加入灵隐岛

你怎么知道,你不是鱼缸里的鱼?【转自百度贴吧】

你怎么知道,你不是鱼缸里的鱼?
今天早上,我照例去喂金鱼的时候,突然听见了金鱼之间的对话!这段对话让我思考许久。也许,思考这个世界的真相,比在猫眼上追求什么民-主更有意义、、、、、、

小鱼:这个世界真的很奇妙啊,每当我们饿的时候,食物就从天而降了。每当水质变差的时候,水就自动变成了清水、、、、
大鱼:你认为这是奇妙的自然规律么?其实所有的规律背后,都有一个操纵的力量。这,来自神。

小鱼:你说的神在哪里?我怎么没见过。我游遍了鱼缸的每一个角落。
大鱼:他不在鱼缸里。甚至不在水里。你看不见不等于别的鱼看不见。

小鱼:他不在水里,怎么呼吸呢?
大鱼:他呼吸不用水,可以直接呼吸空气。

小鱼:可是他为什么要白白给我们食物呢?我听老鱼说,食物匮乏的时候,我们为了获得食物,甚至要付出生命的代价。可是你说的这个神却白白给我们宝贵的食物。这怎么可能?
大鱼:神是万能的,所以,神供给我们食物,很容易。

小鱼:如果神真的是存在的,那么神是哪来的?
大鱼:不能因为我们无法理解神是哪来的,就否认神的存在。甚至有一种可能,那就是,神都未必知道自己是哪来的。

小鱼认为,神应该和自己一样,在水里用腮呼吸。
我们认为,神应该和我们一样,也是有形的。
其实,只要我们用我们的眼光去看神,就会陷入困惑。
和这篇文章的作者一样,我一直也认为我们只不过是被那个所谓的神设定好的,而神一直在观看着这个世界,操控着这一切。
支持一下

张林林 发表于 2013-5-16 14:58
支持一下

谢谢了。其实这也是我的一种想法,或许我们的肉体只是一个装载我们灵魂的容器,来到这个世界只是为了体验生活。等到死亡的时候,灵魂就会回归!

真好文!{:soso_e179:}{:soso_e163:}

有道理依据。

月神、紫薇 该用户已被删除
不错
,有可能哦

其实,不就是这样的吗,循环相接,生生不息

这有一个人 该用户已被删除
顶,神是存在的,神就在你的身边。

跟我想的一样啊,撸主
{:soso_e113:}

有时,我甚至都怀疑人生这是一场梦。{:soso_e160:}