加入灵隐岛

一念,嘻哈

如今休去便休去,若觅了时无了时

.....      

就这样终结一个时代,终结一个充满“犹疑”“变数”“以为"的纪元。

曾无数次的闪过一个念头,可以过上一份可以称之为“嘻哈”的生活。但每一次我都被种种操蛋的变数改变了原本的前行的轨迹。我 以为一些事,即使再少不更事的我也该看淡了,看懂了,可是社会,生活,一次又一次的玩了别人,又玩了我。

我是不是该再淡一些,该少在乎一些,该放纵些自己,我活的是不是有些累了。但为了值得的人却也该是多在乎一点,多努力一点,多克一点己,毕竟这些人是真正的“一辈子”也只有努力一点,多在乎一点,才能守护好这些自己真正想要守护的人。 从来我只相信我一手所握,所以不能放。 但当发现我所坚信的所能握住的东西其实并没有想象中那么踏实 ,只是徘徊在失去与拥有边缘的那一刻时,我在想,我到底握住了什么? 究竟是我的一厢情愿,还是现实如此?或许也怨不得其他,命运蹉跎。但此时的我却竟然觉得,什么都握不住了。对不起,我所在乎的。

我想着纳兰口中的”人生若只如初见“该是怎样一番旖旎的光景。我想着景庄词下的”此去经年“后又会有怎样的一番”好景良辰“。小贤常说的“想必那是极好的”。嗯,想必那真的会是极好的吧。但是他们两个却也在诗句里面写着“若”和“应是”,却也想必,他们的那两句诗词该也只是活在他们的幻想里,终,不曾得见天日。可是追求,执着终归不是什么错事,毕竟人该活的向上些,不能因为未来的难以测度, 而放弃了当下。对不起,我的希冀。

年年有人来去留,年年有物存有丢,年年有事终未了,年年嗟叹岁月休。于是乎,每年在与新事物进行千般纠缠之时,又难免空自感怀。第一年若那人还在,那物未丢,那事得以善了,那年的岁月会是怎样的不同;第二年已经习惯了那人已去,那物不存,那事未得善终,但难免伤怀少了他们的滋味,望月凭空;第三年独自对风花雪月的幻想,已不存他们的位置,皆不在,已是定论......我想着过去的真的该过去了,过去了的也该真正成为过去的。对不起,我的你们。

十年一觉,整整十年。我不是一个敞亮的人,有时却也做了一些敞亮的事,我活的假了,对不起自己。但这一年我收获,了解,懂得了N多的东西。嘲笑了该嘲笑的人,做了应该做的事,本没想过会发生在我身上的事,也发生在了我的身上。遵循了内心所想,有过了肆意妄为。我想着,这样就够了,这样也就该好了吧。从来只在乎自己在乎的人,以后只在乎在乎自己的人。我不知道我所追求的,到底是个什么样子。但是一念,嘻哈,这就是我想要也想过上的生活。

评分

矮人布鲁诺 + 1
wywy321 + 5 + 1

欲望这种东西其实只在它强烈的时候被满足才有意义,并不是说自己该不该在乎的多或者少,而是该在乎自己是不是变了,自己的欲望是不是淡了,自己说欲求的东西是不是变了。
所谓怨魂,就是自己还明明还有很大的执念,但是,承载这执念的人和事已经变得面目全非,让你不想把这执念在寄托在它身上了。

wywy321 发表于 2013-3-28 14:28
欲望这种东西其实只在它强烈的时候被满足才有意义,并不是说自己该不该在乎的多或者少,而是该在乎自己是不 ...

我写的东西不谈欲望,只是站在另一个角度去看过去和现在。自己变不变不重要,欲望淡不淡不重要,所欲求的东西变了也就不是自己所想要的东西。我前行的路就是我的道。一念,嘻哈,就是一念,嘻哈而已。
PS:怨魂,多为枉死之人,心有所执所以比一般的鬼的怨气要强。仅此而已