找回密码
 加入灵隐岛
查看: 1568|回复: 1

舅舅从天道被“提干”到西方净土? (2015-05-22 21:08:29)

[复制链接]
发表于 2015-5-23 17:35:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
特别提示:本文是作者投稿。

作者:卓玛
   
    两年前,给段师兄投稿《神奇的地藏经,殊胜的地藏经!》,讲述了舅舅往生前后的真实经历。后来又发生了一些事,算是后续吧,在段师兄的鼓励下,决定写出来,以增加大家对佛法以及对《地藏经》的信心。

神秘的短信

    我在开头那篇文章里说过,一位有附体神通的人告诉我们,舅舅去世后,很快就被超度去了天道,而且家里好几个人都梦到舅舅的去处不错。家人对佛法了解得不多,在他们的印象里,死后能去往天道已经是最好的结果了,所以对于舅舅的思念,也只能依靠时间一点点冲淡了。

    但不久后发生的一件事,使得家人对舅舅的思念又加深了。事情是这样的:有一天,舅妈拿着舅舅的公积金折,想把里面的钱提出来,由于平时家里大大小小的事都是舅舅张罗,舅妈乐得做个甩手掌柜,什么都不操心,除了银行密码,像公积金密码这类事情她从来不过问,所以提取公积金时遇到了麻烦,怎么也猜不对密码。

    就在舅妈急得不行的时候,突然收到一条短信,内容只有6个数字,舅妈下意识按照短信里提示的6个数字输入密码,结果就是舅舅生前给公积金账户设定的密码!舅妈说,她当时激动得都快晕厥了,恍恍惚惚办完公积金提取,赶紧给发来这条短信的手机号打电话,结果是个空号!这个号码就好像有他心通一样,知道舅妈正为公积金密码着急,关键时刻发来短信提示,而且,这居然是一个并不存在的空号所做的事!这个号码舅妈到现在还保留着,并时不时就拨打这个号码,但每次都被系统提示是个空号。号码模拟器的可能也被家人排除了,哪个模拟器“智能”到能掐会算,而且知道舅舅的公积金密码呢?

    这件事让我感到神奇的另一个地方,就是两年多了,这个号码居然一直没被中国移动“征用”,大家知道中国目前有几亿手机用户,手机号码资源很紧张,你用的号一旦注销,很快号码就会分配给其他入网用户,随便拨个13*的号段都可能打通,为什么唯独这个号码一直被保留?

    种种迹象似乎都在提醒家人,舅舅正在另一个空间关注着大家。和做梦不同,离去的亲人在现实中以这样一种方式告知他的存在,他看得到你,你却看不到他,那种心情真的很难受,我也怕这样的怀念会影响舅舅的超度质量,所以一直没动笔续写。

舅舅被“提干”到净土了?

    尽管神通人士说舅舅已被超度到天道,但我一直没停止为舅舅积累福报资粮,尤其是得知舅妈经常深夜里因为想念舅舅而嚎啕大哭,我很担心舅舅会起了烦恼,影响他继续被超度,所以除了念经持咒做功德会给舅舅回向外,还经常给舅舅报名参加超度法会。

    现在回想这一幕,感觉既搞笑又无奈,我仿佛在暗中和舅妈进行一场拔河赛,她负责把舅舅往下拽,我负责把舅舅往上送,双方还都挺卖力,哎。在此也奉劝各位,对亡者一定不要太执着,如果你真想为亡者做点什么,那就尽量克制想念,多为亡者做功德,这才是真爱啊!

    不记得给舅舅做了多少次超度,功德回向就更不用说了,舅舅去世大概一年半以后,也就是去年六七月份的样子,不可思议的事情再次发生。

    当时,舅舅的姐姐,也就是我大妈,(“舅舅”是大妈的亲弟弟,为了便于叙述,所以简称舅舅)和几个同事开车去某个著名的佛教名山散心(舅舅去世后,大妈也一直郁郁寡欢,极度放不下舅舅)。一行人下车后,大妈走在最前面,漫无目的地闲逛,突然发现一座观音像,她对观音菩萨有着特别的好感,于是绕到观音像前面准备礼拜。当她抬头瞻视观音像时,整个人呆住了,瞬间泪流满面,扑通一声跪下。另外几个同事觉得大妈不对劲,赶紧过来看,当他们抬头看向观音像,也全都沉默了,然后齐刷刷跪下。

    大妈回忆说,这尊观音像,观音菩萨身边站立的侍者,不是善财童子和龙女,而是两个出家人,其中左边那个人的相貌,完全是舅舅生前的样子。还有一件事也特别巧,仿佛冥冥中安排好了一样:这几个和大妈一同出行的同事,都曾在舅舅住院时来探望过,所以陆续认出了舅舅,大家在回来的路上还不停讨论这件事。如果说大妈是因为太过思念
舅舅,在看雕像时出现了幻觉,那么另外几个同事的反应又该怎么解释呢,几个人一起出现幻觉,这个理由显然行不通。

    大家一块对观音像不停磕头礼拜,几分钟后,再看菩萨左边那位侍者,面容已经不再是舅舅。他们等了好久,那位侍者的样子终究再未变回舅舅的样子。大妈说,那个时刻,他们彻底被震撼了。

    奇怪的是,从这以后,再没有人梦到过舅舅。舅妈说,以前想舅舅了,哭几嗓子(此处省略好多字,哎,千万不要障碍亡者往生啊),晚上偶尔能梦到,后来怎么哭都梦不着了。

    我却很开心,直觉告诉我,经过不断为舅舅做功德和超度,舅舅的去处不断变好,甚至可能被“提干”到西方净土了,否则为什么会在家人和一群“证人”面前显现,而且是以观音侍者的身份?舅舅极有可能是以这种暗示,告诉大家他正在跟着观音菩萨学习,而观音菩萨是西方三圣之一,反过来暗示了他可能已被超度到西方极乐世界,所以大家再没有梦到他。那时候常读地藏经、普门品,并且回向舅舅,所以这种显现特别相应。

    这些真实的经历也告诉我们超度对亡人是多么重要,而且超度不是一次性的,要持续不断为亡者做功德、做超度,增加亡者的福报资粮。打个比方,这有点像积分制,亡者的福报资粮满一万分了,可以升到天道;等亡者的福报资粮满一千万分的时候,就可以被“提拔”到净土,从而离苦得乐,跳出轮回。与其哭哭啼啼怀念亡者,丝毫利益不到对方,不如全力为亡者“汇款”,帮助他们彻底解脱。如果爱,请真爱。

    最后讲一点自己颂《地藏经》的心得。

    1、 读经前发愿,为利乐一切众生而读,然后祈请地藏菩萨慈悲加持自己顺利读颂,维持道场秩序。

    2、 无论时间多紧张,香赞和开经偈一定要念,只要一两分钟时间,但意义重大,因为一念香赞,“诚意方殷。诸佛现全身”;而开经偈是发“我今见闻得受持,愿解如来真实意”这个愿。我们发出善愿、大愿,菩萨必能感知,从而加持护佑。

    3、 读完经及时回向,首先回向十方众生离苦得乐,也要特别回向来听经的众生;这之后再回向其他心愿,比如为父母祈福等等。

    4、 做完回向,恭送听经众生,然后再祈请地藏菩萨组织听经众生有序离开。读《地藏经》到现在,从未有过所谓的鬼压床或者“阴风”这类遭遇。

    5、 如果时间不够,一天哪怕读一品也可以,但开头的香赞和开经偈,还有回向和恭送,这些一定要做,既培养慈悲心,又不会有众生逗留。

    很多人担心读《地藏经》会招来鬼道众生,说实话,确实会招来,鬼道众生特别喜欢听《地藏经》,但为什么喜欢听?因为可以得到好处,解脱的好处。其实机缘和合的话,念经持咒都可能有众生来听闻,如果因为害怕就不读经了,这实在没必要。我们学佛不就是为了自利利他吗,自利利他是什么?是慈悲心啊,如果我们对众生都生不出慈悲心,我们学佛又能有多大的进步呢。我以自己的亲身经历和感悟供养诸位佛子,只要你肯发心,只要你生起慈悲心,读《地藏经》一点异常都不会发生,请相信佛法真实不虚,相信诸佛菩萨的加持护佑真实不虚,愿大家精进修行,早日证悟。
发表于 2015-5-23 19:39:19 | 显示全部楼层
神奇。。。。。。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-5-23 16:54

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表