加入灵隐岛

下面这个故事名字叫做;自作孽不可活也

0 h' e( P3 e/ C! r* O& m; z
20多岁的网友巴哈姆特·翼曾经是个生意人,年小时候他经营了一个不错的餐馆,后来生意失败了,他家变的一贫如洗,这十多年下来,他连个老婆也没娶上,千辛万苦的好不容易攒够了钱他买
! Y+ U1 H: t' b0 e' ~下了现在住的房子。这是一个刚刚竣工的居民楼,连同巴哈姆特·翼在内才搬进了3户人家,而且都集中在第一单元,他住在六楼,这新楼有一个缺点,就是楼道里没有安灯,每天晚上李
1 l3 F  B8 N9 o1 ~, D+ _杰都摸着黑爬楼梯,每当走到二楼半的时候。。他都会不经意的被吓一跳!!因为那得窗框里少了一块玻璃,不知谁把一块破花布挂在了那。。风吹布动。。总像有一个人在那晃( w$ B7 ^$ }5 Y' M
来晃去。。
  E8 X  o  E; K; n这天晚上9点多钟的时候,巴哈姆特·翼刚刚到家不一会,门铃儿就响了。 & l$ c4 Q" [8 y- W4 T4 x
“叮咚————”
% v' V6 p6 @/ J9 K“哪一位啊?”巴哈姆特·翼走过去开门,门口站着一位十五六岁的女孩。
& y- Q6 u( [! G0 ]“你好,我们是邻居。” 3 A9 `" a# O3 _4 J% a+ Z/ w
“你是?”
8 h; G- [- ?9 ~3 d" h“我就住在三楼,我是来告诉你一个好消息的。” # P$ K+ X0 \5 l# ]. {
“什么消息啊?”
% k* ^- N# F1 S2 C“从明天开始,我们就不用摸黑爬楼梯了,因为这栋楼明天就可以安上感应灯了,就是声控灯,天黑之后,只要一有响动,灯就会自然亮起来!”
4 w* ]4 {$ N: i巴哈姆特·翼看见,那女孩子眉清目秀的,十分可爱,只是,在右脸颊上有一块不小的胎记,格外显眼。 : j/ ~4 \, c+ P
“哦!我就是来告诉你这个好消息的,再见吧。”   @( X0 m% r* o8 {7 A8 A& D& b# l
“额。。再见。” ( ~# ?% x* u- g* ]6 }
那小女孩下楼回家了,巴哈姆特·翼觉得挺有趣的,这小女孩可真热心啊。“叮咚————”嗯?又回来了?巴哈姆特·翼又打开了门,这会门口站着一位60多岁的老头。
  `. R: N) t$ I" E8 Z“你找谁呀?”
- s, K* l0 J" P4 g“喔,我是你的邻居,就住在你家楼下,我是来问你一下,今天晚上,三楼的那个小女孩是不是来找过你?”   s/ I) ], v: f
“她、她刚走啊?怎么啦?”
2 o- Q: a3 r5 Z* W- k“我跟你说,你可别害怕——”!!! / z3 a4 w  E# }/ T" L
巴哈姆特·翼把这老头让进了屋里。“那女孩今年16岁,叫夏静雯,她有一个姐姐,17年前死了,她也叫夏雯静,她们两个是同字不同音。” : J7 p% h2 y  t: z7 ~( M
“为什么?”( a6 u' a& z* R* H! ]* M' q
“听说,那个死了的夏雯静特别讨人喜爱,十七年前,她才3岁,唉,因为一次意外就死了,她的网友非常难过,尤其是这位网友的母亲,精神都不正常了,就天天喊着,回来啊—雯静—$ K# ]5 u- C# Z
—,回来啊—雯静——,(女声)“回来呀,雯静———回来呀,雯静———,呜呜呜————, 火葬那天,这位网友的妈妈由于太舍不得雯静走了,她一下子扑到了她的身上!“雯
! d6 M8 [" g9 V1 Z* U! P, b3 C) a静!你回来呀!———她的手,狠狠的抓了一把夏雯静的右脸颊!雯静!你别走!!!呜呜呜——”唉,一年之后,又出生了一个女孩子也非常可爱,而且,在右脸
/ Z" Z( l( S) b* ~; r. d# _颊上,刚好有一块胎记!于是,夏雯静网友的妈妈就给这个女孩儿取了“雯静”这个名字。她就是刚才来的那个住在三楼的女孩子! , X, x. u( ]3 Z, Y  G$ \
“你的意思是说:三楼的女孩,实际上是二十年前死了的。。又回来了?!”
. X8 X! ^7 u5 g/ i/ g! T“也不能这么说,死人。。怎么能够回来呢,但是这个夏雯静确实有点神经兮兮的,有的时候,我回来晚了,我就发现,她在黑乎乎的楼道里低着头,一趟一趟的走,见着人也不
7 q  R: M$ z; S( w0 Y0 g说话,怪吓人的。。。。总之,这个女孩子,你最好还是防着点好。。。 + }) W: f5 V) g# b& T
送走了这个老头,巴哈姆特·翼的心里乱了一团麻,他甚至在想,是不是应该把这个刚买来的房子卖掉,至于今年晚上。。唉。。那个女孩子可千万别再来敲门了。。。。
; U8 ?" ?: b- w' Q“叮咚————!”!!!!!!!!!!!! 8 O  e7 g' z4 G0 C
“呃?!!!” % @, ?1 B( u/ @; d+ I+ e
原来是梦见了门铃响,巴哈姆特·翼吓出了一身的冷汗。 4 Z" b: d7 I/ H- T
第二天晚上,巴哈姆特·翼回家很晚,他刚刚钻进楼道,灯,就亮了!这倒是吓了他一跳,哦~,真的安上声控灯了,巴哈姆特·翼朝楼上走去,到了二楼半的时候,他看见,那挂在窗框里的破
$ ^7 Y, l4 x( v2 c& t花布还在随风飘来飘去的,巴哈姆特·翼故意放轻了脚步,他走上了三楼,三楼的灯也亮了。“嗯,这声控灯还挺灵敏的。”他想着,朝四楼走去,但是,迈上四楼的台阶,四楼的灯,
: i- _% v# {& [7 S: q% W居然没有亮。。。“嗯哼!”巴哈姆特·翼咳嗽了一下,四楼的灯亮了,可是刚刚上了两级台阶,那灯又灭了,怎么搞的?“嗯哼!!!”巴哈姆特·翼大声地咳嗽了一下,那灯又亮了,巴哈姆特·翼
. a: b9 G  A+ Y( p" ]% }; n继续往上走,也就在他走到四楼的灯下的时候,那灯突然就灭了!巴哈姆特·翼抬起了右臂,他试探着摸到了那个灯,往里轻轻的按了一下,灯亮了,唉,看来四楼的灯接触不太好。
% M- R' E& N  D* ]( b巴哈姆特·翼刚刚转过了身,灯又灭了,邪门了?巴哈姆特·翼转过了身,他又试着摸到了那个灯,他往里按了一下,灯没有亮,又按了一下还是没有亮!他又加了点劲用力的按了一下!“别在弄
/ D, Y" X1 c) |7 k9 G! E  _了。”
( L) A0 ^5 G4 F+ F1 p“!!!!!!”谁在说话?巴哈姆特·翼猛的一转身,那灯突然亮了!! 夏雯静!!!直挺挺的站在身后,她的肩上披着那块二楼半窗框里的那块破花布!!!!
  \" }+ m3 F8 T0 z1 e1 Y% }“你、、、你干什么?!”# E" ^& h/ X, X2 M( w* K5 {2 f
“其实,四楼的这个灯不太好用,你用不着跟它生气,还是赶快上来去吧。” 8 p0 a+ @2 W% \: o/ q
这女孩子僵硬的笑了一下,转身下楼了,刹那间,四楼又恢复了黑暗,巴哈姆特·翼傻愣愣的站在原地,这家伙怎么像鬼一样,走路的时候,连一点声音都没有,身上还披着那破花布。。9 e) x( A8 b# F% o5 r4 z7 r
。花布???那块花布!!!!!!!!!他一下想起来了,十七年前,自己开的那个不错的餐馆,有一回为了偷便宜,买回了一批病猪肉,包了包子卖给客人,那回,来吃饭: r! N; Y8 l; O: `
的人,后来都被折磨的够呛,但大人都挺过来了,只有,只有一个三岁的小孩,跟着熟人来吃了一个包子之后,一个星期就死掉了,巴哈姆特·翼现在突然想起!十七年前的那一天,那个
, ^* e1 O1 k, K$ V9 J小女孩。。那个小女孩穿的衣服,就是用这样的花布做的,难道。。难道。。他只感觉黑暗中仿佛有千万双枯手向自己抓了过来!!!!!!他拼命的,向楼上跑去!刚刚跑到3 I( L6 _1 W, g/ y* b0 V2 v
了五楼,那老头家的门开了。。一丝光亮当中,夏雯静直挺挺地站着!!!!!!
) U6 T3 |5 J* x. f6 d6 s“呃!!!!!!!!”巴哈姆特·翼疯了一样,他朝六楼跑去,他哆里哆嗦地打开了自己房门。。。
$ N$ A& P5 t) l8 Y* C$ x“还你包子!!!!!” 6 c. K9 E8 v0 ?( C
夏雯静!!就站在房门里面!她披着那块破花布她的右臂平伸手里面托着一个鲜红的包子!!!!!! 0 I+ `* _* e. l8 B; S' [! }
“啊————————————!!!!!啊——————————————!!!!!!哇——————————————!!!” 9 {' s  g  I: m
“哈哈哈哈哈哈!!!!!哈哈哈哈哈哈!!!!!!!  g  E, B( H3 S$ X. x
第二天早晨,人们发现,在刚刚竣工的居民楼下,躺着一个变了形的男人,而新楼的声控灯,从此之后,格外灵敏。
$ e: N" q7 L# u2 ~) I2 Z' o7 |好了,这就是我要为你讲述的
2 C% j- u( q! c
原创版块不要上图片哦~这故事还挺有逻辑的嘛~赞一个~

雪篱仔 发表于 2013-7-15 10:53
+ N, q! a. x8 `% N: J原创版块不要上图片哦~这故事还挺有逻辑的嘛~赞一个~
/ o: f3 s6 D) K7 d
有逻辑吗 不觉得   毁一个

有啊,我觉得还算有逻辑啊,看,夏静文的姐姐是夏文静,夏静文就是夏文静的转世,这个夏文静不是无缘无故的离开这个世界的,是因为故事的第一主人公的包子才会离开这个世界的,所以她要回来报仇,很有逻辑啊!

雪篱仔 发表于 2013-7-15 12:08( l3 L/ a  \6 n& @; N5 J; w6 i" T! Q
有啊,我觉得还算有逻辑啊,看,夏静文的姐姐是夏文静,夏静文就是夏文静的转世,这个夏文静不是无缘无故的 ...

, @" }$ c4 V2 ^我强烈的建议你说相声   因为你的口才好啊' m3 T* ~1 _! x  N% n" U0 {) ]
看,夏静文的姐姐是夏文静,夏静文就是夏文静的转世

{:soso_e120:}谢谢!你的口才比较好!什么时候写点鸡翼和大猩猩的爱的文~我定捧场~

{:soso_e120:}谢谢!你的口才比较好!什么时候写点鸡翼和大猩猩的爱的文~我定捧场~

不错 不错  哈哈  接着写  坐等

模式很像张震讲故事啊,尤其是是这么多拟声词哈哈,不错,加油

沫日 该用户已被删除
额,来撑撑场鸟,不错不错~~`