加入灵隐岛
楼主: 玉兒

实修天眼记录

入魔了还沾沾自喜、可悲

只有右脑才能涉入虚空,开发人类的右脑是当今社会的热门——美国的零点工程就是对幼儿的右脑开发,开发右脑使用的方法是禅以及藏密的曼陀罗;中国也已经对1岁的幼儿进行右脑开发训练。自古以来——人类的进化是两个方向: 4 u/ n0 W  ~. Z$ H2 u( j  D
1、左脑开发进化-就是我们现在的正常人。
! i7 Q9 S% T3 `* v2、右脑开发进化-女巫。有一点是世界科学前沿认同的——人类的未来是右脑,如果到了未来以后还有我们如今的左脑人的话——都是呆子。下面就是一个水晶球开发右脑的经典案例——(待续)
' T5 `: X- L! E% b

A:有学者问,如何是对佛法的经与验?
% }$ l2 I& m9 s. Z  i4 z' ?B:是谁作佛?A:当然是心啦。B:心作佛的历程是什么?A:观行照度啦……验呢?B:画……- ?& D% A5 ?  P! m
C:还是接着上次的探花吧……D说,小花仙让你瑜伽……如果你领会其意而不行瑜伽——那样你就成了修理者,而不是修行者了……
; q) C; K2 C' K- c- N) X2 G' C小花仙说:物质是虚空的一种映射……虚空与物质不二,物质与虚空不二。
& M& N. g& p  F; x- t# Q% a1 n

+ V* |5 b: y8 w; W9 l& L* T
花仙说D是个二王八!飞狐问D——什么意思?D说问她们呀?就是“随意”的意思。& ~: G- h" W. N* I1 G3 C: j
飞狐问什么是二王八?给出图像:一只大王八后面跟着只小王八。飞狐说还是不懂,到底什么是二王八呢?花仙说:跟着大王八行。
4 O5 p# b1 d8 _飞狐:大王八是谁?D:大日如来呀,还有九宫呀、释佛呀等等……问她们!" c0 V4 G+ H5 v3 I
飞狐:那大王八是谁呢?花仙:大日佛……
9 s' P3 e$ t( @% k' W8 g9 N. a9 @  ]- U$ p
D:所谓的经……也仅仅是个说法、形式,关键是那个验。这个验就是画中意……所谓的修行就是个随意。如何随意?只有把自己放小……如果你一大,你就成了大王八了。
# k  `" _+ ~. O3 b' p飞狐:小花仙为什么说大日是个大王八呢?$ G4 j' B- o" R) _% h- v, Z
D:左看也是她,右看也是她。上看是朵花,下看是个大王八……美!
; U2 L0 f- q; S, [, S5 R6 h, k* p飞狐:小花仙说……随意的二王八就叫踏着佛法行。可是如何随意?
" h3 E& @0 O- s3 ]5 yS:以前好像是西王母说过——张嘴王八掉进深渊……
4 o7 K' m' \% h' {$ x0 o飞狐:什么意思?
" t3 l2 ?2 G; c) _* r6 Q' }) q) @D:当时也是不解……现在看——应该是深入的意思,对意的深入,而且还要张嘴吞容。

A:修行就是个随意行……
, A/ m' l) S" b% R+ OB:就怕是自己的主意。所谓的随缘……这个缘指的是虚空情,也就是虚空的情意。这个意就是情之意。观中见画,画意就是虚空情,须是进一步从虚空情中体悟其中的虚空意。正是——易猜锦妇机中字,难得玉人心下事。
0 y# l7 B( `' S/ l2 Y# ^; f7 Q1 XA:为什么不能简单明了的说大白话呢,故弄虚玄?
% t0 s. M/ g2 yB:词不达意呀……而且人们总是以自己的人道的物质经验去理解。是故佛曰不立文字。0 |# A" N9 K; H3 Z
B:价值观念……众学者总是会潜移默化的、理所当然的用自己的价值观念去理解虚空……总是猴吃麻花。
: p2 d' |, c( Y* z9 lC:接着来,D说当时也是不解……现在看——应该是深入的意思,对意的深入,而且还要张嘴吞容。
7 a6 u! S* z; L6 y! }, z  u, G- A8 f% g5 @2 I5 b
飞狐对D说:前两天我做饭时她们还说我是个二郎,我也不懂是什么意思。才刚花仙说,二郎就是卖药的郎中。又说,李二郎上梁山。我心想,不知水浒里有没有个李二郎?这时又听她们说,背着二郎上梁山。
1 T3 N+ R  X8 Z  l飞狐:现在我明白了……药指的是佛法,李二郎既指“你二人”,又指“你二郎”——说的是D。我做饭则是背着D。可梁山指的是什么呢?花仙显出一座通天的大雪山,又伸着手臂使劲往上一指,说:神山,圣母山,李二郎上山救母呀!飞狐:唉……虚空说话真是没完没了,看来想要深入首先要舍得花时间……什么又是上山救母呢?. k; I) y+ G, C5 D0 Z
花仙曰:救你的命!飞狐:怎么又是救我的命?花仙:修成了……图像:大雪山山顶上罩着一顶巨日。
- B/ i! I0 Q. w& }9 c飞狐:我突然悟到花仙说的“背着二郎上梁山”还有一解……说的是花仙背着我们上梁山。A:说的是脚踏佛法行,花表自然,而佛法就是等流于自然。
9 C( o7 h, Y/ g

入魔咋了,其实魔也是一种应该存在的,当所谓正义腐朽不堪的时候.我们需要一种反抗的力量来结束那段正义,来开始一段新的路程。正义是由胜利者书写的,以来表达他的丰功伟绩。所谓正义,不过是一个虚词,实际就是胜利才是王道!

飞狐:今天我起床时犹豫着要不要穿袜子,一个花仙说:你这个鸡脚……还是把袜子穿上吧。D:是说你是只母鸡?飞狐:当时我不懂,马上就有另一个花仙告诉我是好的意思,还显出鸡脚留下的足印——三根脚趾印……可我还是不懂?D:是说走得稳——三点决定平面。也不是……就是说你走得稳,是说你应该走得稳。不能理解为就是夸你——而你就更不能借梯子上房,蹬鼻子上脸。
, x  c/ _8 f' ?4 @
! g5 p. |% H; J4 P) `( c9 E又听白娘说,骚货遇上笨猪。飞狐:我忙问是何意,她说——走着瞧! 又问如何解,答曰:骑着走!图像,一古装女子骑在一头猪上,轻松得意又高兴。
4 f) _! y- d% [6 Y飞狐:可是……以前不是说我应该是背着D行吗?怎么现在又让我骑着D行?D:就是让你不要有自己的主意,猪把你驮到哪儿就算哪儿,想都别想。
' I; e5 \# v$ n8 w$ W飞狐:我觉得白娘说的就是——脚踏佛法行。D:她们先说的二王八……也是在讲脚踏佛法行。6 n/ \, N% ^+ y
飞狐:她们又说,如果你真的背负着她们(虚空),她们也就背负着你。当你背负着她们时就是踏着佛法行。
/ @1 o# e* i6 q; @0 [  P飞狐:我说,不是应该背负青天吗?她们说,相应是相对的,也就是相互的。; e6 ^9 ]& s- A; b8 f8 D. o
飞狐:昨天花仙还讲解了什么是“女为悦己者容”,她们说一解是修行者应为己、为天修,天道行……如此才可容。又一解是,女指天尊(观音),天尊作为己——光原体,方能容。

0 P% j. g& M  M* }+ G- s8 |2 m4 J

魔剑桀骜 发表于 2013-3-18 14:11 9 E  I4 N4 t. L1 d4 q7 c  _
入魔咋了,其实魔也是一种应该存在的,当所谓正义腐朽不堪的时候.我们需要一种反抗的力量来结束那段正义,来 ...

3 }- o& a& N5 ^3 i2 {. A+ O% m哈哈~~插楼插得巧呀~~~
  K/ @( }) A; q1 X我在佛道板块又发了新帖,不过还在审核~~不知道什么时候能放出来呢~~

A:打坐仅仅是个形式……内容是什么?B:心经的第一个字。A:条条大道通罗马……三藏十二部8400卷佛经——皆为方便法门,为什么须是心经的第一个字呢?; p6 K4 k6 g9 n0 |7 R
B:8400条方便之路通向的就是心经的第一个字,这个字就是罗马。/ K4 U  ?* Q& p( `5 [1 ]+ \; T
C:所以呀,心经称之为众经之神,是为三藏十二部8400卷佛经之大总持!
' C; ]9 v7 }8 ]3 x7 [& N% O% g$ CA:既然打坐仅仅是个形式,那么打坐的方法——如果有内容,亦即心经的第一个字的话……怎么坐都是个对!如果没有心经的第一个字呢?) L. d  {5 z; E
C:那就没意思啦……
9 ^( D8 K$ Y% U' K" J+ _2 oA:如何是个没意思?B:意就是观中的祖师意,也叫做禅意。
# W  W9 Z7 T# Q7 H* j$ u画眉:佛在面前……须是目前无法。那个思就是参、参禅的参。没有意就没有禅,没有禅……参个狗屁。
- H# i, p9 G5 O6 a9 `* hA:你什么时候下山?画眉:那边说是……要过了正月十五以后吧,说是马来那边的选手怕冷不过来。B:我看呀,你还是别去了吧。你打不过那些专业的马来刀斧手呀?画眉:试试看,马来武术的特点就是个低位,下盘低。就像是贴着地跟你打。可以用飞跃去破解他们!

, c. I4 G0 U) B! d$ G- L

飞狐:昨天凌晨虚空中有人说——花露花雨花漾人,花飘花舞花弄春。随即显出一位身披红纱的美女子,在空中横着飘来飘去,向下撒出片片粉红色的香花瓣。我问她是谁,答曰:花绯(飞)红。
+ V: i7 n7 e- `# n4 I4 ?- I她又往高堂大椅上一坐,曰:(现在是)花家的女子大聚堂。
9 X" Q9 \1 U1 V. ]我问:聚堂做什么?曰:议事,领人。飞狐:那你们先议事吧?现在已经凌晨一点多,睏得不行了……她道:去睡吧,花中梦回……飞狐:谢谢,请花香香等位上的花仙多照顾照顾。  K, O9 a) V: v5 l6 I
她曰:不客气。又给出图像,坐在大椅上的花绯红随意的把两条腿翘在茶几上,众花仙姐妹都疯在一块儿,吃喝玩乐,无拘无束。坐在主位上的花绯红又显出类似水帘洞中美猴王的打扮,头上长长的两根花翎翘着……
7 t5 n( X3 @. ~7 \6 Y/ I+ Y4 A# ~( q
6 s  T% `0 {- lA:完啦?B:这就是心沉不下去……心里不知忙乎什么呢?A:此时应该深入,但是已经是深夜了……B:深夜就不能深入啦?说来说去还是个心。A:上述那段说的又是什么呢?C:说的是72飘花女的事以及18宫。
/ h! ]- F9 s( CB:昨天飞狐问,72飘花是72殿主……那就不是18宫啦?好像是说殿主才能入宫……说说行观手带着入观的事吧?
, {. r* c$ P1 v! Q# Y' CB:芝麻女搭手了几个,小红花搭手了几个,还没来得及统计呢?画眉:这些姐妹们……已经能够入观的,可以独立行观的有30几个吧?最小的是12岁,大的还有30几岁的呢。观的比较流利的是芝麻女,还有……等等等等。
6 {/ P6 s' M6 B1 D飞狐:她们说……等着喝茶吧!等回来了再疯(封)……

5 t) ~( O+ b( f' o