加入灵隐岛
楼主: 幻测

手捧阴阳一碗水——言之初始

于是,我看再加把油就有戏,便说的更狠了一些,用狠呆呆语气说道‘我今天不把你扒皮抽筋,我就白当这个师傅。’
女孩一听哇的一声哭了出来,边哭边说;你不要伤害她,你是坏人。烦死你了,我要回家。’
她母亲听到哭声刚要过来,我马上用眼神制止她。继续说‘回家,不好使。想要回家也得把它弄走。就是它把你害成这样的,你以前怎么不这样。肯定不行,今天说不明白,它肯定得留下。哭也不好使’
小女孩一看哭不管用,真的是没人帮她。就开始喊着说‘它没害我,它还陪我了呢!’
我连忙接着问道‘那是谁叫你犯病打妈妈的?你不是说是它嘛,我告诉你,即使你今天从我这里走了,你妈还是会领你去看病,要是碰上个脾气不好的,可不会和我一样还跟你讲道理。’

她忙说‘那我以后不去看了’我说‘好,真好。你们不是好朋友嘛,你就这么对待你朋友的,你知道它以后会有什么下场吗?它会因为帮你而下地狱。你以为我说的狠,到了那,比这还狠,扒皮抽筋都是轻的。那你们就好吧。可以不去看了。’
说到这里女孩动容了,终于肯坐下来好好说话了。

后来的事情不需要讲的太详细,反正是那对母女都好了。
通过这件事,我要对孩子说:人要以孝为先,要懂得感激父母对你的养育之恩,同时也要理解父母的难处。
通过这件事,我也要对天下的父母说:你们养育了子女,就要对他们负责任,包括生活上和心理上的责任,你们的行为,会影响孩子的成长,所以有孩子的父母,遇事一定要三思而后行。

随着时间的推移,转眼到了年底,每天来我家的人,只挣不减,我也渐渐习惯了,这种没白没黑的日子,可能是人一松懈下来,就有惰性,叫我想也没想到的事情,又一次摆在我了的面前,
我有一个小朋友,比我小几岁,我们一直很好,他父母离异后,母亲把她带去了韩国,在哪里上大学,11月中旬,2年多没见面的我们,又聚在了以前总去的小店,叫上各自喜欢的吃食,还点了数瓶啤酒,酒过三巡后,
他讲起了,她的近况,说起他在韩国的工作,生活,说过的很好,现在比较滋润,虽然说得风淡云清的,我心里明白,他是受苦了~
终于还是忍不住,问起了我,这也是她一直想问的问题,
姐~什么情况,你怎么看病呢?你是不是过的不好,你看那里需要我,我现在还是有点能量的,我帮你,都说这样不好~我希望,姐过的幸福.......话声停下后,我们一阵对看无语...
我是又尴尬,又感慨,我不知道怎么说,又高兴这么多年,没见面的妹妹,还会如此关心我~
我告诉他,不管他信不信,我信,是朋友,就不要在继续这个话题了,还好他比较听话,没有在追问下去~

有一句谚语,是这么说的:天捉有雨,人捉有祸!!!
晚上,本来就喝多的我们,又去了歌厅,想到要回家时,已经半夜了, 说好谁也不送谁,各自打车回家,谁知道我都到家楼下了,还摔了一个大跟头,摔得我真是眼冒金星,在地上躺了很长时间才爬起来,我都佩服我自己,怎么上的楼,我家4楼(其实左腿已经摔坏了,十字韧带扭伤,右脚也掉了一块皮,就是酒喝多了,都没咋疼啊~这要是清醒的,得哇哇哭。)
到了楼上,也没发觉不舒服,就是被老公骂了好久,眼看着半夜了,说我一会就放过我了 ,收拾收拾我就睡了。
这一觉,睡的及其的不踏实,老是感觉,胸闷, 气短,还不知道自己梦到什么,反正就是个累啊~

梦与现实来回穿插,我觉得就要窒息了....想起,起不来,动不了,耳边一会是师傅的叫喊声,模糊不清, 好像离得很远,又好像就在耳边似的,喃喃低语这什么。一会又是老公的鼾声~忽大忽小,难道,我这就是所谓的鬼压床吗~
在努力挣扎数次,无果后,我几乎放弃了,就在这个时候,什么声音,都没有了,全都静下来了,可是突然静下来后,更可怕,还是什么声音都没有,静的我能听到我自己的心脏跳动,噗咚、噗咚、噗咚......嘎登嘎登嘎登,嗯,怎么变了,变成高跟鞋走到的声音,还是在上楼,还越来越近,近到紧贴着我的脸,啊~天哪,这是什么.....我看到一个人,一个女人,穿着旗袍,扎着长头发,惨白惨白的一张脸,她的脸,他的脸,怎么会那么怪~

到底是哪里不对呢~我越怕越清醒,一定是有不对的地方,在哪里,想一想,快~(要是我那时能动,估计我都能给我自己一炮火)快~,随着她离我越来越近,我估计不止是汗毛,就连我的头发都立起来了,那,那是一张脸啊~无数个扭曲的表情,让你永远无法记住的长相,一闪而过的面容,都是那么的让人惊悚,触目惊心。他一点点的贴上来,对就是贴上来,旗袍里的身体,不应该说是东西,无比作呕,无法形容的倒胃,在里面扭曲着的、残肢断臂,拼凑在一起,扭曲着的躯体,就是贴着过来的,他所路过的地方在月亮的反射下,黏糊糊的....这个时候的我终于知道哪里不对了~我怎么能看见那~这他妈的不是梦

我挣扎着想要转头,只要我叫了,师傅会救我,家人会救我,我不知道他是什么,也不知道他想要干什么...
终于,他的脸贴到我的耳边,吐着凉气,妈的~这怪家伙,大半夜不睡觉,还跑我家来,是不是路上饿了,把谁家空调给吃了吧~
桀桀的怪笑着, 比小时候拿勺子刮碗的声音还刺耳,还在喋喋不休的说:“趁你病,要你命....!····趁你病,要你命......!趁你病,要你命.....!
此刻,我的血液都好像冻僵了,我想明天早上,我老公发现我死 了,也肯定的说,叫你喝,喝死了吧,可我妈妈怎么办啊~我不想死啊,完了,我想今个,我是过不去了,废了,就是不知道师傅会不会给我报仇~最好给他毁容, 妈的我叫你拼的那么丑,就他那样,真毁容
了,他还的感激,我师傅那,那都等于整容了...

就在我忽思乱想的当口,就听到~我CNM的,谁~,呼~的一下我能动了,我从来不知道,我老公骂人,咋怎么好听!!
我一下子坐起来~屋里的灯已经点燃,晕黄色的灯光,都是那么的温暖~活着真好,
就是有一点不明白,不禁问道:老公,你骂谁那,
不知道啊,靠~做了一个梦,梦到一个女的上我家来偷东西,一个小猫告诉我,说我在不回家,家里什么都没有了....真是的,做梦猫都会说话~是不是把你吓醒了老婆,睡吧~别怕 。
说完,倒头就睡~还伴着奏,呼~呼~呼~

耳边传来的呼噜声,虽然不大,可我却怎么都睡不着了,刚才的事情到底是怎么回事~那是个什么东西~怎么会这样,惊吓过后的我怎么也睡不着了,脑海中还一直回荡着那个声音,趁你病,要你命....! 我勒个去,还是不能想,真是既恶心,又害怕啊~后作用真猛,考!!这玩意,咋能这么恶心,它要是多点,就叫国家接管得了,直接丢RB去,看你还装不....反正你们不都喜欢拜鬼啊,什么,什么的吗。
还在胡思乱想中的我,突然听到了师傅的训斥,糊涂啊...你,知道今天是几号吗?还招惹这么个东西回家,哎~说你什么好呢?是福不是祸啊,只盼你能度过去就好了,哎~