加入灵隐岛

手捧阴阳一碗水——言之初始

言之初始总是善,你相不相信,言之力

言~话语也,最初的声音,语言在萌芽阶段是繁简复杂的,同一种语言也会因为部落的迁徙和滕图的信仰融合,改变, 并有了方言之分。 可是,你知道言之力吗,语言的力量是强大的....

把这些写出来,只是想老了的时候看看,留个生活的念想,也从没想过别的任何,不喜欢的可以不看,也可以当成故事来看

这些年有伤心也有快乐,随着时间的推移,淡然了,释怀了,尽量也想放下了...
我出生在东北一个很小的县城,由于家里孩子多,并且重男轻女...在我出生三天的时候,把我送人了(还收了,人家200元,和50鸡蛋,直倒今天我还在自我调侃其实在那个年代,我还是蛮值钱的,养父母对我是亿万个好,直到今天,也是我一生也无法偿还的债,对他们除了爱,感激,感动还有深深的愧疚,我对不起他们,这么多年为我操碎了心)

小的时候,听妈妈说,我3岁以前很闹,总是有病,一个月30天,我要住29天的医院,后来我把额头磕坏了,结果因祸得福,身体反倒好了,就是额头上的那个疤,再也没去掉过,直到我18岁,至今我都想,如果当年我没遇到那些事,那些人,我的命运还会和这些紧密相连吗...

1997年夏天,很热,妈妈通过熟人介绍把我送去给一家美容院去做学员,在哪里工作1年后,由于我工作认真,客户很多,正好老板的老家有事,我就把美容院兑了下了,本想着好好干,大展拳脚,这时缘分却找到了我...

记得事情是这样的,那时,店里的一个美容师,她有一个会看病的朋友,闲暇之余她总是神神秘秘的给大家讲起仙家看病什么什么地,还总是讲到一半就不讲了,说一些什么天机不可泄露啊,等等.说的我们心里痒痒的,于是,终于在一天下午,我们关门,集体矿工,去了那位“仙”的家里。(我总想,如果不去呢?结局会不会改变。)

我们到了"仙"的家,屋里人很多,柜子上面一个香炉里上着香,姐几个都有一点紧张,没见过这阵势呀..谁也不说抢着看了,完全忘了刚刚路上来的时候,抢的那种那个激烈了,我朋友一看,冷场了,就给介绍说,这位,你们就叫仙姐姐就行,(在这里我很惊讶!因为据我朋友介绍说仙是因为,和老公吵架后,想不开跳河自杀的,就在她死的时候,仙家附体,所以她其实并不算一个完整的人,本来我半信半疑,可是见到后,我很惊讶,因为她的声音,就是一个小孩子,本来这个事倒是可以刻意的装出来,可是人的行为,和思维是不变的,他那个小孩子的状态是装不出来的。)
她看了看我们,叫我坐下,(期间很兴奋,就像幼稚园得个小红花一样。)然后一一看过,并说的都对...
这时,只剩下我一个人没看了,她叫我坐到她边上,说把你八字给我,(当时很迷茫~)没想就说了,说过后,她闭上眼睛,很久,久到我开始以为她睡着了...(现在知道是去查事)

就在这个时候,我强烈的感到不安,好像身边有好多双眼睛在窥探,毛舒舒的感觉,并且越来越多.....就在我感到压力增大的时候,却忽然闻到了香味,好像流水找到了缺口,不舒服的感觉慢慢退去
这时仙姐姐,慢慢把眼睛睁开,说:你是自带仙体,我给你看不了,你和我以后应该是同行,等等...(当时说的我一头雾水,什么是自带仙体~为什么看不了~我们怎么能是同行~他也会美容吗?不过现在懂了...)

从“仙姐姐”家,回来后的一个月,一切如常,我也渐渐忘记了,她成经说过的话...
却不知,从来也没想过的问题,从来也没经历过的事情,一件件的接种而来,从此打破我惯有的生活轨迹,也改变了我的一生。
先是5个美容师,一起离职,并且都有很正式的理由(怀孕~结婚~婆婆手术~房子装潢~还有一个,更离谱,居然,说她过敏了,她可是老美容师,但是当时她真的过敏很严重...)
无奈之下,我只好自己加班加点,在饭都来不及吃的情况下,又对付了半个月,这期间门口一直帖着招聘信息(但是还真是不服都不行,一个人,也没来应聘过。)

再接下来,纠结的序幕拉开,很多以前在这里做过的客人,本来相处的也很愉快的,也开始找茬..什么过敏啊,产品没效果啊,反正就是哪都不对了,全来了.....
更精彩的还在后面哪,那个我曾经工作了2年多的地方,不知道为什么,我就是总能听见怪声音,要是店里没人,我自己竟然不敢再那呆着,我害怕,我总是觉得屋子里有人,就连上卫生间,我都要回到妈妈家才敢去,
就在这种折磨下,我又一次无奈去了那个仙姐姐家,她好像知道我会去一样,并且对我说的事情一点也意外。(说实在的,当时有点纠结。)
可是他给我的答案,更叫我震惊,他说我的缘分找到我了,必须要"出马"才会好,不然...这只是开始....

以上内容均是转载,原作者已同意转载。

本内容均是转载,原作者已同意转载。
听到“仙姐姐”的说法,本来就半信半疑的我,更是情绪激动,好哇~什么缘分不缘分的,竟然这么搞我,不是叫我不顺吗?不是叫我不好吗?行~我就不信了,看你还能把我怎么滴吧~我就不信劲了那还~还能什么不好的,都来吧~我接着....
愤怒的我,口不择言的说完这些后,从她家摔门就走,(要是现在的我,一定不会那么说,哎~冲动是魔鬼啊!)虽然不信,可我还是,一直在纠结着她告诉我的这些话,对此我还是报着怀疑的心态 ,继续在美容院坚持着我那半死不活的事业 。
可是接下来的情况愈发不可收拾了, 每天突发的事件越来越多, 我的情绪越来越差 ,这时候的我几乎就在崩溃边缘,我还不想叫别人知道,怕人家笑话我,说我神经了,说我自己做不好生意,还要找理由,我把自己关在店里,那也不去,即使店里已经没人来了,即使我很害怕。

我学会了喝酒,喝多了就睡觉,什么也不想,什么也不怕,酒在这时,显然成了我的好朋友, 可是事情并非就此结束。 而是越来越大的压力在悄无声息中慢慢扩散开来 ,一次一位老顾客来我店里美容的时候 ,怕什么事,就发生什么事 :我突然管不住自己的嘴巴了 ,把这位顾客数落的一文不值 ,当时我是心里明白,嘴不是我的了.....当然她是永远不会再来了,这时我才发现事态的严重性。
每天一进到店里,我就闹心, 越闹心越喝酒,越喝酒越能喝,每天每天我都喝的烂醉如泥,嗜酒如命,越来越颓废 ,这样的日子持续了近一年 ,我也从窈窕淑女 ,变成了一个一百五十多斤的胖丫头 ,在这种痛苦压抑的日子下, 我做出了一个大胆决定 ,嫁人 ,这样我就不会再为生计奔波了 ,女人那么要强做什么,管它什么店不店得,报着这种心态 ,我结婚了 。

结婚并不能改变我的人生轨迹,路还是要走,日子还是要过...只是从原来的一个人纠结,变成两个人痛苦。
去哪打工都不长远,干不了几天就有事,(现在想想那时的老板,肯定都挺烦我的。)可是后来的事,改变了我的想法..

那时候,倔脾气又上来的我,跟着一个网络公司去了黑龙江虎林市,推销IP卡,那时2004年的冬天,也是我心中记忆里最冷的冬天,12月末快过年了,家里过的比较清苦我坚持要去,心想哪怕少挣点,所以我还是毅然决然的去了。
到虎林的时候,全身上下剩不到50元,也就是说我就能坚持一天(因为,我们公司那时候是日结工资,百分之30提成)第1天,我挣了60元,除了住宿还有50元,晚饭给自己加了一个鸡蛋...第2天,挣了30元,除了住宿剩20元,晚饭我没吃,第3天,一早起来就那都痛,心里一直有人和我说话,叫我回家,回家,回家