加入灵隐岛

命根不稳是个什么意思?

5 O! }( T2 I8 m$ D/ L7 g+ _- C- f7 }% j" r
   这是我这几天才知道的。起因是最近毕业找工作时是我干妈帮的忙,然后我妈就跟我说小时候有道士给我算过命,说我要拜个干爹干妈命会顺,这个话我听过好几次了。因为我从小学习一般,上学的事情都是干爹帮我的,现在工作又是干妈。基本每次干爹一家帮了我,我妈都会说这个。我问过我妈算命的事,明显的我妈不愿意跟我多说,还说当时是帮我爸算命的,给我算命是附带的,那个道士就说了这一句。; ^# w8 W9 l: y0 N; j" f
    本来对这个我也没什么大兴趣,可前几天因为干妈他们帮忙请吃饭,我妈喝了点酒,回去又在说这个。我多问了一句,才觉得有点不对。因为我问我妈为什么要去找道士算命,我妈说因为那几年我出了很多要命的事,才去算的,道士说我命根不稳,要拜干爹干妈报我,而且我会命顺很多。1 |/ \' W6 q6 d5 w
     这么一说我当时就觉得算命这事有蹊跷,当年明显不是帮我爸算,我附带的。而是我出的要命的事,我妈他们专门带我去算的。
" r) a1 f0 Z4 M* d9 n     关于我妈说的要命的几件事我还是有印象的,简直是黑历史。
$ k3 o0 G+ C% M: K# G- Y2 A     年岁什么我是记不清了,只记得这几件事。第一次,是骑自行车差点被撞死。这件事应该是我比较小的时候了,骑的自行车是那种后面有附轮的。重庆的地形多坡,我住的家属院,院里的斜坡不少,最大的是进远门百米就能看见的一个大斜坡,坡度怎么的也有60度往上。我当时就是骑着自行车从那个坡滑下去的,滑下去直接撞墙,不死也得残废。不过有个叔叔冲出来救了我。
- C3 Q# M; l  e+ P      第二件事,是在院里的花园水潭边玩的时候掉下去了,那个潭水不深,但淹死当时幼小且不会游泳的我是没问题的,我爸妈都不在,是傍边的另一位家长反映迅速一把把我捞起来的。
2 i5 C7 ?4 `& [: X3 X8 l7 p      第三件事是在老家,当时亲戚家里养了猪,从来没见过活猪的我,跟几个亲戚家的小孩跑去猪圈看猪。具体怎么的不记得了,反正当时是掉到粪坑里了,农村的猪粪坑淹死成人都没问题,别说我了。当我叔把我救起来的时候已经半个身子都淹下去了。
* X0 [0 ]3 p- y2 w& }" U      第四件事也是在老家应该就是掉粪坑那年,我跟爸妈亲戚去田坎里摸蚌壳。那沟很深怎么也有两米,但沟上的路是专门修过的,很平整,我当时是给我妈他们送桶,但是走着走着就掉下去了,还要沟底有比较厚的稀泥,没收大伤。
4 b8 H  k' K0 U( N/ T" B' x      第五次是很小伙伴去玩,其他人都没事,就我一个人腿上过敏,差点废了。# E4 w/ V8 a8 v
      要命的事就这几件,反正听我妈的意思,自从我拜了干爹干妈后,就没出过这种要命的事儿了。对我妈的说法我仔细琢磨了一下,应该是真的,虽然不记得这些事是哪年发生的,但应该都是在我小学的时候,因为初中的时候事我的记忆还没模糊,没这种事。而我拜干爹肯定也是在小学的时候,因为上初中有我干爹帮忙。& ~- U4 ?$ q8 i# K
     再说那个道士,算命是事我是一点记忆都没有,但我记得以前听他们大人闲聊的时候说过,我外公在文革的时候好像帮了一个道士的忙还是救了那个道士的命还是怎么的,反正那个道士给我舅舅之后的,几个亲戚都算过命,应该还有我爸。所以我觉得给我算命的应该也是那个道士。, ~* v; D, c6 _) k
     我现在特别想知道命根不稳是什么意思,有了解的人能详细说说么。而且我从小就是,只要是我欲望非常强烈的事情多半都会实现,这跟我的命格是不是有什么联系?9 s3 ~6 q# @/ ]9 [2 s

, r0 b9 F+ Q- `# s8 A     & Z( m! r% ~' ~# Q6 z+ L  @
" o. j. d1 C/ a8 _1 _: b8 l
' G8 b0 E) |+ c6 `; f8 ^9 s. w  \; `

^. O& f" @1 }0 l" h: ]     
这个问题请道家方面道友回答最佳也8 @  S3 N+ H) E3 v
命根不稳是个什么意思?
# M" Z; f  }2 Y) [( W0 _. j您说呢: ~: p7 R# N7 K; C
比如说;建设大厦 假设大厦地基不稳的话  会出现什么情况?

首先要做的是不要怕,然后要做的就是存善心,修正气。千万不要自作孽。

评分

wywy321 + 5 + 1 赞一个!

我老家那边也有这样的事情。
* ~. y* i7 V; z. o干妈干爸不是随便认的,我一个好朋友,孩子比我家宝宝大一岁,他家宝宝才出生的时候开玩笑说我要做干妈还给封了大红包。回家给我妈说了我妈说不要乱认,别人的孩子认你做干妈也抵你一个孩子。认的多了就会没有孩子的。) X3 l/ P: J  K2 R
我三姨家的宝宝也是认了一个刘姓干妈,小名叫刘锁,顾名思义就是刘姓锁住的。
( f' |! L# ~& T8 D$ k* k( `因为在这个宝宝之前我三姨接二连三的怀了四五个都没留下,最大的一个怀孕8个月的时候B超检查是先天畸形,心脏裸漏在体外的,就算生了也不能存活,是个女孩。引产下来的,后来也是找先生看了要送一送孩子,找了个十字路口烧的纸钱, 我舅舅舅妈去送的,不是说娘舅最大的嘛。回到家我舅舅问舅妈烧完回来的路上有没有听见个小女孩叫舅舅,我舅妈没有听到只有我舅舅听见了。0 w% `2 X. p# D$ b! |' O2 y
现在的宝宝原本是龙凤胎的,生的时候有2根脐带,医生说是胚胎质量不好,没发育起来,渐渐地就被我弟弟吸收掉了。之前8个月那个不也是女孩嘛。后来找人看说是我三姨夫家祖坟上就没长那根蒿子(东北话),没有女孩的缘分。

我老家那边很兴认刘姓,战姓的干妈干爸。刘就是留,战就是站。
7 ^. {5 a5 D! L8 c2 c我一个同学姓刘,她妈妈姓战。我回家生产的时候她非要给我宝宝做干妈呢,她说多少人来找她她都不愿意认的。我说不要了,我宝宝肯定健康的,而且你没生过呢。以后再说吧。

你应该是童子命

穷算命,富烧香。; M/ q6 d. Y: \- f" X9 j  W9 I$ B( I
算命只是去了解这个“果”,积德行善才能改命。

我是夏雯静 发表于 2014-6-3 17:20- o. O6 Z" D5 c
这个问题请道家方面道友回答最佳也! t( A3 @# B0 G& |1 e1 e
命根不稳是个什么意思?
, P- j& u( G# t) f0 O9 q您说呢
1 p  V6 H2 O  d0 m0 F8 @/ V. |7 `
命根不稳遇到各种要命的事,我还是可以理解的。但是每次我都逢凶化吉,又是因为什么呢?没不稳到那个层度?

我是夏雯静 发表于 2014-6-3 17:20, I& Z6 t% F0 R* X( |
这个问题请道家方面道友回答最佳也
4 _# s/ [' P8 p9 _ 命根不稳是个什么意思?
; v; e6 J: i9 G) F- f" L3 y您说呢

. m  X5 N: E! F( W+ v命根不稳遇到各种要命的事,我还是可以理解的。但是每次我都逢凶化吉,又是因为什么呢?没不稳到那个层度?

Aimee--雅 发表于 2014-6-4 09:37
- W+ T6 b2 X2 o* g我老家那边很兴认刘姓,战姓的干妈干爸。刘就是留,战就是站。
! k/ P% Z! A$ h+ r) }. j我一个同学姓刘,她妈妈姓战。我回家生产的 ...
" i! \. j! z8 V. ?/ b, q: N) y
表示不太明白你的意思。。。被自己蠢哭QAQ