加入灵隐岛

张国荣和陈百强托梦让我为他们念金刚经 (2013-09-19 16:09:20)

特别提示:本文是作者投稿。

张国荣和陈百强托梦让我为他们念金刚经
作者   GYJ(香港人)

我曾经是天主教徒,但一直没有坚持每周去教堂,是曾经在国外生活多年的香港人,近年在广州工作。在网上无意中看到了湖心亭看雪客段师兄的博客,对其中的很多文章尤其是因果故事深深着迷,也因此在最近出差北京期间尝试抽空去(西直门共修点)感受了北京昌列寺弟子共修的气氛,并在会上分享了以下梦境及一些感应:

就在今年9月初,有一晚我梦到与三人谈话,其中两位是香港已故著名影视红星,陈百强和张国荣,另外一人我不认识。梦境中我们的具体对话现在已经忘记了,只记得他们(陈百强和张国荣)让我给他们念金刚经,我最后答应了为他们每人念1遍金刚经——本人以往从未念过金刚经,只念过心经。

之后,由于工作忙碌,不断出差,缺乏休息,我一直没有实现梦中的承诺为他们念金刚经。几天后,我与一友人谈起此梦,友人要求我马上执行已答应的事,于是我在第二天到澳门办事等待通知的空档期,在室外为陈先生念了一遍金刚经。

很奇怪,就在当晚,在我从澳门回广州途中,同伴打电话告知我,有位北京客户来了广州,说希望见我,有事情要谈。我心里想,这客户拖欠费用已好几个月了,还有什么好谈的呢?

我们约在了第二天一起吃晚饭。饭局上,就在大家都不动声色(避谈那笔费用),天南海北地聊天后,该客户突然从包里拿出一大包现钞,把拖欠的费用全结了!

我大感惊讶!想起了湖心亭看雪客段师兄博客中的各种念佛念经的感应,决定尽快为张先生也念一遍金刚经。

随后的一天也当然是各种各样的忙(我的母亲大人也经常怀疑我是否真的那么忙而没有经常跟她聊天), 在当天凌晨三时躺在床上的时候,终于想起张先生的事,马上开始念诵金刚经。当然,在这种情况下边睡边念是非常不好的,但我还是坚持念完才关灯睡觉。次日醒来后上网读报才知道我为他念经的当天竟是张先生过世前的生日!这是一个奇妙的巧合,但顺帶一提的是张先生曾经是我父亲的学生(又一巧合?) ,会否是我们在过往多世因果轮回的巨轮底下曾经相遇,以至于他托梦让我为他念金刚经?不过这次念经并没有太特殊的感应,或许是边睡边念不夠诚心吧!

个人感觉,念经最重要的是发心,不应求什么感应或期盼任何回报。在阅读段师兄一些文章中我知道了有关自杀者的痛苦,本人亦有一位萍水相逢的女性友人,在2009年除夕前帶同女儿在香港自杀身亡,在此希望大家能多关注身边有此种倾向的朋友,如有机会替他们以及所有自杀亡者念经, 那怕是一句地藏王菩萨圣号也好。祝愿所有自杀者能及早忏悔,得闻佛法,早日到西方乐土!

后记:
    本文作者目前工作、生活在广州,应其请求,本博主为他介绍了昌列寺广州共修中心。上周西直门共修点共修莲师荟供时,本文作者正好赶到,和大家一起荟供,分享了以上故事,之后和大家一起聚餐(某IT企业老板姜师兄请客),吃到半路就往机场赶了。
我在老家过新年,所以并没有像很多师兄赶往马尔康参加殊胜的破瓦法会。

直到昨天午夜,那个梦始终异常的清晰,在梦里我见到一个男人。

他穿着老式的蓝色衣服,很清瘦并不是高,面容很憔悴。

他一个人,在车站,看着列车。

我找到他的时候,他站在荒野上,看着我无力的笑。

之后他带我到一个地方,那里有他两个朋友。

他说我马上就翻拍007了。

周围都是照相机的闪光灯和话筒,但是又迅速冷清下来,仿佛那些都是玩具和幻觉。

他手里拿了一张照片,相框是金色的,照片里的人是侧面很远。

照的很模糊,非常像是我的上师但是唯一不同的是,好像上师穿着的衣服是绛红色的批单。

这个时候,我看着这个男人清晰的脸,我当时才明白,他是张国荣,我怎么也没有想到,现在这个样子的张国荣。

这时候,我找到他的那一位朋友。

我问 为什么找我。

那位朋友说 因为你能帮的了他。

然后我看到了一个画面,

张国荣穿着白色的衣服骑着单车在公路上,忽然张开手臂,强烈的阳光铺面而来。

他的笑脸和身影消融在巨大的光明中。

那光晃的我在梦中醒来,清醒了几秒的时间我又睡了过去。

接着画面转到我家的门口,我说看到他这样孤独憔悴,我感觉到非常心痛。

然后,我抬起头,张国荣在我面前,看着我,眼里有红血丝和泪光。

他说,我也很心痛。

但是这个梦境的真实和清晰让我充满了警觉。

周围很黑,我才发现这个画面异常诡异。然后我从恐惧中醒来。

看了看手机上的时间,3:35。

醒来后,我就回忆这个梦一些细微的片段。

得到了几个令人心碎的结论。

张国荣并没有得到超度,我认为他应该在鬼道漂泊。非常孤独。

他怀念曾经拍电影的生活,为自己制造这样的假象来安慰自己。

而最重要的信息是他手里拿着的照片,为什么又说我可以帮助他。

六道轮回的光都是很微弱的,唯有佛光是很光明的。

我猛然想到破瓦法会,我当时强烈的预感到今天应该是法会的最后一天了。

正当我要准备再次睡去的时候,客厅传来异响,家里的防盗门‘啪’的一声被关上了。

而我非常清楚防盗门是反锁的。

我面对这样的情况虽然有恐惧,但是我知道我必须要帮助他。

当我再次睡着时,我又再次入梦了。

梦里在一个道场一样的地方悬挂着白布,我把布全都画成了文殊菩萨......

早上吃过饭。我就发信息给在马尔康参加破瓦法会的树国师兄。

我询问法会有没有结束,师兄说今天结束,现在正在进行......

我说可不可以帮我加报一个回向人的名字。

然后师兄说好,可以替我把名字和信息提交上去。

我说你帮我报张国荣。我简单的说了一下梦的情况。

师兄回复说法会是由阿根大堪布主法,已经向堪布说明了我的请求并且已经写入了超度名单,等见了上师再和上师说。

写此文时突然想到,我没有阿根堪布的照片,不知道阿根堪布在法会上是不是批了绛红色的批单。

得知上报完超度名单,我仿佛又看到了张国荣的笑脸消融在万丈阳光之中。我眼睛湿润了。

师兄问,为什么张国荣会托梦给你呢。

我说,可能是因为我每年在他的祭日,都祭奠他。

学佛之前,每年在张国荣的祭日我都找一个安静地方,点一支白色万宝路,他生前最喜欢的烟。

然后谈一谈我这一年怎么样,经历了什么事情。

我并不是他多么狂热的影迷歌迷,但我总是默默的欣赏他,而且我曾经也被忧郁症和孤独困扰。

但是在发愿皈依上师开始修行之后,学会回向超度我本应出生,但未出生的兄弟姐妹。我的忧郁症就好了。这都来自于上师慈悲的加持。

我在别的寺院的超度法会报过一次他的名字,但是这么多年。我从来没有梦见过他。

学佛之后也很少想起他。

这次张国荣能来找我,可见马尔康的破瓦法会是多么殊胜的,我也很愧疚在上报名单的时候竟然忘记了他。

我刚刚得到欢喜的消息,去参加法会的师兄全部开顶插入了吉祥草!

包括一条村子里的小狗,它一直在法会现场转悠,最后也开顶了。让我非常感动。

写这篇文字,是希望有机会的人在一生中,一定要去马尔康参加一次破瓦法会。

我也主要借此对哥哥的歌迷影迷说,佛法是真实不虚的,我写的事情是千真万确的,丝毫没有欺任何人的动机。

希望你们能哪怕持几句佛号心咒回向给张国荣,那就是最好祭奠他的方式了。

之后和一位师姐聊天我说这件事情,我唯一不明白的是为什么张国荣走之后我梦见画文殊菩萨。

师姐说,不奇怪啊,你不知道吗?张国荣的灵位放在成都的文殊院里.....

最后希望张国荣,往生极乐世界,永离孤独与痛苦。究竟解脱!

希望未来有一天,能在佛菩萨那里再看你笑眼依然。

嗡嘛呢叭美吽。

希热拉姆
南无阿弥陀佛

墨麟君 该用户已被删除
嗡嘛呢叭美吽

南无阿弥陀佛