加入灵隐岛

发生在福建的鬼神报应奇事时间:2013-10-20 19:17

真人真事:写这个主要是为了说明,鬼神可真的惹不起的,不要随意招惹鬼神。树不要乱砍,也不要在野外随便大小便。 若实在内急,就弹指三遍,表示尊重。另外,在江河也不要随便下水游泳,很容易遇到水鬼……

9月4日晚9时30分许,京福高速公路发生重大交通事故,一辆黑色奥迪A6轿车发生碰撞后起火燃烧。在事故中遇难的是建瓯市市长杨上彪及其夫人和司机。据称,当夜,杨市长准备到厦门与外商洽谈招商引资事宜,没想到在出差途中不幸遇难。

这事起因是:有位土地局局长想砍掉一棵百年老树,老树位于城隍庙附近。砍树需要通过市长批准。后来市长批准了,老树被砍倒了……

就在老树被砍倒以后,发生了一系列灾祸。除了市长遇难,还有土地局局长,一切和参与砍树有关的人,都遭到不同的灾难(具体我忘记了)。只记得当时老树附近位置,有个工人宿舍突然倒塌:有位砍树的工人,在他宿舍不幸被压死。还有人压伤。更不幸的是:有个8岁的小学生,经过那里,也被压死。赔偿家属65万。

事情发生以后。我问了妈妈,她告诉我那老树的由来:传说,城隍庙很早以前是位失宠的后宫娘娘的宫殿,因为失宠,娘娘抑郁成疾。死后灵魂就附着这棵老树上面。

鬼神嗔恨心很大:人不犯他,他不犯人。尤其是这种含冤而死的魂,更是怨恨无穷尽:你们毁了我的家,我让你们所有人家破人亡。

俗话说:十年树木,百年树人。而超过百年的树木,就有高级的精灵寄居,称为树神。植物不是有情众生,植物是人类食物的主要来源。佛教说杀生是指有情众生。

佛戒比丘不可砍伐树木,这是因为低级的鬼神,往往会依草附木,以草木为庇护,为了慈悲鬼神,不使鬼神生嗔,故不去破坏其居处。无序的乱砍乱伐,一旦伤了有鬼神寄居的树木,后果不堪设想。

越是古老的树木,寄居的精灵越高级,凡在古树附近居住的有德者,就能得到树神的护佑。同时古树也是风水能的外现,有古树的地方大都出人才。

附:净空法师说过,高过一米的树,一般都有树神居住。在砍树三天前,通知树神,请它做好搬家的准备。

一个阴沉沉的天,我被一位陌生人带到嘉定的一个农村,走了很多羊肠小道,来到了一个旧式的民居。

进了屋子看见高台上坐着一位穿着清朝衣服的老人,很帅气的老头,但是也表情很严肃的老头。我跟他打了个招呼。他就问我:“给我的设计做好了吗?”我二丈摸不着头脑想不起什么时候接的设计项目,又没有见过这老人家,谈何项目?

“请问老先生,我好象没有做过你们的项目,我也没有见过你。”

他笑笑说:“我认识你,而且我天天见到你的。”

我说:“是吗,如果需要的话我可以做啊。”

他说:“就是我的房子设计成公安局的功能,借给人家做公安局的。”

“那请老人家告诉我功能,我把功能列出清单,回去给你先设计平面,然后再设计室内效果图。”

老先生摇摇头说:“不用了,你已经设计好了,可以施工交底了。我们再完善一下补几张图就可以了。”

这是怎么一回事情?——手机响了,又是一个清晰的梦,窗外还天黑着,现在还是凌晨四点半,我也该起床了,开始我每天的诵经礼佛和一天的工作和家务。

今天的工作任务也很重,早上先做月湖仪表办公楼的方案草图,白天必须要去两个工地,一个是嘉定精神病医院开图纸交底会议,另一个是上海嘉定南翔经济城,和施工单位较对设计图,晚上还要检查效果图组的工作。

天啦,我脑袋一拍,梦中老先生所说的那个项目就是嘉定精神病医院啊!那个项目是在嘉定的农村的,而且还是一个带着戒毒所的场所了。啊,这不就是公安局吗,又关押精神失常的病人,还要强制戒毒。吸毒人就是背后有鬼操纵,疯狂透支福报,掠夺他人财产。精神失常的病人不就是被那些地下的阴魂疯狂侵犯吗,弄不好了,所以要通过一定的管理和整治,那可是阴间的公安,哈哈,那老先生是一方的土地神哦!

我天天念安土地真言,人家老先生是不是天天可以看见我,派点活让我干,还让我有点钱赚。感恩!

到了单位和同事一起过去了,开了一个上午的会议,讨论了一个上午,图纸还是需要完善,应了老先生梦中的指示,还要补图。

整个精神病医院和平常的医院不同,手机信号很强,人进去也很舒服,没有感觉到去其他医院那样整个人很累、磁场很混乱的情况,果然是公安的,一切秩序正常,那些众生也不象普通医院那样上窜下跳。

哈哈,天地之间,有不同维次空间的,有些是我们看不到的,还是要正视。离地三尺有神灵,人在做,天在看啊!