找回密码
 加入灵隐岛
查看: 1324|回复: 1

念佛缓解心脏病——一位医学专家佛力感应的两次奇迹 (2014-12-05 12:21:09)

[复制链接]
发表于 2015-3-16 14:43:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者:毛节瑚
   
我的学佛因缘
    我叫毛节瑚,今年(2013年)73岁,原是江苏徐州医大附院肿瘤医院肿瘤研究所所长、医学博士、主任医师、肿瘤专家。退休后定居家乡苏州。近几年,因患高血压、心脏病,诱发心脏房颤,常去医院看病。本人因为学医,原是无神论者。但在偶然机缘,在庙里认识了一位苏州的大学老师妙居士(佛友们称她“大师兄”),通过她的指导,由此因缘开始学佛。还因为长期看了弘化社寄给我爱人王碧静的《弘化》杂志等佛书,尤其是读了书中介绍善导、印光、弘一等大师的文章,从而进一步认识了佛教。于是在2010年正式皈依三宝,成了一名在家居士。

第一次佛力感应的奇迹
    2013年3月初,我又犯病诱发心脏房颤,且因超量服药,导致药物中毒,发生病危。于3月5日下午3点,被送到苏州市立医院本部急救监护室抢救。晚上8点,突然昏迷,心跳、呼吸停止约17秒,急救后才清醒,但快速房颤,200—300次/分,难受极了,不能入睡。曾多次请求医生用药减缓心率,但医生总说:“药物中毒不能再用药了,只能输液排毒治疗。”我只好坚持念“南无阿弥陀佛”圣号,以求佛力加持来减轻痛苦。一夜无眠,直到次晨8点,再次请求医生去请主任来处理。得到的答复是,主任查房时再来看我。于是我又继续念佛。直到9点,主任还未来,却盼来了大师兄。她告诉我:“昨天得知你病危,特地赶过来,众师兄都在为你念佛回向。你的病会好起来的。”她安慰了几句,我对她说,房颤心慌难受极了。她示意不要说话。只见她一边念佛,一边按住我的左手腕脉搏。还不到一分钟,奇迹发生了。她微笑着说:“你的心跳减缓了。”我还以为她在安慰我呢!我马上看了身旁的心脏监护器,真的,心跳已减缓到45—55次/分,连房颤也消失了。此时我也确实感觉舒服了。大师兄说,这是因为佛力感应的结果。后来约9点半,当主任来看我时,也对持续了18个小时的房颤会不药而愈突然消失的现象感到不可思议,十分惊奇。

第二次佛力感应的奇迹
    3月7日,也即入院的第三天,主任查房时对我说:“你的房颤虽然已消失,但仍有心律不齐,是2:1的房室传导阻滞。心率也太缓,45—55次/分。这样还会发生房颤和昏迷的危险。又因药物中毒不能再用药了,所以要尽快交5万元,安装心脏起搏器,才能脱离危险。”我立即将主任的话告诉家属,并坚持念佛,等待手术。两天后,钱已备好。主任就安排在次日手术。3月10日,即进院的第六天上午,奇迹再次发生。主任术前查房时,突然发现,已持续五天的房室传导阻滞在心脏监护器上竟会完全消失。主任再次惊讶起来:“怎么会这样!怎么会这样!”只好取消当天的手术了。我也再次沉浸在“佛力感应,不药而愈”的喜悦中。

试从医学角度浅析佛力加持愈病的原理
    我从3月22日出院至今已三个多月,由于药物中毒,每天仅能服用小剂量的药,但靠念佛,病情却一直稳定。这是佛力加持的作用。本人作为一名医务工作者,以个人肤浅的理解,尝试从医学角度浅析佛力加持治愈疾病的原理。当人真诚念佛时,就会发出与佛菩萨相同频率的电波,从而与佛菩萨产生感应道交。这与我们通电话的原理是一样的。阿弥陀佛,又名无量光佛。众生至诚恳切称念“南无阿弥陀佛”万德洪名,即能蒙佛光摄受加持。当佛光照注人体时,即产生不可思议之效用,激发生物电流。生物电流,中医称之为“阳气”,也即“元气”。现代医学也证实,生物电流是人体血液及血液循环的动力。元气足则阳盛,生物电流强,血流就快,血液循环也就畅通,人体各器官供血供氧也就充足,从而免疫功能也就增强。因此,阳盛,气血通畅,则百病消除。反之,阳衰,生物电流减弱,发生血瘀,则百病丛生。这样就能解释我住院病危佛力感应不药而愈的两次奇迹了。因此,我认为,念佛除病,决不是迷信,而是有医学依据的事实。
    阿弥陀佛大慈大悲,惠以众生真实之利,令诸众生现世身心安乐,临终蒙佛接引,往生西方极乐世界,得到究竟安乐。其感应道交,实为法界中不可思议之事,非凡夫浅智及语言文字所能描述于万一。我所写的浅述文字,仅是一个初学从凡夫的角度理解而已。愿佛友们都能至诚恳切称念“南无阿弥陀佛”万德洪名,必定能蒙佛摄受,共入阿弥陀佛大悲愿海。
    以上所述,是我住院期间佛力感应不治而愈的真实记录,我怀着感恩的心情写出来,供佛友们共享佛力感应的喜悦。但由于本人学佛不久,对佛法的理解还很浅,有错误之处敬请莲友们指正!也想借此写稿机会,向弘化社长期给我们寄赠佛书表示衷心的感谢!
    南无阿弥陀佛!
 楼主| 发表于 2015-3-16 14:45:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 我是夏雯静 于 2015-3-16 16:33 编辑

诵大悲咒化解家庭暴力  生活幸福美满
                       ——大悲咒感应故事三则

    邓女士,前年被丈夫打断手臂,平时拳打脚踢是常事,周身青一块紫一块,每次打完后还威胁要把她从楼上掷落街。邓女士闻知陈大姐教人打少林功夫拳,所以特地来拜师,希望学成功夫克敌制胜,不受丈夫欺负。陈大姐知道邓女士的来意后微笑着对她说:“任何功夫目的是健身,并非用于暴力打斗。况且怨仇宜解不宜结。暴力对抗将永无休止。”于是教邓女士诵念大悲咒,祈求大慈大悲观音菩萨感应,化解邓女士丈夫的暴戾行为。

    邓女士听了陈大姐的忠告,从此早晚虔诚地诵念大悲咒,从不间断。但邓女士她不识字,所以陈大姐教她慢慢学,每天学一句,当唱歌仔。过了一年,奇迹出现了。丈夫完全变成另外一个人,见了邓女士很温和地问长问短,帮助做家务,而且把烟也戒了,完全不相信这就是从前曾经拳打脚踢的丈夫。邓女士一有小病,丈夫急不可待地送她入医院检查,而且情深地说:“你不能先死,如果留下我一个人,那么做人还有什么意义!”

    邓女士感激观音菩萨的感应,大悲咒的灵验,不可思议地挽救了她的婚姻,赐予幸福美满的家庭。

食道恶瘤神奇消失
    作者:李学卿
   
    记得在六年前的一个春天,也就是民国五十三年三月,不知在何种原因下,突然在颈部食道处生了一个椭圆形的小瘤,从内部而突起,用眼睛去看,是一个很明显的瘤,用手去按也是一个固体肉瘤似的东西,生长皮肉下面,食道上面(颈部),人感到极不舒服。这瘤形的东西生长的速度非常快,眼见一天大似一天,非常痛苦,经医师诊断必须用刀切除,并谓需赶快施行切除手术,否则可能形成为恶性瘤(癌)。患者乃遍访台湾名医,甚至台湾外科权威,也都如此诊断,当时患者焦急痛苦的心情,是这枝秃笔所难以形容的。在不知如何是好之下,家母建议求祈大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨。于是当晚间夜深时,家母跪地祈求大悲水,使患者服食,连续三天,患者颈部内即感到发热,似有很多小针在轻轻刺动,经此现象,该瘤突然全消。奇迹出现后,患者再去医院检查时,医生大为吃惊,问此瘤如何治愈?此乃大慈大悲观世音菩萨之灵感,大悲水之佛力使患者得以再生。患者为感谢大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨救命之恩,同时也感激家母虔诚祈求,故特写此文供读者共勉。

诵念大悲咒驱邪魔
   
    有一位罗先生,一生虔诚敬拜观音菩萨,为人乐善好施,凡遇到有缘者,都教他们诵念大悲咒,并讲解大悲咒之殊胜:一、能得安乐。二、能得十五种善生,不受十五种恶死。三、世间八万四千种病,都能治好,悉皆治之。四、在山野坐禅诵咒,一切魔鬼都被困缚。五、如法诵咒者,一切善神常随护卫。六、有愿望祈求者,于三、七日持斋戒或持长斋,然后诵咒,所求愿望能实现。

    四十多年前,罗先生在广州时,租屋居住,表弟介绍一间大屋,据说因为有恶鬼,虽然价钱便宜,但是无人敢租住,所以一直空着。罗先生不怕,便租了下来。那时候无电灯,全用煤油灯。第一天晚上九点多,罗先生在楼上看佛经,忽然阴风阵阵,楼下传来阵阵脚步声,脚步声的人数越来越多,而且正一步一步由楼下走向楼上,脚步声越来越响了,罗先生知道来者不善,于是坐禅,大声诵念大悲咒七遍,由于诵念时集中精神于咒文,也不知道什么时候脚步声消失了,整座大屋恢复了平静。从此以后,再也没有脚步声了,也没有闹恶鬼的事发生。罗先生经常向学生宣扬,大慈大悲观音菩萨大悲咒的威力无量,广渡众生。
弥陀胸前“卍”字符 割掉我儿血管瘤

    我是新疆乌鲁木齐人,接触佛法已有二十多年了,尝试过一些不同的法门,最终因为念佛,儿子脑后的血管瘤一夜间痊愈,我回归到了最殊胜的念佛法门。

    2014年7月,我的儿子13岁。一天早上,我发现儿子的脑后靠近脖根右侧的位置,突然长出了一个成人大拇指甲盖大小的疙瘩,摸起来硬硬的。他低头的时候,可以看见很明显的突起,儿子也说有头疼和头晕的症状。于是我请了资深懂医的朋友来查看,因为此疙瘩底部和血管明显感觉有连接,所以朋友特别强调,建议我赶紧带孩子去医院做全面检查,越快越好。

    我听后更是万分着急,因为老公在外地出差,故想等他回来后,再带孩子去医院。但第二、第三天,就明显感觉这个疙瘩不断增大,这种突发的状况,心中有不祥的预感,顿时让我寝食难安。我无助焦躁地看着孩子脑后的疙瘩一天天变大,心中痛苦地默默念着佛,不停地祈祷佛能将孩子的病治好,我坚信佛的慈悲,于是每天晚上让儿子躺在床上,跟着我一起虔诚地念佛。

    这样坚持了三天,果然那个疙瘩一天比一天缩小,我心中顿时信心大增,明白阿弥陀佛就在身边帮助我。可是到了第七天,疙瘩就不再变小了,我又不由自主地疑虑焦躁起来,但更加专心地默默念着南无阿弥陀佛……

    念到第九天晚上,神奇的事情发生了:

    那天晚上,儿子躺在床上,我依旧看着孩子默默念着佛,念着念着,突然眼前一亮,我和儿子突然被佛光包围,那是一种明亮但不耀眼的金色光芒,越来越亮,阿弥陀佛胸前无数的“卍”字符号在空中闪现,不计其数,有那么一个感觉,极亮的“卍”字符号,突然进入到儿子的病灶处,割去了那个疙瘩,然后整个皮肤又合好了。一会儿工夫,所有光芒散去。

    我当时心里一怔,一定是儿子的病好了,我赶紧去摸儿子后脑的疙瘩,竟然奇迹般消失得无影无踪!那一刻,我心跳加速,不敢相信自己的眼睛和手,害怕这一切只是幻觉,又或许自己摸错了位置。于是,我一遍又一遍、不停反复地摸,还是没摸到,我开心极了,感恩阿弥陀佛的慈悲,解我忧患。真是好感动!让我感受到佛力的不可思议,心情难以形容。

    第二天,我又叫朋友来确认,疙瘩当真是消失得无影无踪。儿子头也不疼不晕了,那一刻,我如释重负,开心、激动的眼泪不由自主地流下来。这一切,千真万确是阿弥陀佛的慈悲救度,念佛的功德真是不可思议!

    在此,我将自己亲身经历书写成文,旨在亲朋好友能相信佛法无边,更希望所有众生坚信阿弥陀佛的慈悲愿力无所不能,一心念佛吧!

往生西方后带儿女梦游极乐
    作者:鑑因法师

    亡者为牙医师庄裕成居士,一九九七年农历五月十三日病殁,享年四十岁。家住台南市裕德路三号。

    一九九七年二月,鑑因法师到台南香岩寺主佛七时,因牙痛无法正常饮食,改吃流质食物。其中有一女居士得知后,请法师让其女婿庄裕成牙医师治疗。由于其医术高明,鑑因法师很快牙就不痛了。

    没隔多久,女居士电告法师,女婿一家人到美国玩时,人极不舒服,后经诊断为血癌。这有如晴天霹雳,全家陷入愁云惨雾,故请法师向其婿开示。法师即专程自彰化县员林镇赶到台南,和庄医师见面,并开示:“我们处在五浊恶世的娑婆世界,物有成、住、坏、空,人有生老病死。身体是地、水、火、风四大假合,每一大不调,就会有一百零一种病,四大不调即有四百零四种病,每一种病都可能致命。人何时死,如何死,都不一定,所以才叫无常。念佛的人,即使早夭,也不算短寿,因为往生到西方极乐世界后,就无量寿;不念佛的人,即使活到百岁,也不能算长寿,因只不过百年而己。”然后略为介绍西方极乐世界的依报庄严;往生到西方后,就有智慧,有六神通,才真正的有能力护佑家人……等等。

    庄医师很有善根,从未学佛的人,竟能在听完开示后,即表示愿皈依。从此欢喜念佛,求生净土。病痛难忍时,努力念佛,疼痛即告减轻。

    庄医师病逝后,鑑因法师再次专程赶到台南为其开示;光明法师、香月法师、众多莲友及家属为其助念二十四小时。刚断气时,眼未合,嘴张开;助念后,眼合嘴闭,脸色转白为红润,且安详。
  
    亡者父亲虽未学佛,却愿配合媳妇为其子做佛事;但无法接受其优秀、孝顺、热心公益的儿子早逝的事实,对念佛往生仍存有疑问,认为有没有往生又看不到,既然佛的法力无边,为什么不救这么善良的人呢?故常要其媳妇去牵亡。媳妇推托再三不成,乃于百日忌后,准备去牵亡。经多方打听后,得知某人某处在办此事,但费用高达八万元,有点不舍。

    要去牵亡当天早上,五岁的儿子起床后,黏着妈妈不放。问他有什么事,他才说:“昨天爸爸回来看我,我跟爸爸说阿弥陀佛,爸爸也跟我说阿弥陀佛。爸爸笑得很开心,连耳朵、鼻子也在笑。爸爸耳朵变得很大,长到垂在肩膀上;头有亮亮光圈,眉毛间有发亮宝石。他要我坐在莲花上,带我到他新住的地方。他的新房子很漂亮,树、花都是宝贝,也很漂亮。花掉下后变成糖果,他说很好吃;我捡了好多吃,真的很好吃!我又看到很多小鸟,全身金色,会说话,又会跟我玩。然后我们进屋内,阿弥陀佛拿一件金色衣服给我穿……”讲了有一个多小时。

    隔两天,九岁的女儿起床后,告诉妈妈:“爸爸昨夜回来带我去他新住的地方。那里所有东西都会发亮;地板是宝石铺成,踩下去却很柔软;树都开很漂亮的花,花掉下后变成漂亮宝石;树上有很好看的各色各样的鸟,鸟鸣声很好听,唱的歌很好听;还有宝池,池上有各色各样放光的莲花。正在欣赏优美景色时,爸爸要带我进屋内,我说这里很漂亮,要多欣赏一下,爸爸说里面更漂亮。很奇怪,进屋不用从门进去,可穿墙而入。爸爸给我介绍屋内的人,有阿弥陀佛、释迦牟尼佛、观世音菩萨、大势至菩萨。跟我们家佛堂的佛像不一样的是,那里的佛菩萨会动,会说话,会放光,全身金色,好漂亮啊!他们和爸爸的耳朵都长到垂肩,爸爸的光没他们的亮。阿弥陀佛走过来摸爸爸的头,说他以后会成佛。爸爸笑得很开心,连眼耳鼻都在笑。大家的衣服都发亮,很漂亮!

    “爸爸还交待说,我们新买的房子(亡者去世后,七、八月才买的)附近治安不好,叫我们要注意安全,还是住原来地方较好。又说弟弟上课不专心,喜欢跟邻座某某小朋友说话(亡者去世后,儿子转学到另一幼稚园,后经查证邻座小朋友姓名确实无误)。”

    庄太太听完两位小孩叙述后,确定其夫确已往生西方极乐世界,因五岁、九岁的小孩不可能编出这么精彩动听的故事,故将小孩带回公婆家。公婆分别听两位小孩从头讲起,前后听了两、三个小时,越听越欢喜;最后相信儿子确已往生西方极乐世界,请媳妇不要去牵亡了。之后,全家更虔诚念佛了。

    【按】:癌症末期的病人,会疼痛到极点。这时若有善知识为之解说无常的道理,娑婆世界的苦,极乐世界的乐,然后请他念佛求生净土;病人若听得进去,效果都很好。

    鑑因法师曾到台北向一罹患骨癌的老太太开示。该病人原先疼痛时会骂儿子、媳妇,擦澡也痛,吃饭也痛,喂一顿饭要一个多小时。开示后,她很有善根,开始欢喜念佛,不再喊痛;且要求每天洗澡,胃口大开,很快就吃完一顿饭;还很高兴地表演移动身体给儿媳看(以前痛得不敢动)。

    更不可思议的是,一天她要媳妇早点起床,说观世音菩萨一早就来了。隔几天后,媳妇电告鑑因法师:“婆婆说,阿弥陀佛明天要来带她走了。”法师就交待她一些处理后事应注意的事项。

    法师向庄医师开示时,曾举上述例子。他听了即对念佛求生净土产生信心。念佛后,也依法师所教求佛:“阿弥陀佛,弟子现已皈依,且常念您的名号,若我阳寿未尽,请让我一天天好起来,我要念佛、拜佛,好好修行;若阳寿已尽,请您慈悲来接引,我要乘坐我的莲花,跟您到西方极乐世界。”

    转载自:鑑因法师《花开见佛》第二集

    本文由小燕师兄推荐
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-5-16 02:41

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表