找回密码
 加入灵隐岛
查看: 2702|回复: 0

真实灵异故事:常常抱怨命不好,神仙怒将生死簿摔在我的面前

[复制链接]
发表于 2017-3-16 12:41:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 我是夏雯静 于 2017-3-16 12:52 编辑

年少时我是一个特别喜欢玩的人,喜欢和同学们或朋友们,成群的玩在一起,聊聊天,唱唱歌,跳跳舞,野炊,郊游,常常一起骑着自行车没有目的地的兜风。然而,这样快乐的日子并没有持续多长时间就开始渐渐少了,能和我一起去玩的朋友渐渐也少了,结婚的结婚,谈恋爱的谈恋爱,在我二十二岁时,我身边没有一个单着的朋友了,我又不想当电灯泡,太尴尬了,彻底找不到人陪我玩了。虽然我们这普遍结婚较早,但是我还是无法接受,莫名的孤独和寂寞充斥着我。
白天上班,到还好,晚上吃过饭,只知道躺在床上唉声叹气。妈妈见我这样,就劝我;“你也老大不小了,也别老想着玩,也该谈个恋爱了。” 我没有好气的说:“我还这么年轻着什么急?”妈妈也不管我愿意不愿意就开始拖人给我介绍对象。介绍几个,听妈妈说条件都不错,但是我就是不肯见面。同学也开始给我介绍朋友,碍于同学的面子我倒是都见了,但之后都已各种理由拒绝交往。
爸爸终于对我忍无可忍了,开始天天对我发脾气,说:"介绍的你都看不中,你以为你是谁啊?""你还想吃我一辈子,让我养老姑娘呀“等等,一天比一天骂的难听。我终于想要离开这个家,越快越好。最好的办法就是让自己嫁出去。我开始见相亲的对象,让我意外的是轮到别人看不上我了。理由大多是,听说我二十岁时大病一场,却莫名其妙的好了,谁知道以后身体有没有影响。
我很伤心,天天心理抱怨着:”为什么我的命这么苦啊?我不过就是想玩啊,为什么没有人陪我?天天在家还要挨骂?上这个破班,我一点也不喜欢。我好不容易想让自己嫁出去,为什么都看不上我?是报应我看不上别人吗?我的命为什么这么苦啊?为什么呀?“我躺在床上,默默的流泪。(现在想起这段真是太好笑了,那时真不是一般的幼稚)。
这样抱怨的日子,没过多久。一天晚上,我睡着了,被一个人粗鲁的拍醒,我睁开眼睛,看见陌生的一男一女,大约十八九岁,对着我都是怒气冲冲的样子。吓得我立刻从床上坐起来,语气也不太友好:你们是谁呀?怎么进来的?想干嘛?“男孩对着我吼道:我还想问你想干嘛!”女孩也对我吼道:我们哪里对你不好了?天天抱怨,天天抱怨,“我越听越糊涂了:我认识你们吗?我犯得着抱怨你们吗?”男孩仍然怒吼着:“天天抱怨自己的命不好,命不好,你哪里不好了?我们还要怎么安排,你才满意啊?”女孩立刻掏出一张纸,摔到我的脸上。说道:你自己好好看看,哪里不好了?这些都是你自己同意了的,你抱怨,抱怨谁呀?"我一脸不解的把纸打开,纸比较长,类似我们现在常用的信纸3到4张的长度,第一行写着:XXX 生于19XX年 X月X日 X时 第二行开始记录我从一岁至死亡主要事件。每一行并没有多少字,以时间分行,写的类似文言文,却比文言文好懂得多。详细到每一年,甚至有的详细到月份。我看了看过去那些年发生的事件,我记得的都不错,不记得的就不知道了,天哪,真的是我的生死簿!我在心里惊呼。赶快看看我什么时候可以结婚,我心想着,便开始在我可能结婚的年份里找,果然很快找到了,2000年X月 婚 接下一行写着:次年,得一子。我反复看着这条,心想着,嗯,结婚不晚嘛,这个年龄结婚挺好。然后我顺着看下去,很快就看到最后一行:XXX年X月 寿终 。我反复看着我寿终的年份,心想着,这个寿龄刚刚好,既不太长也不短。“这样的一生是没有什么不满意的。”我刚刚这样想完,男孩和女孩就不见了。我醒了过来。
我醒来躺在床上,反复回忆我的梦境,却发现,除了和男孩女孩的对话,对于生死薄上记载的,除了记得我的生日,和结婚的时间外,我已经完全想不起来具体写的是什么了,即便我反复看了我的寿终时间,也还是没能记住,只记得我对寿龄很满意,对我的一生很满意。奇怪了,我怎么会很满意呢?不可能呀。肯定是自己胡思乱想瞎做的梦,算了以后还是不要抱怨的好,对自己一点好处也没有。总之,我对这个梦并没有太当真。
大约一年后,我开始谈了恋爱,未来婆婆也订好了婚期,不是我记忆中的年份和月份,果然之前的梦是我瞎做的。然而快到婚期,未来婆婆却已各种理由延迟,最终我结婚登记的日期,真的是2000年X月。天啊,这太神奇了,我是真的见到过自己的生死簿!“次年 得一子”那么我来年真的会有一个儿子!我这样想着。然而婚后第二年,我生了个女儿,咦??我不解了,婚期只是巧合,还是我理解错误?我突然想起记录的是用类似文言文,那么按照文言文的理解,子,只是孩子的意思,并没有特定指儿子。看来我是真的理解错误了。
我是真的见过我的生死薄,我越来越确信,虽然不记得生死薄上记载的其他的事情,但是只要一发生,我就有特别熟悉的感觉,原来我的一生真的在按设定好的往前走。我很不解,我只是特例,还是大家都是这样设定好了?如果设定好了那要人的努力做什么呢?可是有很多事明明就是通过自己的努力争取来的,为什么感觉之前就设定好结果了呢?
   在广东省陆丰市甲子镇的一个贫寒家庭里,有个女孩名叫阿佩,今年(2008年)15岁。她5岁的那年,在一次玩耍中不幸被火药烧伤,整个右臂、右上半身全部被深度烧伤,下巴烧烂,与胸部粘连,面部严重变形,可谓人不像人、鬼不像鬼,样子十分可怕,非常可怜。

  由于家庭经济困难,当时的治疗也只是简单处理了下。今年6月,阿佩病情复发,原来烧伤的整个创口几乎全部出现溃烂,脓血不断渗出,疼痛难忍,并不断散发出臭味,恶臭难闻,几乎没有什么人敢靠近她。加上家境凄凉,父母离异,家中只有她、母亲和三个未懂事的小弟妹。没有房子,全家只能租住在肉菜市场内一间又暗又窄的破屋。每天仅依靠母亲卖猪肉赚点小钱糊口,根本无法再行治疗,也无人料理。

  阿佩身体渐渐明显出现衰竭,奄奄一息,每天躺在床上只是呻吟,浑身如遭千刀刺割之痛,求生不得、求死不能。这期间,阿佩还经常出现各种幻觉,一闭上眼睛,就看到很多恶鬼拿刀在割她的伤口,或扼她的咽喉,不让她吃饭,或抓她手脚,不让其走动,非常恐怖。阿佩日日夜夜难得睡个好觉,整个身心充满痛苦、恐怖、孤独、愤恨和悲哀,仿佛整个世界的所有痛苦都全部聚集在她的身心之中。可谓内外交煎,人间地狱。

  7月初,我们几位学佛的莲友去看望她,对她十分关怀。阿佩很感激,却一心希望莲友们能帮助她寻医治疗,吵着要求带她去医院。莲友们请了医生去看她,医生认为只有广州大医院才能处理,费用可能要几十万,且必须在二三天内及时治疗,否则可能很快导致败血症、衰竭等而死亡。鉴于时间和费用的种种困难,我们实在无法在治疗上对她进行帮助,只有以诚心念佛求佛菩萨慈悲加被了。

  我们以慈悲地每天给阿佩以无私而无微不至的关怀,对她进行种种安慰和开导。我们将念佛能解除一切身心痛苦,能灭罪增福,能感佛接引,往生极乐世界等等的好处,以及极乐世界环境的美妙、庄严,深入浅出地劝导她。我们用多种方便,巧妙地为她讲述因果报应的道理,讲明阿佩现世从家庭到身体、到心灵等之所以遭受这么深重的苦难,是前生累世所造的伤害众生等恶业所致。被烧伤、遭人鄙视、遭受贫困、感觉恶鬼伤害或索命,点点滴滴都是因果报应,之后劝导阿佩一心念南无阿弥陀佛,求生西方极乐世界。

  我们为她安设佛龛,由于阿佩躺在床上无法翻身,便在她面前安一尊阿弥陀佛圣像,让她长时观想、熟睹。还要求她母亲近期不要外出做生意,专心陪她念佛,我们还捐了一些钱,安定她家这段时间的基本生活。

  佛法真是不可思议!阿佩经过两三天的念佛,整个心境竟然出现了翻天覆地的转化。她原先一直充满愤恨,她恨父亲抛弃她,恨亲友们厌弃她,恨人们鄙视她,恨命运残酷地对待她……可是现在,阿佩的心转变了,她突然接受了现实的一切,而且变得慈悲、善良、真诚、开朗、祥和而充满力量。

  阿佩身上伤口的割痛居然也轻松多了,原先割她、扼她的恶鬼们也完全消失了,觉也睡得很好。她再也不怨恨任何人了,对自己的身体也不执着了,一心只念阿弥陀佛,求佛接引,往生极乐世界。阿佩对莲友们无比感激,还多次说她将来要随阿弥陀佛来接引莲友们以及一切好心的人到极乐世界。

  “南无阿弥陀佛……”阿佩每天除睡着之外,时时刻刻都坚持念佛。期间,她在梦中见过阿弥陀佛和观世音菩萨。阿佩要求佛、菩萨快来接引她到极乐世界。观世音菩萨还在梦中告诉她,只管专心念佛,到时自然就能往生极乐世界。阿佩在念佛的过程中,多次见到佛像中的莲花放光、手掌放光。

  在这段时间,莲友们几乎每天都来为她助念,她母亲和弟妹们也经常为阿佩助念。

  7月22日,凌晨1时多,阿佩突然对她母亲说,她已经见到阿弥陀佛放光的手掌伸出来,要接她往生了,要求母亲给她洗澡。

  洗完澡后,阿佩说:我要走了,要求她母亲和三个小弟妹为她助念,说是明天早上会有很多阿姨来帮助念。交代完毕后,阿佩就这样在没有任何痛苦,而且充满深度的喜悦和祥和的气氛中,自在地往生了。

  阿佩的母亲和三个小弟妹一直为她助念,到天亮,果真如阿佩前晚所说,莲友们纷纷前来助念,一直到傍晚,才为她更衣。

  十几个小时过去了,阿佩身体还十分柔软,表情格外安详。

  几乎在阿佩往生的同时,笔者的13岁儿子在睡觉时做了一个梦,梦见一个将要堕入地狱的人,经过发愿念佛,往生极乐的壮观场面。他形容说当时我家的一切家具都变成了金色的,地板五光十色,如彩虹一般,令人无法形容当时的快乐和愉悦,阿弥陀佛、观世音、大势至等菩萨的身体无法形容究竟是什么材料生成的,说是透明的,又明显有一个身,说是实在的,又感觉无形无相的,又无毛孔,好像世间找不到这种材料,无法表达(小孩这么说),他还说要是头晕的话,看到这个场面也会马上变好了。

  阿佩从开始念佛到往生,前后只有仅仅20天。

  阿佩念佛往生的事例,生动而有力地显示了佛菩萨大慈大悲,救度众生,我们应当深信不疑。信佛、学佛、念佛能给我们带来最大的利益,最终极的利益。
【按语】

  一个花季少女,同龄人正享受人一生中最美好的时光之时,阿佩却忍受着地狱般的苦痛的煎熬,身体剧痛,被人歧视,没钱看病,环境恶劣……娑婆无常苦相,可以说在阿佩身上演说地淋漓尽致,五苦、五痛、五烧,经上讲的全部变成了真实。

  她是不幸的,但她也是大幸者,因为她因此遇到了佛法,遇到了阿弥陀佛,一切都不能救的身心之苦,唯有依靠这位大医王,念佛两日,心境发生了翻天覆地的变化,这正是弥陀救度的神妙不可思议,真正的化腐朽而神奇,生死人、肉白骨,被娑婆风霜飘零打碎打破的一颗心,唯有爱能补,因为心与心同质,弥陀的大爱,使阿佩焕发出连正常人都少有的安详与喜悦。

  因为念佛,佛及诸位菩萨时常围绕,如善导大师所说:“专念西方阿弥陀佛,愿往生者,我从今以去,常使二十五菩萨,影护行者;不令恶鬼恶神,恼乱行者,日夜常得安稳。”所以刚念佛,恶鬼皆不敢再来。最后阿佩“终时正意念弥陀,见佛慈光来照身;乘此弥陀本愿力,一念之间入宝堂。”,庄严地往生到了西方极乐世界,身体变成了金刚那罗延身,再也不怕六道之火烧了!

  正如作者儿子梦境中所见,阿佩本是将堕地狱之人,往生前感受的苦痛只是花报,这样将堕地狱的人因为念佛瞬间变成了佛的宝贝,这生动地显示出净土乃彻底的救度的法门,非是修行的法门。若需修行,这样极苦之众生绝对往生无望;正因救度,念佛不到20日,竟能预知时至,自在安然地往生西方!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-4-29 21:38

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表