加入灵隐岛
楼主: 问道东南

神啊 你在哪里 主啊 你在哪里

问道东南 该用户已被删除
幽冥月牙 发表于 2015-4-8 10:315 e( R0 m3 C2 }  F! n# F
有的,只不过神佛不是你的根本,你随叫随到的,有些事情自己解决吧,能遇到神佛的帮助是有机缘的。相信我, ...

. M( n8 w7 ]% t! R. q你的意思关键还是要靠自己,那么为什么要相信神呢?

问道东南 该用户已被删除
霸王别急 发表于 2015-5-28 01:05) y9 C; u) a6 R/ q0 Q( I
楼主,你是拿电影来说事,真不知道该怎么和你说,其实我因为之前深迷佛教,到后来的理性信佛到现在的信疑掺 ...
9 J& J( c+ G- `8 s
杂乱无章 因为你内心的恐惧,所以敬重,没有道理的畏惧,哎~人的本性啊

求人不如求己。道不远人人自远。

首先 纠正你几个错误  基督教并不是杜撰出来的  它真实存在  只是耶和华被神化了 他只是个普通人 因当时那个时代需要信仰 所以他被神化了  佛教 也是自古有之 在我华夏大地上  佛教的创教祖师是元始天尊 后来又与天竺 也就是现在的印度佛教相融合  演变成了现在的佛教  还有道教 虽然道教的起源一直有争议  但是这确实我华夏最古老的教派  并且如果我没有漏掉什么书的话  也是现今世界上最古老的教派  至于其他的教派  比如印度教  高天原  奥丁  伊斯兰等等教派  这些教派是否真实 而不是凡人杜撰出来的  我就不知道了  因为对于华夏之外的神话 我还没有时间去了解  不管怎么说 我们华夏的神话历史  也不是一般的多啊

神不存在!希望你好自为之

霸王别急 发表于 2015-5-28 01:05
* g$ A; e& l/ F5 i- r楼主,你是拿电影来说事,真不知道该怎么和你说,其实我因为之前深迷佛教,到后来的理性信佛到现在的信疑掺 ...

# n% G# P. d2 z0 u3 d. k$ A3 t) O( Z  o你不用迷茫了。。佛在很久很久以前肯定存在的,如你所说这么长时间了,也不可能空穴来风。。空穴来风的事持续不了这么久。。所以很久以前佛必然存在。。至于现在么就不知了。。举个例子,我跟你说某个人长的像猫。。而你又把这句话传给了一个人。。这个人又把这句话传给了十个人。。然后,传到第十一个人的时侯一定不是像猫了。。像什么乱七八糟的都有。。。正如佛教,传了这么几千年。。经过了这么多人。。。经过了很多历史变迁。。肯定某些部分会传歪了。。会传错了。。甚至部分会传的面目全非了。。。也许,这就是你怀凝的根源。。所以你保持怀凝的态度去看待。。这很明智。。动不动就提尊不尊重那些人。。他们都是书呆子。。书呆子除了会讲经还会讲什么。。也许他们讲的经不一定全对。。也许他们对世人的教化深度也不够。。或许他们的方法也不对。。不过劝人向善这个出发点是好的。。所以,你不必怀凝自己,那些书呆呆,老古懂。。就成全他们食古不化吧。。支持你寻找真理。。支持你拔乱返正。。支持你追根塑源。。

楼主可以哪个都不信,你的本意不是找可以相信的神,而是找自己的本心。

无论是释尊 道祖 耶稣基督 还是默罕默德大先知 他们都在信仰者的内心之中。宗教始终在导人向善,有些人利用宗教信仰做些危害他人之事例外。但始终好人多 寻找真理先要找到自心,找到自心先要明白自身

霸王别急 发表于 2015-5-28 01:05
& O! m0 ]3 z- L: }6 W  z楼主,你是拿电影来说事,真不知道该怎么和你说,其实我因为之前深迷佛教,到后来的理性信佛到现在的信疑掺 ...

& |- u: j% w+ `. y+ {% w那些佛经中讲的都是佛那个时代的故事。。讲的都是佛那个时代的道理。。你想呀。。拿这么遥远的事来教化现代的人。。我承认里面讲的很多都是对的。。可时代不同了,思想不一样了。人生观也不一样了。能理解并接受的人又有多少呢。。。在加上有谁也没见过佛的存在。。所以多数人都是半信半凝。。且又有几个人有耐心看那些难于理解的字句呢。。佛经应该改改版了。。我知道佛经改过几次版的。。我的意思是佛经应改成我们现代的白话文。。让三岁小孩都能懂。。最好把佛经改的就跟小说一样,年轻人都喜欢看。。换汤不换药。。精随不变。。你看那些歌曲,50年代有50年代的歌。。60年代有60年代的歌。。90后有90后喜欢的调调。。唱来唱去还不是些相同的意思。。只是调调不一样而已。。。还不是受人喜欢。。现在的佛教音乐。。喜欢听的人也很多。。以前都是念的。。现在加入了乐器唱出来一样好听啊!一样可以传播啊!

jk1984112 发表于 2016-6-28 03:419 u) W7 L% @0 L% E1 z
那些佛经中讲的都是佛那个时代的故事。。讲的都是佛那个时代的道理。。你想呀。。拿这么遥远的事来教化现 ...

7 F* t5 @( R& [8 `; k2 J% q8 }% M) O) [- F/ E# Z- [( [$ |  ?
帅哥你还在啊 你没事把你的八字乱给人 你不怕有邪修用你的八字啊