加入灵隐岛

还阳睡功

还阳睡功

这也是过功的一咱形式,这个功法的发明者是茅山派的李环阳,由于他采取这种方式练功,获得了很多功能尤其是有些法眼方面的功能,所以,这个功法就被命名为“环阳睡”。

它的练法是,仰卧在床上,身形是后背垫上东西,垫多少呢?又是一个52度角。像是一个八字形的一半,既不是直直的坐着,也不是平躺,而是斜着正躺在那儿,两条腿呈八字形,两只手臂也呈八字形。

虽然古人并不知道金字塔的事,但在练功实践中,摸索出来这种姿势、这种结构出功能最快。这和现代人讲的科学道理是多么吻合!练过金塔桩的,知道金字塔效应的,在这儿就不用再进更多的理了,就因为摆了这么个姿势,气就马上呼呼往里进,往丹田进,从手心脚心同时往时进。

这种姿势,实际上比金塔桩进气的效果还明显,因为这更容易放松。但这种姿势,不如金塔桩增加气力的效果。只要是站桩,在增加气力上、增加力量上,就都有效果,两个腿就有劲,因为腿劲训练了,就等于练肾了,腿为肾之经。从聚气效果来看,最快的还是环阳睡,因为,它这个姿势更放松,不累。只不过它虽然进气效果好,但在增加力度上不如站桩好。站桩治病,效果更好。

下在同,大家跟我一同练一下。腿和臂都是八字形,自然呼吸,意念是把宇宙间的各种超级能量,都吸入自己的体内。也可加其它的意念,就是由已经修成的大成就都的信息,为自己加持,进入自己体内,为自己带功加功。体会一下,效果明显吗地?

好了,调整坐姿,还原成接功态。手的姿式,手心向上,其他的收功方法都和别的功法一样。

楼主辛苦了

回头试一试

回头我也试一试

福生无量天尊

回帖是美德

试试!!

谢谢学习了

嗯.感觉要试一下.哦对了.要不要意想丹田啊

好好好……我顶了!!!