加入灵隐岛

神奇的现代版白娘子报恩!

日月如梭。流逝的生命,消耗的时间。有时会压得人们喘不过气来。正如心理学大师,佛洛依德说的那样,其实每个生命,所做的一切行为,都是为了抵抗,注定到来的死亡。。。积极向上的孔夫子也曾发出过感慨,》:“子在川上曰:‘逝者如斯夫,不舍昼夜。” 春秋时期,孔子在晚年常与他的弟子一起周游列国。有一次他们在河边望着奔腾不息的河水若有所思,孔子叹息光阴像河水一样不舍昼夜地不停地流逝。。。

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐? 大众,当勤精进,如救头然。普贤菩萨的警示偈,每天晚课的时候,看着这一天的流逝,都要念上一遍,这也是我们修行佛道的基础内涵,拿什么救赎你,我的性命身心。。。

果依众缘,报通三世

修行者---修功 行德!是为修行二字!诸种修行中,现代人所渴望的,是那种现实福报。所以有很多修行人感到,所修行的效果似乎看不到。这里边有个原因,果依众缘,报通三世。各种修行法门与功德,有不同的因缘果报,有的会在来世得到,有的现实就会得到。比如你在修行或者做功德,如果没有特定回向,阿赖耶识会储存种子,然后按照自然的规律,自然自动的遇缘生果,那么其中的果报,就会按照去后先来做主公的,自然规律来显出。那么诸种功德中,假如祈求现实福报,以什么为最强呢?几千年来的实修经验,告诉我们,只有放生,是最强的升起现实福报的功德。

因为放生就是救命,这个身体是物质的,也是众生有情,最最宝贵的。所以才会速速的升起,无量的现实福报与物质层面的果报。放生这个事情是比较容易圆融世间的方法,因有其物质层面,故而对于现实果报,也是最为快速的升起效果,所以放生首推为第一,也许信仰不同,也许法门不同,也许戒律难持,但放生这个事情,大家都可以去做,并且见闻者皆欢喜无量,是一桩实实在在的功德,如果说施食幽冥的功德可以得到冥冥中精神得以升华的果报,那么放生物命的功德则可以得到现实中身体物质层面的提升,所以利于修道,利于实现不老不病不死的仙境。

尤其是放生野生高灵---具有高级灵性,能够修行大道的动物。一是放生的功德果报可以现实升起福报,二是野生高灵的强烈报恩力量。可以说创造奇迹,超越定数,都在此中得到。故而古今为佛道修行人所推崇,尤其以修证当世果位的道家,更为推崇。历史上,以此功德因缘成就天仙果位的,比比皆是。所以这是我们当见贤思齐处。努力去修,果不负人。

这则感应,是惭愧自身的亲自经历。至今想起来,还是记忆犹新。其中的意味很难言传,只可意会而。但是所包含的极多的,修行理解与窍门。

早年访道,也是盲人摸象到处乱跑。丈二和尚摸不着头脑的碰运气,所以大部分时候,都是徒劳无功的。而自从这个事件以后,才遇到了恩师,学到了真正的法门。也许是个巧合,但恩师说:世间一切巧合的背后,有一种力量,那就是道!

那一年弥陀圣诞,我和几位佛友一起去东郊普陀寺拜佛。那天下着雪,但是烧香的香客很多。我们烧香拜佛,又去方丈和师父聊天,然后帮寺院打扫卫生。几位佛友和师父围炉谈禅,一时不想走,我们就那样畅谈着。我忽然觉得有一股无形的力量,这股力量一下就与我感应到了。我的手自动的抬了起来。这是元神接收到了灵力的信号,我当下顺其自然,注意观察着。左手呗这股无形力量托起来,那感觉就像人泡在池子里,浮力直接把手臂托起来一样。这股力量牵引着手,指向了西北方,我一放松,整个身体就被这股灵力带动起来。第一次遇见这种强大的力量,我当时也不知所以然。但道家思想就是道法自然,一切只是个自自然然。当下我就顺其自然的,随着这股力量走了出去。

七拐八拐的,走到了寺院外边的河道边,灵力消失了。我心知这股力量就是来源于此。就停下脚步,四处观察。这是一条人工河渠,冬季水少温度低,结冰了。我站的这个位置是一个高岗,往下看整个河道都很清楚。这时候,发现河堤上,有一伙少年,正在从一个洞上,往外捞什么东西。几个少年,手舞足蹈的好像还很兴奋。我心里忽然一紧,感觉有什么事情。马上快步的跑了过去。走到跟前,还把几个少年给吓了一跳。一眼看见,几个少年正在往一条口袋里装什么东西。我凑到前边看看,原来是一条白色的蛇。

这条蛇很白也很大,不知是冻的还是天生如此,反正那蛇在雪地里,看着格外的白,甚至有点反光。目测一下,这条蛇可真不小,大概有茶杯粗细,有两米多长。白色的蛇皮,带有好看的丝条纹理,蛇头有小孩拳头大小,头上有一块暗红色,离远看仿佛是鸡冠子一样。但是看似那蛇已经死了,一动不动的耷拉着脑袋,任由几个少年随意的摆布。惭愧长期养成的见善必为,何况又是最重视的救仙家,当仁不让首当其冲。我马上上去,一把抓住了那个麻布口袋。我的这一举动,着实让几个少年吓了一跳。几个人纷纷本能的,站立起来拿眼睛瞪着我,我说你们想干啥?几个人说:不干啥。。。你是干嘛地?我说:你们没事打这条蛇干啥?他们说:碍你啥事?我当时看这个几个少年,也不是信佛修道之人,故而我想给他们苦口婆心讲佛法,恐怕没有用。但是又有什么办法呢?

于是,我接下来就展开了,临场讲法,谁知一个因果道理尚未讲完,那些少年就先急躁了。急躁也很正常,不冲动还是年轻人吗?所以古话讲:老要张狂少要稳。。。其中一个少年就讲:这蛇是我们先发现的,按照先来后到,这猎物就属于我们。我还想说什么,忽然间,就觉得这个时候所有的理论都是很惨白无力的,你面对的是一群无知懵懂的少年,莫说佛法,世间法特闷也不懂的,你讲什么都是枉然。。。事实上,多年来道友们也都曾发现这个事情,在现实中,学得的理论对于这样的一类人,根本都是苍白空洞的。惭愧的心里,当时究竟想到了什么,究竟是个怎样的发心,时过境迁一去多年,至今已是模糊。但是有一条是绝对的,那就是---功到用时方为有!这条是真理,你的神通潜能,你的护法神功,都在你真实发心为众生时,从你那自心自性中豁然流露。。。

我当时也许心里,就想起了印象中的仙佛示现的神迹,并且强烈渴望,就在此时此刻,能在这群少年面前展现,能够完成我搭救那条蛇的良好愿望。如果信请深信,法界从来不负人!万法唯心所现,只要你信的真信的深,没丝毫怀疑处,一切起心动念,心想事成。很神奇的一种感觉,那是第一次体会到,天地之间一种超自然的神奇力量,并且是如此的巨大!至今想起,依然还是心潮澎湃激情荡漾,有种悲怆的感觉。

不知什么方位,也许不知内外远近,忽然就升起了一种力量,我的手自动的就抬了起来,大拇指自动的掐在中指关节之上,小指顺势靠在无名指后,做了一个奇怪的手势,我当时还不很懂,多年后翻看道家决目的图片,才发现那是一个请护法神的决目,但当时那是元神自运的自动产生。心中的无念,才能真正配合显化那神奇的力量,所以当下我没有动念,没有起心,一任自然。那手决伸向那群少年,带动我的身体,也向前倾倒,力量是很巨大的,以至于我的头发嗖嗖的,往上直竖。忽然间手决一松,变成了手掌往那群少年,扔了出去,做出了那样的一个姿势。说时迟那时快,当时就是一瞬间的事情,一扔过去,那群少年其中的三个往后就倒了过去,另一个可能属于福报深厚的,没有倒下,只是趔趄了一下。但可以看出,他们都惊呆了,突然间的惊愕,使得他们瞬间失去了意识反应,我想类似接近开悟的前无念,如果当时我能够懂得,百尺竿头更进一步,深刻点一下,或者大喝一声,也许能透一半个也未必,呵呵!这都是多年后此时的幻想,当时来不及动念起心的。

几个少年起来后就冲我学者电影里的,抱拳鞠躬。好像很服气的样子。而我也恢复了正常态,我就抓住时机,一想也不必讲了,直接就跟他们说,你们拿着蛇,快跟我倒寺院里来。不由分说,我就把他们连蛇一起带进了庙门,那些少年经过了刚才的神迹,那心情确实是诚惶诚恐,毕恭毕敬。对于我的话言听计从。当下进入到寺院,我就请求寺院的师父给办了两件事,第一件就是给这些少年皈依,第二件就是给那大白蛇皈依,然后我们一起搭车去了黄河故道的大堤,拣择了一处乱葬坟头的地方,有一处露出半截黑漆漆棺木的坟头,把还在冬眠中的大白蛇,安放在那口恐怖的,飘溢着腥味的棺木里。用干草和干土覆盖上,又祷告祷告。然后又搭车回来了,当晚几个少年还请我吃了饭,在此后的岁月里,我们成了要好的朋友,其中的一个少年,后来出了家,也就是如今的本力法师,一心念佛不做二想的本力师。他的出家因缘也是源自于当初的那件事情,而我后来的遇见师父,却是真真正正的源自于白蛇的报恩。

在放过白蛇后的第二年春天,农历的三月,我从一处灵地访道回来。在当晚的打坐中,也许是受到,白天所访问的灵地仙真,神力的加持。当时那一座,无比安定清安,一时间无我无他无欲无求,忽然间眼前洞开,山河大地如对目前,眼前是一片磅礴的山峦,云开雾罩黑色的绿色的大山,重山叠嶂一片宏观景象,当时的境界中是无我的,所以不知是否见过,熟悉还是不熟悉的景象,只一任其自然。重重山峦好像云去云来,云层开合瞬间流动,山峰顶上云雾之中,一朵极大白云飘了过来,长长的云朵,似曾相识。。。飘至眼前近山之顶,落下天空却发现是一位白衣女子,说是衣服实际是一件白纱绸子裹在一个极高大清瘦的女子身上,那女子手中有剑,亮闪闪一把古剑,头发好长好长,罡风吹起,白色带有金丝的头发飘在那女子身后,直飘进无尽的星空中。直入无我的定境,有观有照只无我,无心无念唯有境,天上地下,不知今夕是何年。。。

那女子在眼前的近山孤峰顶上,罡风吹动白纱,露出洁白如瓷器的皮肤,那白色金丝的头发,闪烁着点点光芒,飘入无尽的星空,月光之下掩映仙骨清幽,如那仙侠的电影情节,相对无言的真心意境,那女子,飘逸的女子婀娜曼妙,仗手中三尺青峰,舞动出了如同上古的大巫神舞,剑锋掠过空气,崩溢出点点白光闪耀。。。忽然剑锋一指,指向的方向,出现了一座城市,一座庙宇,这一切就在那无我的境中,其大无外其小无内,亦不在内外中间,如如不动而又了了分明,图像淡化的那一瞬间,那女子起身升腾,一股烟活着一股气甚或一朵白云,霎时间山河琅清江海静默,我也收心出定,一找就找到了这一世的《我》,这个“找”很有深意!下盘的我,心中忽然起了一念---这是谁啊?“白秋炼!”。。。那声音在毫无思想准备之下,从虚空忽然传来,我眼前浮现了搭救起白蛇的那个冬天的河堤。。。

在此后的三周左右,我按照定境中浮现的这些景象,探求师友,寻师访道,终于在那年的鲜花盛开的时节,烟雨中的武当得遇了,同时在定中浮现景象,前来寻我的恩师与师兄,他们已在那里等候了我一月,相见泪流,我涕不成声,那是欣喜的泪水,也是庆幸的泪光,遇师后的三年时间,随师提点参悟,完成了人生与修道的,质地性关键性飞跃,如那鱼跃龙门,化身为龙,永生于世为,茫茫人海,芸芸众生,奉献一切都一切,愿化为普天花雨,滋润每个角落。。。

拿什么奉献你,我的芸芸众生!唯有修证大道,所以真正发心修持佛道正法,真正发心利益如母有情众生,当从此处发心身体力行放生生命,尽所能的搭救这些具有仙根道种,已然修行历劫,道行颇深,只是偶然得遇磨难的高灵,那么,恩仙之报恩是一诺千金的君子,不似世间忘恩负义之辈,这种超自然的力量,也就是你当初放生所起的慈悲,是这力量引导你,遇师得道,只要你心存众生,无我利他为众生而存在,那么得道者自然多助,非但恩仙报恩,天地自然都来助你! 欢迎加群  203 663 564

谁人识得未生面
  天地之先起一念
  谁人是我我是谁
  离却心意请汝参

---《即兴偈题赠诸师友》
↘漠乊雨雅の 该用户已被删除
阿弥陀佛  楼主辛苦了  感觉故事 很假  一会道一会佛,你到底信什么的?不过结尾这首诗不错  赞下

支持楼主

有点小说啊

祝贺您,小弟敬上

我好像很理解!好像。。懂那种意境!

不明觉厉⊙▽⊙⊙▽⊙

感谢感恩

意境美才是真的美

→_→ 该用户已被删除
好像很神奇的样子