的灿烂 。
在此之前, 爷爷和我说的话不超过10句。  
“ 你想要什么礼物呢.. 要什么爷爷都给你 …. “ 爷爷继续说道 ..  
世界就是这样 。当你对他们有好处时候,他们会不顾一切的讨好你。没好处时,即使你们和他有血缘关系,他依然会当你是路上的陌生人。
我环顾一周,我要让那些对我不利的人,付出代价。我的目光停留在刚刚想让我出丑的二婶婶身上。
“ 我想住进静雅苑 .. “ 我笑着对爷爷说…  
静雅苑 .. 那是二婶婶住的地方.. 也是这个大房子里. 环境最好的地方. .. 住那里的.. 往往都是最得势的人…  
“ 晴儿 .. 不要乱说话.. “ 爷爷还没回答我.. 爸爸却先开口了 ..  
场上的气氛僵硬起来, 全部人都等待着爷爷的回应… 二叔叔二婶婶一家的表情都僵硬起来。  
“ 静雅苑好吗..? 那里太破旧了.. 这样吧 .. 爷爷把小湖那边的一大片房子都给你好吗.. ? “ 这样的结果.. 无疑比让我住进静雅宛, 更让人嫉妒.. .  
“ 谢谢爷爷 .. “ 我满意地笑了 ..

不错不错,努力呀

好想看结果。。。

世世的爱,生生的情

为爱喝彩

加油加油,还有二世~ 还是希望有情人能终成眷属呀

感谢楼主,等下后续。辛苦了。

怎么没了啊