加入灵隐岛

来发个帖子,顺便冒个泡。是关于我老家罗刹的事件

当我听到这个故事的时候,是在200几年的时间,太久了。记不清```
+ ]2 W! @) ?3 N' F  我先说说我的家乡。我是四川巴中人,在我们那一带的都知道通(通江)南(南江)巴(巴中)平(平昌),而这个故事的发生地点就是在我家乡巴中旁边的一个乡下,我们那里叫作“德阳坝”。
9 f" f1 y) v6 ^$ t$ S  以下的故事是我听来的,我先说好,我没亲眼所见,别问我是不是真的。信不信在于你们自己。
: P* ]8 Y1 a2 }& x  在一个黄昏的傍晚,太阳已经落山了,在一个农家小院中。一个小孩子正在一个房间里写着作业(那时候我家乡还没发展起来,基本上乡下的都是平房,很少盖两三层楼房的)。突然,他听到了外面自家的水缸传来了一阵有人喝水的声音(乡下一般都有俩个大石缸,一个在厨房供饮用,另一个在院子外供洗东西之类的),他当时以为是自家出去做活的亲人回来了。可是一般他们喝水都是用的里面的水缸啊,难道是牛在喝水?可是自己今天没有出去放牛的哦。他当时就觉得奇怪,就走了出去准备看个究竟。
$ u; o8 W7 n: X. s( |- ?  谁知道!他眼中所见是一个女子,这个女子正趴在他家小院的水缸那喝水。这看起来是一件很平常的事,可不平常的事是`````那名女子的头发是红色的,这代表什么?表示什么!!!那个小孩马上就被吓倒了,哭着一边向房里跑去一边口中喊道:“有个披头鬼在我屋水缸喝水了!!!```` ```”那个被称作“披头鬼”的东西没鸟他,喝完了水就不见了。
9 x& j! m/ j; a  G0 {1 g# i  你可能心里就会想:“这个小孩子会给他家里人说吧?”他说是说了的,可是好笑的是。家里人都不相信,这也许和很多蹩脚的故事发展一样,可这TMD就发生了。可能是他们家里人有些不相信,再者这些事你没亲眼所见谁能说的清楚呢?' P- {0 d# `' h  @" }% S- x3 L
  在随后的一段时间里,那片区域看似和平时差不多一样,然而到了晚上,这片区域正在上演着一个个不平常的事件``` ```' @* N! v$ l5 r( m4 b7 H; r& [& I
  “你妈的个P哦,大晚上的在那里叫叫叫!你在叫个锤子嘛(我家乡骂街的话)!”一位男子的声音正从一个房间里传出来。3 n% \4 f& ?$ q! M( x  U
   “你晚上是不是没喂它吃东西哦?叫的嫩们凶(这么厉害)。”
2 V4 f% h) x2 M2 q6 [& w% l; h  “我喂来的。”男人嚷嚷着就准备躺下去了。
* y9 B# K. A* J0 ~  ?  “又来了,妈卖个P来的,劳资出去看看,那个小狗日的在叫唤啥子。”男人吵吵嚷嚷的穿好衣服出去了,他走到了一条狗的旁边,蹲下来看了看狗,见没受什么伤。“你晚上在叫春嘛安?叫的嫩们大声!你在叫啥子嘛```”那狗狗见主人出来了,就没大声叫了,只是发着一种很低鸣的声音,用头蹭着他的头。然后又向一个地方叫了两下。那男人看它叫的方向是自己家的鸡圈,“有偷鸡的贼娃子吗?”说完,手上拿了一个东西就走了过去。结果找了半天,没发现人的影子,实在困的不行。就回去睡了```
) E5 |* L1 Q# g" L  ”他妈的个P哦!劳资屋里的鸡又遭(被)哪个短命的鸡娃子偷了。“次日一早,那男人到了赶集的镇上,便听到了一个粗矿的声音在那里吼着,他听得出这个声音是自己的好友,走了过去问起了缘由。
$ P% i- P: o# A# z; ^/ v) l7 `" v  那人一说,原来他家的鸡不知道怎么的就没见了,少了好几只。
9 T& n  m7 I9 o# t  ”我家里昨晚也有偷鸡的贼娃子来了的,幸喜到(幸亏)我屋里的那条黄二叫的挂(挺)大声的,把我吵醒了,我就出去看了一哈子(一下子),估计看我出来就跑了。“那男人听完了之后也说了一下自己昨晚的事。. ~. {( Z, _9 h6 O0 W  z
  ”呢(这)叫啥子事嘛,你屋的偷不到,就跑到我屋偷起(去)了。“
( v6 N7 d- p" j  ”有莫得(有没有)可能是黄鼠狼偷的喃?“8 A  C# z) f" |! l% ?
  ”不可能的事哦,我们呢个榻榻(这个地方)好多年都没闹过黄鼠狼,纳闷(怎么)可能撒。“众人讨论了一番均得不到结果,就都散去 了。2 X9 C& G- P- Z1 u! q" c) o
  随后,那骗地方白天相安无事,到了晚上呢?呵呵,狗该叫的叫,鸡该丢的丢。那些人想尽了各种办法,都均查不到个所以然。
5 L0 }( D  d+ R" X( l; o  几个月之后,人们才发现整件事的始作俑者。
" i; ?: q; o2 C  k) J6 z2 C  T% T  V0 p1 K  几个孩子蹦蹦跳跳的走在放学的路上,一路有说有笑的。大家都还沉浸在说笑的欢乐声中,等走到一个地方的时候。几个孩子看见一个女子背对着他们,在梳着自己的头发,看起来是那么的和谐。然而,让人觉得恐怖的是:她竟然是将自己的头给取了下来放在自己的膝头上的,那一头的红色头发显的又是那么的让人胆颤。几个孩子当时被吓傻了,完全不知道该怎么办,最后不知道是谁发了一声吼,引来了一个正在自家做活的大人。他也看到了这一场景,也是腿肚子打转。所幸的是:几人一路平安的到了自己的家中。
9 u$ t  X9 b& x* R8 B0 p7 o- b9 Z  就这样,这件事就在当地传开了,那时一般下午太阳还没落山以前,都是家门禁闭。不敢出门(不知道有木有胆大的朋友晚上出去找那女子喝喝茶?谈谈人生?呵呵,开个玩笑。)!# h1 v) x7 K/ x+ ^
  出了这样的事,当然是要找先生,先生找来了。算出来了,就给当地的人是哦了那女子是葬在哪个地方的?地方找到了肯定要去看的嘛,看的话肯定得带上亡者的家人吧?0 n! Z% w# A4 Z. \& H9 k
  那名先生到了当地一看,选的风水真TM的好啊!竟然是在龙尾上,我靠!我靠靠靠!而且不管太阳怎么照。都照不到坟头上面。那位先生就给他们说:”这土里的东西是个罗刹,而且她肚子里面还有 小东西。”
8 R) Z: O, S# U  v2 Y4 X  周围的人一听,不对呀,形成罗刹的前提最主要的一个是坟上要三年不长草的啊! 那这坟上的那些绿绿泱泱算是个神马情况?有一个眼尖的人走了过去,信手在那坟头上的绿泱一甩,动作之潇洒。可接下来的却是让所有人吃惊!你道为何?原来那些草草不知道是从哪里长过来的,把坟上面的全盖住了,那坟上面的确是半根草都没!!!$ Y6 o" z+ z3 w4 a# M7 m" F- l
  众人这下都信了,原来罗刹最开始是先从小动物开始,慢慢修炼自己的妖道。三年时间,只需要三年。它的妖道一旦成了,就会开始害人。一旦到了那个时候,想要再收复却是很难的了。; ?: Y0 s' m0 L% @( N/ d
  怎木办?亲,高人有木有?能来降伏这货的有木有?有木有?亲```
6 M  w, D& n2 G8 v1 e  那名先生道行看来也有限,他说自己会想尽办法来。他先让众人找一些草栽在坟上面,然后施了法术。有些知道这事的朋友可能会想:“干脆找一个烈日当头的天气开棺烧了不就行了?亲,终日照不到阳光的地,你够胆,你去。俺精神上就默默的支持你,俺就不去了。帮你打会酱油吧,哈哈!~
7 J5 U  W  ]3 X- N( R  F! z" t  等过了几天的时间,人们再去看的时候,就发现那些原本栽在坟上面的草全都死了,而且当地晚上还是有丢家畜的情况出现。这下人们一到了下午太阳要落山的时候都是禁闭房门,晚上都是足不出户。这让俺想起了一个成语————人心惶惶。
+ \+ ?; \! ?( q& {6 j0 W  后来我听说就这样折腾了一段时间之后,当地就请的那里一个很有名的庙宇”千佛寺“里面的大师前去收服的。
+ L* i# O. }( ~; ?8 q  好了,这就是我给大家说的故事,在这里麻烦大家一件事,请别问我这事的真假,信不信在于你们自己。还有,能否请知道罗刹的朋友详细的给我说说它到底算是个神马?有我家乡的朋友来了的话麻烦留下你们的足迹,没事咱去探灵去,哈哈!!!
# m0 ^  A7 h6 i& i1 s
不知道.......

青夜 发表于 2013-3-20 15:469 r/ O. M- Q- I) L
不知道.......

$ P! w/ l( ^# l" C  m嗯嗯,毕竟这个很少见的

青夜 发表于 2013-3-20 15:46
' O& U9 T5 ~- M, ^% z# U/ p不知道.......
0 G5 U5 |. C5 F* {2 _' j
嗯嗯,毕竟这个很少见的

虽然不知道罗刹但是顶了

==我问别人,别人说不会是罗刹,罗刹是另一个种族...你们家乡的俗语吧?你想想别的名字应该是什么

==我问别人,别人说不会是罗刹,罗刹是另一个种族...你们家乡的俗语吧?你想想别的名字应该是什么

南无阿弥陀佛

回帖是美德