加入灵隐岛
楼主: 幻测

手捧阴阳一碗水——言之初始

本内容均是转载,原作者已同意转载。
我想回,可是没钱怎么办,马上还要过年了,(其实就是没钱,妈妈也会管我的,就是我不好意思花老人的钱。)再说就连坐车的钱我也没有啊。就不说这些,我出来这么几天,没挣钱,也不好意思回家啊。
尽管心中纠结,我还是出门了,那天我们排班是一个单,经理,问我们,谁自己一组,我说我自己一组可以,其实是因为和别人一组,中午吃饭的时候,我总是那个叫人难办,一起吃吧,我没钱,我还坚决不吃别人的....

出发后,我被带到一个叫红旗的小村落。
经理告诉我,下午4点,村公社集合.........

本内容均是转载,原作者已同意转载。
当我来到这里,放眼望去,大雪覆盖,在白茫茫的山脚下,依山而建的农家小院分散在山脚延绵很远,形成了一个不大的村庄。
下车的时候,由于积雪的缘故,没有看出来面前是一条排水沟,一脚丫没迈过去,掉进去了。当时到没有受伤, 只可怜我的右脚,沟内表面是雪,下面全是水,这下全灌进鞋里去了。
大冬天的水进鞋里,那个凉啊。当时为了生计一咬牙就想着,从村头到村尾一会也就能走完,这么大的村庄怎么也能卖点 。结果,天不遂人愿,从早上开始从村头一直到晚上快天黑了才走到村尾,一单也没用出。右脚已经被冻的麻木了,走起路来嘎子嘎子响。当时如果拿个针去扎都不会感到痛的。
经理那边车喇叭在村公社那头摁的直响,该集合回去了,我看了下表已经快四点了,还有最后的三家。这时的我就在想,如果真的有所谓的仙家,就让我卖出单来,这样我就信了。你不是想让我回家嘛,卖一单有钱了,我马上就回家。

没想到,已经到最后一家了,本来我已经绝望了。难道真是要逼死我吗?我进到那个人家,是一个很胖的女士,我给她介绍了我们的商品,奇迹般的她竟然买了一单,还是三千元的大单啊!!!
当我回到集合点,跟经理报单,经理他们很是着急,急切的问我“这一天你都到那里了,一直都联系不上?”
“......”我很是无语。到了住宿的地方,还是当地人经验比较多,那个店家看到我的右脚那个样子的,从外面端来一大盆雪,用剪刀把鞋剪开,我的脚踩从鞋里脱了下来,并从外面端来一大盆雪,直接拿雪不停的搓洗这只脚。这时我才感到了疼痛,没有进水冻到的左脚把他一顿踢呀。我现在也是和感激那个店家,要是没有他我这只脚就算给废了。

虽然受点罪,脚差一点冻伤,但是我还是赚到了一些钱,终于能够回家过年了。
在通往回家火车的路上,由于快过年了,车票很难买,过道上都是人,就连乘警和列车员都不来检票。有一处围了很多人,见到一男一女在给人算命。
只见一个女人问;“那你看我财运怎么样?”
算命的回复;“你今年是白虎入中宫,财运不错啊!”
女人一听很高兴,又问;“那感情呢?”
算命的回复;“你命占咸池,婚姻不错。”
那女人一听当然更高兴了,没等到再次追问。这时旁边有人,也开始搭腔;“给我看看、给我看看...... 。”
嗯,这就是算命吗? 挺简单!这两个人挺厉害呀!
这时候只听有人说;“哼、狗屁不通。你家白虎入中宫,财运不错啊 ?你家命占咸池,婚姻不错 啊?这不是顺嘴胡烈烈呢嘛!这种人也敢出来现。真是给仙家丢脸。”
我还在想谁在和我说话,回过头,左右看了看,并没有人看着我,都在那里围观呢。看来一定是幻觉。哎呀,我这是又犯病了。

还是不死心,我一直在找,到底是谁在和我说话,只听耳边那个声音又说话了;“别找了,你现在还没开眼,是看不到我们的。”
我刚想问;“那你们是谁?”结果那个声音回答说:“我们就是你的缘分。叫我们师傅或者各别生命体都可以。”
我惊讶!你怎么知道我想什么?那个声音呵呵笑道说:“不然我们怎么知道你说,如果真的有所谓的仙家,就让我卖出单来,这样你就信了。”
惊悚中....说实话有点怕怕的。这时候他们又说了:“你也不用害怕,我们也不会害你。跟了你这么些年,就连你当初不信,言语那么过激,我们也没把你怎么样。放心吧,找一个好徒弟也不是那么容易的。我们对你没有别的要求,只有一点绝对不能像刚才那两个人,你要是这样我们就会罚你。”
天哪,那我也不会呀?我心中恨不得嘶声力竭了。他们说:“这个你放心,我们会教你的。”
无奈的想到,好吧。可是我现在就有个不懂的地方想问问你们。这个仙家到底是怎么来的?

这个时候,那个我熟悉的声音居然换了。是一个很苍老女人,的声音回复到:“你是让我给你讲最开始呢?还是从我们封禅开始呢?”
然后我就说:“还是从封禅开始吧,短点。”
那个声音咯咯的笑道:“一看你就没有耐性,好吧。就从封禅开始讲吧。”
话说:明太祖朱元璋当年在东北长白山打仗,一兵一卒都没有了,这个时候久居长白山的万年狐仙,化作人型。来到朱元璋的面前,把所有修**形的狐子狐孙都叫来,和朱元璋谈条件说;你命占真龙天子,我帮你退兵助你称帝,但你退兵后要封禅我。朱元璋当时很着急,就说;那没有关系,既然这样的话,你们可以推门就进,长城关外任何一家都可以供奉你们,做保家仙,享受香火。这就是我们保家仙的由来。你还有什么想问的吗?
我就说没有了。那个声音说:“既然你没有,可是我们有,你要答应我们一个条件。”
我有一种肉在板上的感觉,无奈的说;你讲吧。她很认真的回到,我只要求你,当你彻底通透了的时候,要记住你是手捧阴阳一碗水。端平,不管是对任何人、鬼、仙、及各道众生,我希望你只是一个传话的人。心存善念,最后带领大家走正道。

到家之后, 过完年, 这一段时间师傅每天会在申时之后会教我一些东西, 每天的子 午 两个时辰还要求我让我打坐 在这种情况下到了第二年的三月,(具体时间不便相告) 师傅告诉我, 咱们要把堂子立上吧!像你这种,没有认过人世间师傅的。所以我们怎么说, 你就要必须怎么做 。
这时苍老的声音又出现了, 他告诉我说:“他是我们家的堂主(这里不方便透露姓名)他说: 像我们这种不需要人世间师傅领道的 ,你只需要知道各堂,堂主的名字, 就可以了。 这就好比你们人世间, 请客吃饭, 我只需要给你们家家长打个电话, 你就把全家人领来一样 ,不需要挨个通知, 我们也是一样的。 你只需要知道, 各路掌堂堂主的名字, 需要办什么事, 就会有人去安排, 然后再写的时候, 也不必把名字写上, 只需写上供奉狐仙 、黄仙、 长仙、 蟒仙、 诸仙之位 就好

堂子立完之后,师傅又告诉我十月份可以拜四海龙王,七星北斗,十月初八这天我就在我们当地很小的一个地方,做了一场佛事。拜了七星北斗,四海龙王后,我的出马生涯就这么开始了。
出马之后,我迎来了第一个缘主,竟然是一位作家,他是我们当地一个作家协会的会员,还是一个健美教练。长的那叫一个纯爷们,大光头,他来我家后报了他的八字,就说:师傅你帮我看看吧!他在说这话的时候眼神里充满了一种好像是在说:“如果你真的像别人口中说的很准的一个师傅,那就救救我吧!”的感觉。
这时一系列的画面出现了,一个小女孩,漂漂亮亮的一个小女孩出现了,(不过一会梳了,两个小辫。一会也是光头的。)对着我流着眼泪站在那,于是我问他,怎么会有一个小女孩(已经过世的)一直跟着你呢!这孩子是谁?这时这位五尺男儿,居然嗷嗷大哭起来,我家闺女,是我家闺女,她在七岁时,因为急性白血病,被医院给耽误了治疗,最终我失去了我宝贝闺女,(我实在是看不下去,他泣不成声了,就让师傅帮了个小忙,让他能平静的把事情说完)

这时他的心情平静了很多,于是和我说起他和她女儿的点点滴滴。他喜欢写作,摄影,给女儿拍照片是他最大的乐趣,每次拍完都很自豪自己有个这么漂亮听话的女儿,他总说女儿是自己上辈子的情人,因为不舍,所以追到今生,有的时候我总在想是不是我给女儿照的像太多,才会导致女儿的过早离世。
这时候我问他,怎么我看到你女儿会是小光头呢!谁知道说到这的时候,他又流下了眼泪和我叙述起来,因为急性白血病的化疗会导致头发掉光,给女儿看病时看着她那可爱的小脸,哭泣的喊着:爸爸,爸爸,我不要变成光光头,为了鼓励女儿,我在女儿有病的时候也一直是光头。(直到现在我也一直是光头,从女儿没了后,我就再也没留过长发)这时我问道,急性白血病,也是可以治愈到百分之六七十以上吧,怎么会变成这样的结果?他气愤的说,是医院的医生给耽误了治疗,才会导致悲剧发生,这几年,我一直和医院打官司,让他们给我个说法,也算是给我女儿个交代,可官司一拖再拖至今尚未有结论,我每天带着希望去,带着失望回来,一进门就会禁不住的流泪,再也听不见我女儿喊我爸爸的声音,唯一能给我点安慰的就是我女儿喂得那只小狗,(我不喜欢小狗,但从我女儿没了以后,这是她唯一留给我的一个念想,现在不管我在外面多忙我都会回家看看它,喂它,怕它饿着)

而它每次都会在吃完我喂它的东西后一直在我跟前转来转去,那看我的眼神,居然和我女儿看我的那种眼神一样,我越来越离不开它了,就像是我女儿回来了一样。我在心里下定决心一定要给我女儿个交代,让法律惩治那些草菅人命的人。
就在官司结论无果的情况下,我的精神状态越来越差,甚至在想,如果法律给我不了我一个说法,那我就采取极端措施,害我女儿者,决不轻饶,我要让他们偿命,就在我有了这些想法后,我居然发现我家的小狗也发生了奇怪的变化,终于在一次我彻底崩溃的时候,想着要去杀了那些不负责任的医生,我家小狗好像是感觉到了我要去干嘛一样,一个劲的用它牙齿紧紧咬住我的裤脚,死活不松口,用它那类似我女儿的眼神看着我,像是在说:不要去,不要去。那一刻,我哭了,坐倒在地上抚摸着它,我放弃了去杀人的念头。
这时他用满带希望的眼神看着我说:也许是上天怜悯我,你能不能告诉我,该怎么做